Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Песочная терапия в Skype - трансформация и анализ

Подписаться на автора Песочная терапия в Skype - трансформация и анализ
11 Февраля 2017 09:52:41
1165

В предыдущей статье «Песочная терапия в Скайп – Картина психологической травмы» я подробно описала область применения, материалы и выгоды использования этого подхода, а также создание первой песочной картины.

Для многих из вас этого может быть достаточно, чтобы применять эффективную и интересную технику.

Однако я применяю более сложный подход и в этой статье хочу описать продолжение всего непрерывного и взаимосвязанного для меня процесса.

Итак, когда первый этап завершен, и вы даете клиенту инструкцию ко 2-му этапу, вы можете столкнуться неожиданным затруднением.

Клиенты будут стремиться сразу преобразовать картину в позитивный образ, «написать» свою сказку как бы до конца и этим прервать процесс переживания. Отнеситесь к этому терпимо и помогите клиенту вернуться к поэтапной работе и даже созданию песочной картины заново.

Пример диалога с клиентом, который поторопился сразу все сделать красиво и безболезненно. Не дождавшись инструкции ко 2-му этапу, он создал позитивную картину, чем снова повторил свой процесс избегания в фантазии и надежды на легкое избавление (буквами П и К здесь и далее обозначены реплики Психолога и Клиента соответственно):

П: Я вижу как ты снова убегаешь от переживания боли и перепрыгиваешь в иллюзию счастья, отрицаешь явную проблему.

К: Да, точно, я не могу туда зайти.

П: Моя задача удержать тебя в точке боли и научить переживать ее. А ты убегаешь и отрицаешь.

К: Я хочу скорее покончить с этим. Я уже будто сама держу эту депрессию и боль, когда я ее переживаю каждый день по часу. Оно само приходит!

П: Так и есть. Только не оно само, а, скорее, ты сама. Ты ее удерживаешь, и ты этого не осознаешь. Ситуация со сказкой в песке очень показательная.

К: Блин! Ну что тогда делать? Ничего не пойму. Хорошо, я сама, я уже сдаюсь, уже хочу закончить с этой болью. :)) Что тогда, сказку заново на грустной ноте остановить?

П: Попробуй. Именно остановить на грустной ноте без всяких продолжений, накрыть и оставить на время. Пожить какое-то время с тем, что там в тазу все плохо. Только теперь другую историю возьми и других героев.

Соглашается. Поняла, что уже можно не торопиться, и сместила ориентацию на процесс терапии, осознавания и переживания чувства. 

Примечание!

  • Помните, в данном случае процесс важнее, чем результат.
  • Если клиент поторопился и преждевременно сделал 2-ю часть, следует отказаться от анализа этой истории и создать новую с другими героями. А по поводу первой похвалить его и сказать, что он как минимум получил удовольствие от творческой работы, потренировался и уже что-то полезное сделал сам для себя. Объясните ему важность работы по этапам как особенность вашей методики и вашего анализа. 

После того, как 1-й этап пройден, но не ранее, можно двигаться дальше.

2-й этап. «Трансформация»

- В другом эмоциональном состоянии, чем создавалась картина, взять ее, снять салфетку и сфотографировать в лучшем, с точки зрения клиента, ракурсе.

- Самостоятельно провести последовательный анализ картины. Например, проговорить вслух или описать героев и их положение на картине относительно рельефа и друг друга, потом описать их взаимоотношения, используя соответствующие фигурки, описать фигурки третьего порядка, используя то, что первое приходит в голову:

  • к кому это относится на картине?
  • какое это?
  • что это может означать, и какова роль этого предмета?
  • как это можно будет использовать для изменения картины?

- Изменить картину таким образом, чтобы разрешились изображенные на ней конфликт или драма, перемещая фигурки, меняя их положение, убирая или дополняя второстепенные и третьестепенные элементы. Можно рассказывать это как сказку или историю.

Инструкция может звучать следующим образом: 
«Теперь снимай платок и преобразуй картину так, чтобы она трансформировалась в счастливый конец сказки, но не по логике, а по ощущениям. Что убрать? Что добавить? Что поменять местами? Не спеши и озвучивай каждое изменение».

- Завершение этого процесса так же, как и в первом случае, должно опираться на субъективное ощущение законченности композиции, но не превышать 25-30 минут.

- Снова сфотографировать результат и отправить вам обе фотографии.

3-й этап - «Анализ» обеих картин.

- Эти фотографии и наблюдения клиента за своими процессами послужат материалом для вашей следующей сессии.

- Пусть клиент расскажет вам свою историю или сказку, изображенную на этих двух картинах. Обозначит имена и роли всех героев, предметов и объяснит их расположение и взаимосвязи.

- Будьте внимательны и не интерпретируйте за клиента. Ищите и настойчиво спрашивайте о том, что вы видите на картинах. Вам наверняка удастся обнаружить то, чему клиент не придал значения.

- Дайте свою обратную связь по увиденному и услышанному. Используйте феноменологические термины: «Я заметил, что А и Б стоят рядом и повернуты друг к другу. В находится дальше от них, и повернут лицом в обратную сторону. На что он смотрит?».

- Выслушайте ответы, догадки и предположения клиента. Не подталкивайте его к озарениям, это его процесс. Вы видите в картине свое, он - свое.

- Обсуждайте и спрашивайте клиента снова и снова: что бы это могло означать?

- Поблагодарите клиента за проделанную работу и подчеркните лишний раз, как важна она для его осознавания и вашего взаимопонимания с ним.

- Поинтересуйтесь, все ли вы обсудили. Если ответ положительный, переходите дальше.

- Расскажите то, что увидели здесь вы, и что было упущено самим клиентом в его описании. Часто клиенты не замечают доступных ресурсов, не осознают повторения собственных паттернов из жизни на картине, не придают значения важным вещам в предметах третьего порядка. Не претендуйте на истину. 
«Я обратила внимание, что во второй картине А, Б и В находятся на равном расстоянии друг к другу, и я помню, что ты рассказывал…»

- Отметьте использование, появление или исчезновение во второй картине предметов третьего порядка, которые могут иметь большое значение: «Я заметила, что во второй картине появилась вот эта яркая бусина. На первой ее не видно, и мне интересно, что бы это могло быть». Теперь ответов клиента уже не нужно – ваши вопросы могут оставаться без ответа.

- Подведите итог, связав процесс и результат воедино, и выделив ключевые моменты работы. 

Примечание!

  • Внимательный анализ и разбор занимает примерно час работы – как раз целую сессию.
  • Предметом сессии могут стать не только сами фотографии, но и те феномены, которые возникали у клиента в процессе создания песочных картин.
  • Разбивать всю работу на несколько сессий не целесообразно – теряется актуальность и энергия.
  • Обязательно зафиксировать всплывшую болезненную тему и предложить обсудить ее на следующей сессии. Если теперь клиент почувствовал, что готов, он согласится.
  • Несмотря на кажущуюся легкость, самостоятельная подготовительная работа клиента может занять у него на три-четыре дня. Учитывайте это время при планировании.  

Что дает подход, объединяющий все 3 этапа?

  1. Позволяет клиенту отразить те сильные переживания, которые он не в состоянии выразить словами и осознать.
  2. Является «точкой входа» для вытесняемой (запретной) темы или показательным наглядным примером того, что клиент никак не может осознать.
  3. Удерживает клиента на «вершине напряжения» и дает ему опыт переживания той эмоции, которую он привычно избегал или отрицал.
  4. Экономит время сессии и направляет его лишь на совместный разбор и анализ результата или процесса в живом диалоге с психологом.
  5. Из моего опыта могу сказать, что при соблюдении технологии такой подход помогал мне значительно продвинуться в работе с клиентами, а им отразить и пережить те сложные чувства, которые прежде не давали покоя и мешали сконцентрироваться на себе и процессе терапии.

Пример из диалога с клиентом:

К: Я хочу быстрее с этим покончить, так как мне уже лучше, хочу жить, работу искать. Я когда с (Имя возлюбленного) жила, то будто находилась в слизистом эфире, и сейчас будто я отстала от жизни на 6 лет, и хочется бежать очень быстро, и какая-то маленькая вещь держит - эта боль - но она уже меньше. Я будто на старте и хочу бежать, но в такую слизь чтоб не попасть снова и  качественно стартануть. :) Как вам?

(Ждет одобрения. Важно выдержать паузу, так как это момент осознавания клиентом его сопротивления.)

Снова К: Короче, я сделаю с утра завтра все и вам отошлю.

(Решение принято самостоятельно, теперь его можно поддержать.)

П: Имя К, пойми, что психические процессы не меняются по взмаху волшебной палочки. Время на постройку новых сложный путей и связей в мозгу нужно все равно. Болезненное чувство блокирует прямой проход в этой "слизи". Все будет происходить постепенно, ты уже выбираешься, и это здорово!

К: Да, вы правы, взмаха иллюзий не надо (переориентация с результата на процесс терапии).

Чувства становятся не чем-то неясным, пугающим и стихийно управляющим клиентом, а конкретной «фигурой», которую можно увидеть, потрогать, исследовать и идентифицировать, анализировать и обсудить, а значит, они уже не имеют той «магической» власти над человеком, как прежде.

Удачи вам, новых открытий и осознанности ваших клиентов в этом увлекательном и полезном занятии. Напоминаю, что все основные вопросы подготовки, мотивации клиента и создания им драматической картины описаны в статье «Песочная терапия в Skype – Картина психологической травмы».

Если возникнут вопросы, обращайтесь, я всегда рада поделиться собственным опытом.



Теги: травма, психологическая помощь, песочная терапия,Skype консультирование, стресс, лечение травмы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться



Топ публикаций
Правильное хотение. Безопасный путь реализации желаний. Правильное хотение. Безопасный путь реализации желаний. Часто мы стремимся к исполнению желаний «прямо зде...
Феноменология пограничного клиента Феноменология пограничного клиента Эмоционально недокормленный младенец продолжает ор...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях