Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Золотая рыбка или деловая колбаса

Подписаться на автора Золотая рыбка или деловая колбаса
24 Марта 2017 14:11:39
1991

Сегодня позвонила мама, предупредила, что зайдет в гости. Последнее время Лена не радовалась этим визитам, хотя раньше «мама в гостях» означало, что можно будет немного отдохнуть от слишком активного Борьки. Бабушка и внук любят вместе заниматься малышовыми делами – гуляют, читают, а Лене удается немного привести себя в порядок – волосы подкрасить или сделать маникюр… Сыну через 3 месяца будет 3 года. Трудный возраст – «мама, я сам», постоянные «не хочу, не буду» и начинающиеся бесконечные «почему». Но все-таки Лена не рада маминому приходу. Снова начнутся расспросы, которые в их разговорах стали центральной темой – когда же Лена выйдет на работу.

История с работой началась давно. В семье было принято считать, что работать – это почетный долг и обязанность каждого. Все и работали – и папа, и мама, обе бабушки и дедушка. Все – на большом металлургическом заводе - градообразующем предприятии. Лена всегда видела серьезных и занятых родителей. Вообще, ей, конечно, повезло гораздо больше, чем многим знакомым ребятам ее возраста – ее забирали из сада каждый день, хотя сад был круглосуточный. Другие дети ночевали только по выходным -  графики были жесткие, завод работал в 4 смены. В общем, Лена была «элитой» их группы.

В школе – понятное дело, продленка. А как иначе – дома никого, или спящие после ночной смены мама или папа, которым надо отдохнуть. Лена старалась добросовестно работать там, где было ей положено по возрасту – самостоятельно делала домашки, помогала по дому, ходила за покупками.  Школу окончила хорошо, без троек. Вопроса «куда пойти учиться?» перед ней не стояло. Давно уже было решено, еще классе в восьмом, что она пойдет в местный политех, но на экономическую специальность, чтобы быть подальше от работы в цехах, и всегда в тепле. Другие ВУЗы в городе были, но их всерьез и не рассматривали.

Поступала Лена сразу на вечерний - чтобы наверняка, и чтобы можно было совмещать с работой. Мама подыскала ей должность в заводской бухгалтерии, и потянулись «трудовые будни» - с 8 до 17 работа, с 18 до 21 учеба. График непростой, но «кому сейчас легко» - вся семья работала в таком же жестком режиме. За 6 лет учебы бухгалтерская карьера Лены продвинулась, открывались новые перспективы. Завод купил огромный металлургический холдинг, финансовую службу усиливали – надо было переводить работу предприятия на современные рельсы. А для этого нужны молодые и работоспособные, какой и была Лена.
Через 2 года она уже возглавляла целый отдел. Родители не могли нарадоваться – это в 26-то лет! Им своих должностей пришлось добиваться гораздо дольше, а сейчас, с этой реструктуризацией и приближающейся пенсией, еще и риск увольнения стал нешуточным. На Лену смотрели как на опору и продолжателя трудовой династии.

Там же, на заводе, Лена встретила своего будущего мужа. А где еще она могла его встретить? Вся жизнь – работа-дом. В общем, и с «личным» все сложилось как нельзя лучше – расписались, сыграли свадьбу, а через 10 месяцев Лена ушла «за малышом». Со стороны могло показаться, что жизнь удалась – муж, сын, хорошая должность после выхода из декрета гарантирована… Однако, Лена не чувствовала себя счастливой. Впервые за свои почти 30 лет, занимаясь домом и сыном, она почувствовала вкус свободы. Не нужно бежать на завод «по гудку», можно гулять днем, выкроить часик, пока сын спит, и посмотреть сериал. Она, наконец, начала печь и научилась делать заготовки на зиму. В общем, стала «домашней клушей».

А еще в ее жизни появилось декоративное творчество – Лена увлеклась декупажем. Всем известно, что в каждом хорошем бухгалтере спит художник. Тот, что спал в Лене, взял - и проснулся. Да еще как проснулся – Лена скупала пачками салфетки с флористическими мотивами, изучала на youtube мастер-классы по техникам кракелюра, заказывала лаки и краски. Хобби ее за 2 года стало приносить небольшой, но стабильный доход – работы она продавала через Ярмарку мастеров, и уезжали они по всей России почтовыми отправлениями с объявленной ценностью.

Так у Лены появилась мечта – заниматься красивым ремеслом у себя дома и оставить работу на заводе. Мечта пока была только мечтой. Все – мама, папа, муж – ожидали, что Лена выйдет из декрета и продолжит строить управленческую карьеру. А у Лены созревал план побега…

Именно поэтому Лена не была сегодня рада маминому визиту. Мама напирала с выходом на работу – уже и про садик для Борьки договорилась, а Лена не знала, как сказать, что хочет уволиться. Все эти «финтифлюшки», как называла мама Ленины творения, за работу не считались. На работу ведь надо ходить! А дома сидеть и делать «поделочки» – это для лентяек и бестолковых куриц. Надежды, что ее поймут и поддержат, не было. Но в голове крутилась мысль: «Все-таки я скажу ей, что буду сама выбирать, чем мне заниматься!»

***
Такие истории в моей консультативной практике не редкость – часто женщины только в декрете задумываются, кем они видят себя в профессиональном плане, и открывают в себе новые таланты. И, чаще всего, им приходится полагаться только на свои силы, противостоять давлению родственников и близких. Если перед вами стоит задача сменить профессию, выйти из амплуа «акулы бизнеса» и освоить роль «домашней волшебницы» - помочь вам может консультация психолога, коуча или карьерного консультанта. Поддержка специалиста бесценна тогда, когда больше не на кого опереться.


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Профессиональное выгорание профессиональной мамы
В какой-то момент она сбавила скорость, включила аварийку и встала на обочине улицы как раз там, где остановка была запрещена. Какое-то незнакомое чувство мешало ей отлепиться от бордюра и продолжить движение. Руки вяло лежали на руле как дохлые рыбы – безучастные и обесточенные. В голове разрастался искрящийся шар, который затмевал своим светом перспективу улицы и, как показалось тогда Тане, перспективу ее дальнейшей жизни. Один и тот же вопрос навязчиво возвращался снова и снова, и не находил никакого ответа – «А где тут я?».
Парадоксы декрета. Часть первая.
Сегодня мне хотелось бы написать о том, о чем я давно хотела, но никак не могла решить, с чего начать и чем продолжить. Моя статья о женщинах и декретном отпуске.
Требование наслаждаться
Требования к женщине в современном обществе очень высоки. Мы можем наблюдать такой феномен, как гиперфункциональность – когда женщина является и матерью, и женой, и успешном сотрудником, и хорошей хозяйкой…
Четыре секрета для тех, кто хочет всегда получать лучшие предложения при приеме на работу
Все мы при поиске работы можем столкнуться с такой ситуацией, когда предложение, которое нам делает компания, не вполне соответствует нашим ожиданиям. Однако, наверняка среди ваших знакомых есть такие "везунчики", которые каждый раз умудряются устраиваться лучше других, и получают самые "сладкие" позиции. Что ж, настало время раскрыть секрет, точнее, целых четыре секрета, которые помогут и вам получить такой же прекрасный результат. Конечно, я напомню, что чудес не бывает, и поработать над правильным применением "секретной информации" вам придется самостоятельно.
Декрет и совесть
На одном женском-преженском форуме я в очередной раз натолкнулась на парадоксальную для меня мысль о том, что женщина, планируя детей, или будучи беременной, должна уведомлять об этом работодателя, что, устраиваясь на работу «в положении», женщина ведет себя «нечестно» по отношению к нанимателю.
Парадоксы декрета. Часть вторая.
Как и обещала, продолжаю рассказ о тех парадоксах, которые я обнаружила, анализируя свой опыт и наблюдая за коучинговыми запросами моих клиенток, планирующих выход на работу после рождения детей.

Топ публикаций
НЕпрощенные родители НЕпрощенные родители Твой непрощенный отец в тебе будет поднимать твою ...
Как противостоять манипуляциям Как противостоять манипуляциям Известный социальный психолог Филип Зимбардо, посв...
Вас используют или это истинная близость Вас используют или это истинная близость Как выявить истинную суть Вашего близкого человека...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice