Мечта, в которую перестали верить... или История одной бессонной ночи

Иногда жизнь действительно подкидывает нам задачи, которые, на первый взгляд, представляются слишком легкими, а потом оказываются такими, решить которые практически не возможно. Иногда нам кажется, что наших сил и ресурсов не хватит, и даже пробовать не стоит. В таких случаях мы можем чувствовать разочарование, упадок сил, нехватку внутренних ресурсов. И как защитный механизм может возникать чувство, что уже ничего не хочется, все мечты тускнеют, а желания угасают …

Как пример, расскажу историю о девушке, с которой познакомилась совсем недавно на каком-то форуме для полуночников. Мы проговорили с ней до четырёх утра. И это было похоже на разговор в поезде. Под утро мы покинули пространство форума и разошлись каждая в свою жизнь. Но эта история вот уже несколько недель фонит для меня своей грустью и чувством безысходности …

Она в 25 лет с наполеоновскими планами переехала в другой большой город строить свою удивительную жизнь. Она хотела стать известным фотографом и открыть свою студию. Она умела видеть мир по-особенному и владела необычным талантом передавать красоту этого мира через объектив своего фотоаппарата.

Никто из родных ее не поддержал, но это ей было неважно, потому что очень хороша понимала, что ей нужно и чего хочется от жизни.  Она переехала на новое место. С азартом и с энергией, которой можно было позавидовать начала обустраивать свою жизнь, искать работу, потому что понимала, что нужно на что-то жить здесь и сейчас, и параллельно познавала красоту большого города и его жителей через свой магический инструмент.

Поначалу ей все очень нравилось, мечты подогревали ее стремление добываться поставленных целей. Так продолжалось несколько месяцев. Она много работала, потому что жизнь ее мечты, к которой она стремилась, оказалось очень дорогая. Чего стоила только квартира, которую она снимала. Но она верила, что это временные трудности и главное держать фокус на своей мечте.

Проблемы со здоровьем начались неожиданно. В одно утро она просто не смогла встать с постели и не вышла на роботу. В тот день ей было настолько тяжело, что она даже с трудом смогла приготовить себе завтрак. Взяв всю свою волю в кулак, на следующий день, она пришла в офис, в котором работала, но чувство подавленности не проходило. Теперь когда она приходила в свою уютную квартиру, вместо того чтобы отдыхать и набираться сил, которые ей были нужны, чтобы идти к своей мечте, она чувствовала одиночество и глубокое разочарование от жизни.

Потом все чаще начали повторяться дни, в которые она не находила в себе сил подняться с постели.
Она вдруг осознала, что уже два месяца не брала в руки фотоаппарат и что самое страшное для нее было это то, что ей не хотелось больше фотографировать.

На консультациях, куда она пришла уже с мыслями о самоубийстве она рассказывала о себе, как о маленькой серой мышке, которая переоценила свой талант и погналась за нереальными мечтами… Оно говорила, что теперь мир для нее не столь красочный, а наоборот тусклый и некрасивый, и что она совсем не понимает, как когда-то могла видеть что-то другое, и пришла к выводу, что много лет жила в иллюзиях о прекрасном мире. А идея о том, чтобы показывать его красоту своими фотографиями другим теперь казалось ей смешной и грустной одновременно. Работа, на которую она согласилась по началу, как на временный вариант решения ее финансовых проблем, теперь стала основной, в которую она вкладывала много сил, а денег ставало только на самое необходимое. Она созналась, что ей уже на самом деле ничего не хочется, что она уже не мечтает о своей студии, и вообще лучше было бы, если бы ее совсем не было…

Я хотела бы сейчас написать, что все с ней будет хорошо, но я не знаю, что с ней будет дальше.

Мне очень грустно было в моменты, когда она рассказывала о том, что даже думает продать свой фотоаппарат, потому что ей больно смотреть на него и понимать, что ее мечтам не суждено свершиться…

Все что я могла для нее сделать это выслушать и настоятельно рекомендовать не бросать психотерапию… И пожелать ей удачи!
Потому что это действительно грустно, когда мы, как говорила Елена Тарарина, сдаем свои мечты в детский дом»…

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку