Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Алкоголик Степан наносит белкам ответный визит

Подписаться на автора Алкоголик Степан наносит белкам ответный визит
16 Марта 2016 11:48:03
4773

Я познакомился со Степаном, когда работал интерном в большой психиатрической больнице в центре города. Он тогда еще не был алкоголиком. Ему выставляли совсем другой диагноз. Своей мускулистой фигурой и бритой головой он напоминал героя "Прирожденных убийц" Стоуна. Дело портили фразы и обереги нанесенные на плешь зеленкой. Боролся он, таким образом, с бредом любовного очарования.
В отличие от классического случая такого бреда, вовсе не Степан обладал неотразимым мужским обаянием. Таковой оказалась учительница, заброшенная в их село последней волной такого советского явления, как распределение молодых специалистов в сельские районы. И она сразила молодого селянина. Он почувствовал к ней ту необычную тягу, что совершенно не напоминала ему половое влечение, не раз испытанное еще подростком. Нельзя сказать, что наш герой был совсем неопытен в амурных делах. Что бы там не рассказывали пропагандисты Либеральной России, секс в СССР был. Но вот настоящей любви Степану испытать не довелось. А избранница, как назло отвергла парня. Разум подсказывал ему, что нужно отступить, забыть случившееся, как плохой сон. Тем более, что были варианты подоступнее. Но неведомая Степану сила продолжала его тянуть к училке.
А потом к этому присоединилась еще тоска и подавленность. Все валилось из рук. Даже мысли лениво ворочались в голове, как чужие. И действительно, Степан вдруг почувствовал, что думает он не сам, а кто-то внутри делает это за него. И даже иногда шевелит его ручками и ножками, словно он марионетка. Объяснение было ослепительным, как молния. Степана приворожили!
И он стал искать встречи с учительницей-колдуньей. Но та избегала его, принимая, очевидно, рассказы о происходящем со Степаном, за странноватый флирт. Но он был настойчив настолько, что очередная попытка уговорит колдунью снять приворот, закончилась дракой с ней. Или говоря языком милицейского протокола, нанесением телесных повреждений средней тяжести. Материалистические советские милиционеры сразу заподозрили неладное в нелепом, сбивчивом рассказе про дремучие, сельские суеверия.
А внешний вид Степана, быстро убедил следователя назначить психиатрическую экспертизу. Пока я вел этот случай, то все время думал не о синдроме Кандинского-Клерамбо шевелившего по очереди мыслями и членами Степана, даже самыми интимными. Не о расстройстве мышления, мешавшем ему довести рассказ до конца и все время уводившему в дебри бесплодных рассуждений. Не об апато-абулическом дефекте и выхолощености эмоций, грозивших превратить Степана в овощ без всяких ужасов "карательной психиатрии". Меня беспокоила другая мысль.
В мире, где нет любви, но верят в колдовство, Степан был бы совершенно нормален. Или по крайней мере, мог бы вполне себе спокойно социально функционировать. И надо же такому случиться. Через 20 лет он снова попал ко мне на прием. Поле классического алкогольного делирия, перенесенного "на ногах". Его не расстроили разные мелкие зверьки, которых он только один и видел. Белочкой не случайно называют белую горячку. Ведь микрозоооптические галлюцинации нередкий симптом. Алкогольный дефект, нажитый им, совершенно скрадывал дефект шизофренический.
Но он очень боялся возвращения того странного чувства. А в остальном, вполне обычный россиянин, зритель ботвы экстрасенсов или аналогичного шоу на каком-то из центральных зомбоканалов.

Здравствуй новый, дивный мир. Что только делаем в нем мы, люди считающие себя нормальными?


Теги: психиатрия, любовь, приворот
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Отношения с телесным симптомом
Нашел случайно свой старый текст про работу с психосоматикой. Выкладываю без изменений то, что интересовало меня 20 лет назад. Челночное движение помогает разрушить паттерны слияния, которые мы видим, например, в головной боли, скрывающей за собой плач. Одно из моих первых “чудесных исцелений” произошло, благодаря интуитивному применению этой техники”. Ф. Перлс “ Гештальт-подход и свидетель терапии”
Алкоголик Степан наносит белкам ответный визит
Пока я вел этот случай, то все время думал не о синдроме Кандинского-Клерамбо шевелившего по очереди мыслями и членами Степана, даже самыми интимными. Не о расстройстве мышления, мешавшем ему довести рассказ до конца и все время уводившему в дебри бесплодных рассуждений. Не об апато-абулическом дефекте и выхолощености эмоций, грозивших превратить Степана в овощ без всяких ужасов "карательной психиатрии". Меня беспокоила другая мысль. В мире, где нет любви, но верят в колдовство, Степан был бы совершенно нормален. Или по крайней мере, мог бы вполне себе спокойно социально функционировать.
Триада глухоты
Когда я консультировал семьи, воспитывающие детей, имеющих проблемы со слухом, жалобы родителей на проблемы с детьми постепенно объединились и сформировались в то, что я про себя назвал "Триада глухоты". Если вы прочтете статью до конца, то обнаружите. что свойственна она не только глухим детям. Да и не только детям, а скорее семьям. И почему я оставил это название, если речь в статье пойдет о модном нынче диагнозе СДВГ или "синдроме дефицита внимания с гиперактивностью".
Голодная нога
Когда я уже не работал интерном, в большой психиатрической больнице в центре города, а напротив в большом психотерапевтическом центре, напротив местного Кремля, приключилась со мной эта история. Однажды один близкий родственник сосватал свою подругу. Платить та не могла, будучи инвалидом. А отказаться от такого "подарка" я не мог. Договорились ограничится одной сессией. Но сессия оказалась на диво показательной в плане гештальт-терапии психосоматических расстройств, к которой я планирую снова обратиться на своей группе в ближайшее время
Глубинные психологические истоки КУЛЬТА КОТИКОВ
Я практикую технику активного воображения в групповой форме. Это позволяет мне знакомиться с образами коллективного бессознательного простых россиян без регулярного сидения на местных форумах или обращения к бред-лентами социальных сетей. Однажды в воображение одного из моих клиентов заглянула архетип Баст.
Чем зоозащитники отличаются от зоофилов?
Поговорить на эту щекотливую тему я решил в связи с историей московской слепой певицы Юлии Дьяковой и пропажи её собаки поводыря. Совсем недавно она была найдена у двух дам, называющих себя зоозащитницами. На фоне того, что зоозащитники делали уже замечания Юлии о том, что нехорошо, когда-собака поводырь лежит на полу во время Юлиных выступлений, история выглядит прескверно.
Естественно, что люди интересуются, не больны ли они.


Топ публикаций
Почему противопоказано быть «паинькой» в отношениях Почему противопоказано быть «паинькой» в отношениях Если вы внутренне верите, что именно такая стратег...
Нервы духа. Статья про ценности. Нервы духа. Статья про ценности. Если бы можно было увидеть «ценности» в архитектур...
КРАТКИЙ ЛИКБЕЗ ПО ДЕПРЕССИИ КРАТКИЙ ЛИКБЕЗ ПО ДЕПРЕССИИ Одним из главных регуляторов поведения человека яв...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice