Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Страх перемен

Подписаться на автора Страх перемен
26 Января 2017 17:48:57
1751

Приехав утром на работу, Михаил обратил внимание, что сотрудники как-то странно себя ведут. Они стоят маленькими группками по два-три человека и о чем-то говорят.
Увидев водителя начальника, с которым у него были более близкие отношения, чем с другими сослуживцами, он решил подойти и спросить, что происходит.
Оказалось, что начальство вводит новшества в обработку данных по производственным отделам. Раньше всё делалось с минимальным использованием компьютеров, а теперь будут установлены программы, которые необходимо изучить сотрудникам. И в дальнейшем нужно будет вносить данные, применяя новую технологию. 
В одном из таких отделов работал Михаил. Для него это была ужасная новость. Ему нравилось проводить подсчеты на калькуляторе, составлять графики на бумаге, а потом уже переносить всё в компьютер.
По большому счету ему никогда не нравилось что-либо менять в своей жизни. Для него это было непонятно. Ведь есть то, что хорошо и слаженно работает. Зачем что-то менять? С большой вероятностью можно сказать, что и как будет происходить в будущем. А тут – что-то новое!
Михаилу становилось тревожно от таких событий. Он понимал, что если не будет делать так, как велит начальство, то ему проще сразу уволиться. А кому он нужен со своей линейкой и карандашом? Но и принимать решения ему было тяжело. Это его пугало.
В своей жизни он постарался сделать так, чтобы всё было предсказуемо. Маршрут на работу и с работы – один и тот же. В определенный день недели он с женой закупал продукты, не днём раньше или позже. Так же происходило и с вещами – он не изменял любимой марке одежды. Отдых был определён на несколько лет вперед – дача, огород, рыбалка. И такой схемой Михаил пользуется уже много лет. Менять ничего не собирается. Всё налажено и привычно. А тут такое…
Жена его, Ольга, злилась на Михаила за скуку в их совместной жизни, которую он, якобы, создал. Но с другой стороны, она была рада такой стабильности и предсказуемости. Ведь при таком отношении вряд ли он ей изменит. Хотя Ольга сама заводила, иногда, интрижки с другими мужчинами.
А Михаил что? Для него было важно, чтобы всё оставалось, как есть. И когда происходили перемены или намечались какие-то изменения, у него появлялась тревога, которая перерастала в страх и расшатывала его стабильность. И тогда он делал всё возможное, чтобы сохранить свою налаженную жизнь.
Однако если ему удалось создать и сохранять стабильность в своей личной жизни, то в профессиональной, похоже, это не подлежало его контролю. Сейчас ему необходимо было начать перестраиваться, иначе с потерей работы он лишится того постоянства, которое у него есть.
Михаил начал понимать, что когда наступают непредвиденные перемены, он становится уязвимым. Его радовало это новое осмысление своей жизни. Но как приобрести к изменениям устойчивость? Он решил придумать собственные перемены в своей жизни.
Например, поменять маршрут на работу и посмотреть, что из этого получится. Утром на завтрак попросить жену приготовить вместо овсянки омлет с сыром. Или сделать завтрак самому для себя и жены. На выходных не в кино пойти, а в художественную галерею или, может, в театр. Продукты не по субботам закупать, а среди недели. Поговорить с женой и попробовать с ней что-то новое в сексе. Летом вместо дачи поехать на курорт за границу.
Михаила этот процесс начал веселить, и он увидел, сколького себя лишает, придерживаясь неизменности. Ему открылось, насколько его жизнь была серого цвета и как он может её раскрасить.
Он принял решение о новой стабильности в своей жизни – всё время что-то менять. Находить моменты, где он делает одно и то же, и менять это действие на другое.
                                                        С ув. гештальт-терапевт Дмитрий Леннгрен


Теги: страх работа перемены стабильность сохранять
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Про контекст и цели
Зоя пришла с вечеринки и легла на кровать. В этот момент она почувствовала усталость, которую не замечала, и радость, что оказалась дома.
Любить по плану и планировать любовь
Как создаётся план? Ставится цель и намечается путь её достижения. Шаг за шагом, точке к точке, и конечная остановка. Даже, чтобы утолить жажду, сначала представляется, как это можно сделать, а потом уже действовать.
Беседа Жизни и Смерти
Здравствуй подруга! – сказала Жизнь Здравствуй! – ответила Смерть. Как твои дела? Всё как обычно. Пожинаю твои плоды, которые уже созрели и готовы присоединиться ко мне.

Сложности зачатия
По радио звучала музыка. Я занимался делами, не замечая её. Звуки издает, да и ладно. Но реклама привлекла меня. Она приглашала людей, испытывающих трудности зачать ребенка, в репродуктивный центр. Я улыбнулся.
Отец, мать и дочь
Мужчина средних лет думал о том, что его дочери исполнилось 18. Теперь, по его мнению,  они стали дальше друг от друга, чем были раньше.
Особенный
Я стою и с тоской смотрю на детскую площадку. Мне хочется к детям, ведь я такой же, как они: резвый, радостный, с желанием носиться вместе по площадке. Я считаю, что со мной всё в порядке, но меня не отпускают. Говорят, что мне туда нельзя потому, что «таких» не принимают.

Топ публикаций
Работа с обесцениванием: распаковать и не обесценить. Работа с обесцениванием: распаковать и не обесценить. Тяжело слушать, как раз за разом клиент объясняет,...
Неуслышанные дети – несчастливые взрослые. Как выйти из круговорота травмы Неуслышанные дети – несчастливые взрослые. Как выйти из круговорота травмы У каждой семьи и у каждого рода есть своя драма ил...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice