Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Слон и Моська

Подписаться на автора Слон и Моська
10 Февраля 2017 15:20:38
1993

Слон не реагирует на Моську, потому что он твердо знает, что он слон — большой, сильный, красивый, умный, обладает чувством собственного достоинства, и он четко видит Моську — маленькую собачонку, у которой ни ума, ни фантазии, один только выпендреж, вместо реальной силы — попытка пустить пыль в глаза. Слон прекрасно понимает, кто есть он, кто есть Моська, и понимает, что Моська ему вреда не причинит.

Но если бы слон думал, что он мышь, он бы испугался и убежал. Если бы он думал, что он такая же шавка, он бы начал с ней собачиться. Однако слон знает свою силу и осознает всю бессмысленность потуг мелкой собачки.

В жизни часто бывает, что какая-нибудь «моська» (злая тетка в регистратуре в поликлинике, хамоватый мужик в метро, коллега с невысоким уровнем культурного и интеллектуального развития и т. д.) начинает «лаять» на человека, который по сути своей — «слон», он обладает внутренней силой и высоким уровнем организации. Но человек-слон, вместо того, чтобы помнить, что он слон, и не замечать моську, впадает в свою детскую травму отношений с родителями. Он начинает чувствовать себя маленьким, беззащитным и беспомощным, а в моське видит кого-то, кто больше и сильнее, а еще умнее и красивее, и вообще всячески лучше, кто может его оценивать, обесценивать, ругать и унижать, к кому обязательно нужно прислушаться и выполнить все ее/его указания. Слон превращается в мышь, а моська победоносно шествует через толпу зевак, которым в общем-то все безразлично, но они принимает сторону победителя, в данном случае — моськи.

И так будет продолжаться до самой смерти, если слон сам для себя, в своем же восприятии, не станет зрелым и взрослым, адекватно своему возрасту, статусу и внутренней сути, и не увидит в моське всего лишь маленькую бестолковую собачку, на которую бессмысленно обращать внимание.

С этим и работаем. С вырастанием, взрослением, пониманием «Кто я? Какой я?», умением видеть других людей, а не фигуры родителей. С вылезанием из беспомощности — в силу, из беззащитности — в организацию здоровых границ и обретение чувства собственного достоинства. Но чтобы вырасти — нужно, чтобы было кому расти. Нужно найти контакт с тем раненым маленьким ребенком, которого незаслуженно и несправедливо обижали большие и сильные люди, хотя должны были защищать, а не обижать. Защитить его, отогреть своим теплом, помочь ему пройти через боль, обиду и беспомощность, помочь ему почувствовать свою силу и раскрыть свою суть. Найти в себе в себе этого маленького испуганного «мышонка», поддержать его, взрастить и помочь ему увидеть в себе Слона.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Про гнев: адекватный и неадекваный ситуации
В каких случаях гнев — помощник? Откуда берется гнев, который не помогает, а мешает в определенной ситуации? Перманентный гнев на родителей - откуда он?
Созависимость: она врала сама себе, что ее все устраивает.
Она врала сама себе. В очередной раз врала, что ее все устраивает. Что ей комфортно самой платить по счету за ужин. А потом покупать продукты для завтрака и готовить для него. Ведь он же хочет завтрак! А если она не приготовит, то он поедет кушать к маме… Или к жене…
Упражнение для прояснения и изменения состояния, ситуации.
Арт-терапевтическое упражнение для самостоятельной работы. Помогает найти ответы на вопросы и внести изменения в состояние, ситуацию.
"Разделить с партнером жизнь". Что именно можно разделить?
Ася задумалась, а что она вообще хочет, когда говорит «разделить с мужчиной жизнь»?
Как не встретились Марина и Игорь.
Марина и Игорь влюбились друг в друга. Оба искренне хотели быть вместе и построить счастливые отношения. Но...
Зачем знать о себе «Кто я?» и «Какой я?».
Как знание себя помогает в жизни, любви, работе.

Топ публикаций
Образ тела Образ тела Если человек телом удовлетворен, то есть образ тел...
8 сокровенных мужских травм 8 сокровенных мужских травм Совсем недавно, имея в своей психотерапевтической ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice