Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Вина, виноватость…жертвенность

Подписаться на автора Вина, виноватость…жертвенность
02 Сентября 2018 14:32:59
369

Работая в городской медико-социальной реабилитации, я часто вспоминала одну женщину. В крупнейшей компании Украины АТБ она проходила конкурс на должность директора супермаркета (сама я на этом конкурсе присутствовала, как специалист), у нее был сын с ДЦП. Все происходило в игровой и полуформальной обстановке. Когда дошла до нее очередь, она встала и со слезами на глазах дрожащим голосом сказала, чтобы жить и зарабатывать, она отдала своего сына в спец.интернат. На нее тут же стали коситься и неодобрительно шушукаться. Она объяснила, что никогда от него не отказывалась, у них общая фамилия, она навещает его каждую неделю. Но жить они всегда будут так, раздельно. И скрывать она ничего не собирается. И ситуация в ее жизни именно такая. Она хочет строить карьеру, отдаваться работе, пользоваться всеми шансами, что дает ей жизнь, зарабатывать и покупать сыну лучшие игрушки, качественную еду и лекарства, иметь возможность путешествовать вместе с ним. Ее открытость, смелость и откровенность запомнились мне на всю жизнь. Она прошла конкурс и стала директором.

В реабилитации во время моей работы прошло не менее тысячи родителей – обозленных, разбитых, нищих, пожертвовавших всем, что у них было. Они ненавидели своих детей, раскаивались, кто-то, что родил, кто-то, что не сделала аборт. Ненавидели врачей, проявивших преступную халатность, безразличие. Но эту ненависть приходилось скрывать годами. Ни один из родителей не подал на врача в суд из-за покалеченной судьбы ребенка (90% детей имели ДЦП по врачебной халатности). Их жизнь переполняла безысходность и внутренний яд, будущего не было, они навсегда остались в прошлом.

Позже я поняла, в чем разница между той женщиной и родителями.

Она была способна выдерживать свою вину перед сыном за то, что отдала его в спец.интернат, за то, что выбрала себя, а не его, за то, что шесть дней жила в полную силу, встречалась с мужчинами, друзьями, ходила в рестораны и кино и только один день посвящала ему. Она ежеминутно жила с чувством вины, но это не ломало ее, а придавало сил двигаться вперед, искать еще лучшие возможности.

Тот, кто не выдерживал вину, сдавался, терялся, скатывался в жертву. Выбраться из этого состояния при заданных условиях для них было не реально. Благотворного воздействие на судьбу ребенка это не имело, тирания, манипуляции, насилие процветали в таких семьях. Все друг друга мучили, обвиняли во всех бедах, ненавидели. Помочь в таком случае невозможно, тебя попросту не слышат, а привычная стратегия жизни давно стала удобной и выгодной.

Сила есть и в том, чтобы выдерживать вину, и в том, чтобы быть жертвой.

Вся суть в выборе.



Теги: семья, вина, ДЦП, карьера, дети
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Как мы теряем любовь, следуя родительским посланиям?
В этот момент родителям очень страшно, они боятся, что нас предадут, используют, обманут. Что-то подобное было в их жизни и они не смогли пройти через эту потерю. Но защищая нас от таких разочарований, они перекрывают и нашу возможность – доверять и любить.
Какие преимущества дает метод семейных расстановок?
Многие люди живут, мало что зная о своих ресурсах, силе, задачах и целях. Внутри они несут страдания и боль, привычную стратегию выживания. Такое ощущение словно спишь с открытыми глазами, иногда так и говорят: «Я чувствую, что живу не своей жизнью. Словно не я принимаю решения. Иногда складывается впечатление, что я намеренно все разрушаю в своей жизни».
С чем встречаются родители в детском стационарном отделении?
Давно заметила: оказываясь в детской больнице, родители мало чем отличаются от своих чад, те же страхи и растерянность. Детям приходится утешать и поддерживать взрослых, уверяя, что они обязательно поправятся, «только не плач мама». Со стороны это может произвести неоднозначное впечатление, но внутри ситуации идет болезненный процесс. Родители встречаются с чем-то настолько невыносимым для себя, что проще превратиться в беспомощного ребенка.
История из практики № 2. Когда сын «несет» боль за отца
Влад Бондарь поступил в отделении нефрологии в состоянии анорексии. С живыми глазами, спортсмен, с большими планами на будущее. Плаванием Влад занимался с раннего возраста и к 15 годам уже имел как победы, так и достижения в спорте. Он был одержим успехом и соответственно перегружен стрессами. Его родители тоже были непростыми людьми.
Семейные расстановки. Выборы. Перемены. Решения
В 21 веке контакт с глубинным бессознательным это возможность получить ответы или ориентиры для новых решений и перемен. Стоять на месте, вести монотонный образ жизни многим уже не подходит. То, что было хорошо для бабушек и дедушек, для нас, их внуков, шаг назад.
Как старые проблемы решать по-новому? Метод семейных расстановок
Уникальность метода семейных расстановок состоит в том, что он позволяет на уровне глубинного бессознательного искать решение самых запутанных и безнадежных ситуаций – повторяющихся жизненных сценариев, тяжелых судеб, движение к смерти, хронических заболеваний и симптомов.

Топ публикаций
Методика 4 вопросов психолога в ответ на "мне плохо" Клиента Методика 4 вопросов психолога в ответ на "мне плохо" Клиента “Доктор, мне плохо...” Так обычно отвечают мои Кли...
Про двойные послания Про двойные послания Я очень люблю ставить диалоги психодрамой. Выгляди...
Рано? Поздно? Вовремя? Норма и не норма в развитии ребенка Рано? Поздно? Вовремя? Норма и не норма в развитии ребенка Лекция детского и семейного психолога Катерины Мур...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice