Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Вина, виноватость…жертвенность

Подписаться на автора Вина, виноватость…жертвенность
02 Сентября 2018 14:32:59
541

Работая в городской медико-социальной реабилитации, я часто вспоминала одну женщину. В крупнейшей компании Украины АТБ она проходила конкурс на должность директора супермаркета (сама я на этом конкурсе присутствовала, как специалист), у нее был сын с ДЦП. Все происходило в игровой и полуформальной обстановке. Когда дошла до нее очередь, она встала и со слезами на глазах дрожащим голосом сказала, чтобы жить и зарабатывать, она отдала своего сына в спец.интернат. На нее тут же стали коситься и неодобрительно шушукаться. Она объяснила, что никогда от него не отказывалась, у них общая фамилия, она навещает его каждую неделю. Но жить они всегда будут так, раздельно. И скрывать она ничего не собирается. И ситуация в ее жизни именно такая. Она хочет строить карьеру, отдаваться работе, пользоваться всеми шансами, что дает ей жизнь, зарабатывать и покупать сыну лучшие игрушки, качественную еду и лекарства, иметь возможность путешествовать вместе с ним. Ее открытость, смелость и откровенность запомнились мне на всю жизнь. Она прошла конкурс и стала директором.

В реабилитации во время моей работы прошло не менее тысячи родителей – обозленных, разбитых, нищих, пожертвовавших всем, что у них было. Они ненавидели своих детей, раскаивались, кто-то, что родил, кто-то, что не сделала аборт. Ненавидели врачей, проявивших преступную халатность, безразличие. Но эту ненависть приходилось скрывать годами. Ни один из родителей не подал на врача в суд из-за покалеченной судьбы ребенка (90% детей имели ДЦП по врачебной халатности). Их жизнь переполняла безысходность и внутренний яд, будущего не было, они навсегда остались в прошлом.

Позже я поняла, в чем разница между той женщиной и родителями.

Она была способна выдерживать свою вину перед сыном за то, что отдала его в спец.интернат, за то, что выбрала себя, а не его, за то, что шесть дней жила в полную силу, встречалась с мужчинами, друзьями, ходила в рестораны и кино и только один день посвящала ему. Она ежеминутно жила с чувством вины, но это не ломало ее, а придавало сил двигаться вперед, искать еще лучшие возможности.

Тот, кто не выдерживал вину, сдавался, терялся, скатывался в жертву. Выбраться из этого состояния при заданных условиях для них было не реально. Благотворного воздействие на судьбу ребенка это не имело, тирания, манипуляции, насилие процветали в таких семьях. Все друг друга мучили, обвиняли во всех бедах, ненавидели. Помочь в таком случае невозможно, тебя попросту не слышат, а привычная стратегия жизни давно стала удобной и выгодной.

Сила есть и в том, чтобы выдерживать вину, и в том, чтобы быть жертвой.

Вся суть в выборе.



Теги: семья, вина, ДЦП, карьера, дети
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Как через отдых в семейную систему приходит ресурс?
Когда в семейной системе было много насилия, потерь, болезней, вины и стыда то проблемы с энергией в жизни человека неизбежны.
Мой ребенок тяжело болен. Мне страшно. Часть 2.
Известие о тяжелом диагнозе ребенка повергает родителей в шок. Отрицание, страх, отчаяние, злость, агрессия – нужные и правильные эмоции на первом этапе. Следом приходит депрессия и здесь родители или навсегда «застревают» или обращаются за помощью к специалисту и ведут поиск как давать ребенку реальную эмоциональную поддержку и ресурс.
Ребенка положили в стационар. Правила поведения для родителей
Все мы прекрасно знаем, миллионы раз читали и слышали – эмоциональное состояние взрослого передается ребенку. Если мама в тревоге или злости, в беспокойстве и гневливости будет находится и ребенок. Таков процесс обмена и от него никуда не деться. Это не значит, что родители должны всегда и во всем себя контролировать, желательно чтобы взрослые хоть что-то понимали про свое настроение и умели обозначить его ребенку.
Почему женщина в конфликте с реальностью?
А пока будет череда женских поколений погруженных в состояние войны и несогласия с реальностью. Они бросят все свои силы, свое время и жизнь на то, чтобы ломать мужчину под свои хотелки и ожидания, обесценивать его силу и таланты. И если со взрослым мужчиной не всегда можно достигнуть в этом успеха, он способен уйти или развестись, то с сыном успех гарантирован.
Трудно быть здоровым
Болезнь многолика и многогранна. Через нее идет поиск решений, проявляются семейные конфликты, тайны, она обнажает нарушения в детско-родительских отношениях и в семейной иерархии. И тогда появляется возможность – что-то пересмотреть и начать изменения или еще туже затянуть существующий узел.
Как состояние жертвы влияет на женские деньги?
Женщинам сложнее расти финансово, чем мужчинам. Это реальность и глупо от нее отворачиваться. Веками женщина находилась в подчиненном положении, из поколения в поколение, от мамы к дочери передавалось состояние жертвы – «терпи», «не высовывайся», «не перечь», «сиди и молчи». Ограничения и запреты вбивались в женщин дубинками, сапогами, тяжелым мужским или материнским кулаком.

Топ публикаций
Травма: лучший друг и самый страшный враг в одном лице Травма: лучший друг и самый страшный враг в одном лице По своему опыту я знаю, что каждый травматик верит...
СТАРЕЮЩИЕ РОДСТВЕННИКИ. ТРАГИЗМ ВРЕМЕНИ. ЧАСТЬ 1 СТАРЕЮЩИЕ РОДСТВЕННИКИ. ТРАГИЗМ ВРЕМЕНИ. ЧАСТЬ 1 Старение — процесс многомерный, но чаще в центре в...
Нужные люди Нужные люди Я попыталась обобщить свои наблюдения за людьми «н...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice