Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Страшно быть живой. Эффект Франкенштейна.

Подписаться на автора Страшно быть живой. Эффект Франкенштейна.
13 Мая 2017 09:07:42
2619

Страшно быть живой. Эффект Франкенштейна.

Фантазия на тему.

 

Помните историю Франкенштейна? Этот образ пугает и интересует одновременно. Он пугает своей агрессивностью, безжалостностью, безразличием и равнодушием к страданиям другого. Интересно то, что он позволяет себе быть таким какой есть, потому что не знает, насколько он уродлив. Франкенштейн принимает себя таким. Мало того, он хочет быть любим. Бедняга не подозревает, что его трудно любить, а может быть и не возможно. Не хочется повстречать его в темном переулке или при свете дня. Но, человеческая природа так устроена, что все равно хочется посмотреть на это существо. Интересно же, как он живет? Как это возможно?

Иногда хочется спрятаться от самой себя. Не хочу больше себя видеть. Не хочу видеть себя слабой, страдающей, униженной, робкой, ранимой, обиженной, требовательной, озабоченной. Переживать гнев, ярость, грусть, печаль, скорбь. Одним словом, не хочу быть живой, когда все идет не так как хочется и счастье кажется больше не возможным.

Я грущу, я плачу, мне больно. Страшно дать себе последний шанс:

- еще раз ошибиться,

- еще раз захотеть,

- еще раз понадеяться на кого-то,

- еще раз опереться на кого-то,

- еще раз довериться кому-то,

- еще раз полюбить кого-то,

- еще раз почувствовать себя,

- еще раз попробовать что-то новое,

- еще раз ошибиться,

- еще раз простить себя, а не ругать,

- еще раз уважать себя не взирая ни на что.

 

Страшно понимать себя, свои желания, свои возможности, свои ограничения, свои пределы. Страшно быть спонтанной, а потом пожалеть об этом, мучатся и страдать от последствий своей спонтанности. Страшно развернуться к себе и увидеть себя в такие моменты.

 

А, вдруг, ты Франкенштейн. Иногда, именно так себя и чувствуешь. Но, видеть это, осознавать очень больно. Поэтому бежишь от этого чувства быстрее ветра. Мчишься от него на всех порах. Если бы эта была гонка «формула-1» — пересекла бы финиш первой. Печально, что это не гонка и соревноваться не с кем. Призов не будет, бонусов тоже. Остается только одышка, боль в груди и бессилие. Впереди небольшая передышка, а потом опять - на старт, внимание, марш!!! Прочь от Франкенштейна. Но, он настигает, он настойчив, он хочет, чтобы его увидели, узнали и полюбили.

 

Чем же так страшен Франкенштейн? Самое страшное в нем то, что он не живой и живой одновременно. Не смотря на то, что он двигается, вроде бы дышит, смотрит и, даже, разговаривает — он все равно не живой. Что-то в нем не так. Как-будто у него есть какой-то изъян. Имя этому изъяну - смертельный холод. От него веет смертью. Он не знает как быть живым. Но, очень хочет быть живым. Хочет чувствовать. Он хочет, чтобы его полюбили. По-настоящему живым его сделает настоящая любовь.

 

Это мертвое ожившее существо только и помнит из прошлой жизни, что главное - это любовь. Любовь может творить чудеса, может оживить все что угодно, даже Франкенштейна.

Если не смотреть на себя в зеркало можно воображать, что любовь возможна, можно искать любовь, можно требовать любви. Пока нет зеркала, можно и забыть, что ты Франкенштейн. Можно имитировать жизнь. Главное не смотреть в зеркало. Столкнувшись со своим отражением в зеркале надежды рухнут, магия рассеется, иллюзия исчезнет и останется леденящий душу ужас от самого себя. Ведь ты и есть тот самый Франкенштейн.

Помните, вначале я говорила, что Франкенштейн пугает и интересует одновременно. Этот интерес может помочь преодолеть страх и найти возможность встретится с самим собой, преодолеть страх быть живым и настоящим и, в конце концов, начать жить.

Кищинская Алла



Теги: психология отношений#самопознание#
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Инициация как экзамен на зрелость
Жизнь — это сложная дорога, сложная и длинная. Порой запутываешься и не знаешь кто ты, где ты и что должен делать. Такое состояние характерно для людей, не прошедших инициацию — переход из одной социальной роли в другую.
Почему советы психологов не помогают?
Сейчас очень модно давать советы по любому поводу. Благо соцсети на любой вкус к нашим услугам. Это ведь очень удобно — не выходя из дома, не отрываясь от компьютера решить все проблемы, которые копились годами за один вечер. Здорово же, за один вечер, все понять, осознать и решить.
Как превратить праздник в катастрофу
Какие же они странные, эти дни, в которые положено радоваться согласно календарю!
«Международный женский день» — праздник, у которого неоднозначная история, и, соответственно, отношение к нему у нас тоже неоднозначное.

Секретное оружие психотерапии.
Я хочу хотя бы с одним человеком разговаривать как с самим собой, писал Ф.М Достоевский.
Что ожидает клиент от психолога когда приходит к нему за помощью?

Почему в терапии всегда три участника и кто этот третий?
В терапии есть два участника - терапевт и клиент. На первый взгляд все логично и предсказуемо. Но, почему тогда не происходит терапевтического эффекта при любой другой беседе. Чем отличается обычный разговор двух приятелей от терапевтической беседы. В терапевтической беседе особый акцент падает на речь клиента.


Сексуальность, как она есть.
Сексуальность — это не совсем про поведение в постели и половой акт, хотя принято думать именно так. Сексуальность — это про желание нравиться и впечатлять. В психологии эту силу называют «либидо». Всеобщая любовь к «лайкам», хорошо иллюстрирует силу этого желания, которое встроено в нас по умолчанию.

Топ публикаций
Стать себе мамой Стать себе мамой Если коротко описывать, что такое зрелая личность,...
Разочарование. Почему это не истинное чувство. Разочарование. Почему это не истинное чувство. Представьте, что вы строили замок. Понарошку, из ч...
КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА: Человек в поиске Смысла. КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА: Человек в поиске Смысла. КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА – это АД, который приходи...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice