Депрессивное состояние, как следские детских травм?

Роман Сергеевич
22 Февраля 2020, 14:58
Доброго времени суток. Пишу сюда т.к. все еще есть надежда. 
Меня зовут Роман, мне 22 года. Рос я без родителей, отец умер, мать запойная, воспитывала меня с 5 лет бабушка. Своими методами воспитания, сама того не понимая,она вогнала в меня кучу комплексов. Стыдила часто при друзьях,родственниках,преподавателях. Говорила что я жирный, глупый и буду ямы копать , если плохие оценки будут. Хотя с детства я был очень одаренным ребенком, учился  хорошо, рисовал  стихи,сочинял, придумывал настольные игры и т.д
Начал замечать неладное классе в 8, когда во всю шло половое созревание,когда начались первые попытки ухаживания за девушками,тогда впервые отчетливо помню эту мысль, что я ничтожен, жирный,некрасивый.
Все, с тех пор о самооценке речи быть не может, для себя я всегда тот толстый ,ни на что не способный парень над которым смеются.Ладно, если бы дело только в самооценке,но это очень мешает мне в социуме, знакомства с новыми людьми,девушки, собеседования, всегда дискомфорт.
Но нельзя сказать что я 100% неудачник, у меня всегда были друзья, были отношения, работа и т.д. ,но с недавних пор все ухудшилось в разы
Года полтора назад я начал чувствовать эмоциональное выгорание изза ненавистной работы, потом расставание с девшкой после 6 лет отношений, и после того все как в тумане. 
Я потерял работу,ни с кем не общаюсь почти, сижу дома уже полгода , влез в долги,ненавижу себя просто, но ничего не могу поделать. Мне ничего не хочется, я сомневаюсь в себе, плюс комплексы только сильнее стали.
Мне нужна помощь, я не теряю надежды что вылезу с этой депрессии, и поборю свои комплексы, но не знаю с чего начать, и как вобще взять себя в руки.Сложно когда ты всю жизнь сам ,без поддержки.
Плюсом к тому у меня появился 2 года назад псориаз на голове, который только добавляет к моей неуверенности.
Хочу чувствовать себя позитивно, или хотя бы как до этого состояния,и избавиться этой гадости всей,помогите пожалуйста.
Злотников Андрей
26 Февраля 2020, 11:06
Роман Сергеевич, добрый день!
Вы можете написать в группу ФБ - Психологи и Психотерапевты. Описать ситуацию и найти специалиста, готового работать с Вами на волонтерских началах или за минимальную оплату. Также некоторые специалисты готовы работать в долг с неопределенным сроком оплаты. 
В режиме форума Ваш вопрос не решаем на мой взгляд. 


Хорошего дня! 
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме