Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

ИНЦЕСТ И МАТЕРИНСТВО

Подписаться на автора ИНЦЕСТ И МАТЕРИНСТВО
09 Июня 2018 22:56:35
1735

Женщины, которые пережили инцест могут воспринимать абсолютно всю сферу материнства как мучение и сплошное страдание. Одной из главных эмоций таких женщин является сильный страх. Страх этих женщин связан с тем, что в будущем они не смогут защитить своих детей от насилия, что присутствует  риск, что они сами могут быть способны злоупотребить своим ребенком. Женщины, пережившие инцест относятся с подозрением к самим себе; при любом адекватном поведении при уходе за младенцами, не имеет ли такой-то жест или ласка сексуального компонента. Они ощущают себя как бы под давлением, не могут вести себя свободно контактируя с ребенком, избегают прикосновений к нему,  опасаясь его сексуализировать.

В некоторых случаях в течение всего периода беременности женщина мучится страхом, что женщина, «слабый пол», может передать эстафету женских страданий. Жертвы инцеста боятся, что их дети могут воспринимать их как слабых и беспомощных, так же как они сами воспринимали своих матерей, которые не были способны их защитить от насилия.

Женщины, пережившие инцест считают, что им не стоит иметь детей, потому что они не будут в состоянии им что либо дать.  Другие женщины чувствуют  в себе такой нарциссический голод, что боятся эмоционально использовать своих детей, заполнять пустоту, от которой страдают с самого детства.

Женщина, для которой особенно угрожающей является потеря контроля, переживает ситуацию беременности как крайне пугающую. Что-то в ней развивается автономно, вне ее воли и сферы влияния. Опять ее тело принадлежит другому; и никакое рациональное осознание что это ее собственный ребенок владеет ее телом не спасает. «Больше не принадлежать самой себе», – вызывает ассоциации с ужасом сексуального  насилия. Так как инцест всегда является нарушением границ, все, что связано с их установлением, становится проблемой. . Женщины опасаются, что не сумеют правильно провести разделительную черту между эротическими и неэротическими прикосновениями, не смогут различать, какой контакт является нарушением границ, а какие прикосновения нормальны и необходимы ребенку.

«Где мне начинать, где заканчивать, принадлежит ли мое тело мне, кому принадлежу я, у меня есть ребенок или ребенок принадлежит мне?» – становятся  особо важными вопросами. Это вопросы о власти. «Имеет ли ребенок власть надо мной или я имею власть над ребенком? Как я стану себя вести, когда у меня появится власть?»

Кроме этого, женщины пережившие инцест страдают во время беременности от того, что в этот период они теряют  чувство своей незаметности, невидимости, так необходимое им. В период  беременности, женщины становятся более уязвимыми; из-за своего состояния они выделяются на общем фоне и в большей мере  ощущают  на себе взгляды, что их сильно пугает.

Однако существует и другой тип реакций - чувство безопасности вследствие беременности. Будучи в положении, женщина ощущает  себя более безопасно, так как материнская роль защищает ее от того, что другие воспримут ее как объект сексуальных желаний.

Во время  родов многие женщин, которые пережили инцест, стыдятся своего обнаженного тела и  своего физического состояния, которое они не способны контролировать. Особенно сильные негативные переживания продиктованы состояниями зависимости от других людей и невозможности самостоятельного управления своим телом.

Период кормления грудью, также  связан с  возникновением мучительных ассоциаций с инцестом. Существует  страх женщины ощутить удовольствие от кормления грудью и поэтому почувствовать себя извращенной преступницей.

Наряду с такими негативными переживаниями некоторые женщины, пережившие инцест, способны переживать материнство как невероятно  положительный  процесс и состояние, в ходе которого они ощущают в себе нечто правильное и хорошее, то что делает их сильнее.  Они могут переживать глубокую надежду, что с появлением новой жизни они могут начать что-то новое в своей жизни, не тронутое инцестом.



Теги: инцест
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Что не есть любовь?
Любовь не терпит насилия, открыта творческой свободе, в любви нет малодушия, а есть мужественность, нет отчаяния, а есть радость, нет собственничества, а есть дарение, нет замкнутости, а есть диалог.
СКАЗОЧНЫЙ МЕТОД ПОМОЩИ ДЕТЯМ. ДЕТСКИЕ СТРАХИ
Терапевтическая функция сказки предполагает совершение положительных перемен в состоянии и поведении ребенка. Сказка дает возможность сформировать свежий взгляд на ситуацию и переключиться на новый уровень ее осознания, моделируя наиболее плодотворное отношение и действие. Сказка инициирует возможные части личности ребенка, которые могут помочь отыскать ему собственный выход из проблемного состояния.
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА ВО МНЕ
"Мужчина и женщина во мне" - представляет собой технику направленого воображения – визуализации и гармонизации мужского и женского начал. С помощью этой техники порождаются символы, при помощи которых человек может ассимилировать содержание бессознательного. Психолог создает ситуацию, в которой человек сосредотачивается на какой либо картине, ситуации, образе.
СЕРЕДИНА ПУТИ: ДИАЛОГ ПЕРСОНЫ И ТЕНИ
Первая половина жизни – это абсолютная власть и доминирование Персоны, преувеличенная и грандиозная культура головы, перманентная бессонница никогда не заходящего солнца.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЮМОРА В ОБРАЗОВАНИИ
Педагоги, являющиеся сторонниками использования юмора в обучении,  отмечают, что таким агрессивным формам юмора, как сарказм, насмешки и оскорбительный юмор, нет места в учебной аудитории. Тем не менее, многие преподаватели используют враждебные формы юмора при общении со своими учениками, например насмешки, сарказм и поддразнивание.
НЕНАСЫТНАЯ ВОЛЧИЦА - ЗАВИСТЬ
Тема зависти в последнее время стала одной из излюбленнейших тем, освещаемых  психологами.

Топ публикаций
Расколдоваться-мама. Расколдоваться-мама. Внимание, большой текст про отношения с мамами. Ма...
Расслабь свой секс Расслабь свой секс Люди не любят друг друга. Поэтому у них и секс так...
Космос. Я по поводу отца. Космос. Я по поводу отца. Я уже писала о своих спорах с корифеями психологии...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice