×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Как каждый из нас определяет общество, в котором живет?

10.09.2016 09:28:08
Подписаться на автора
525
Как каждый из нас определяет общество, в котором живет?
Как каждый из нас определяет общество, в котором живет?


Первым делом давайте представим, что любая политическая система является проекцией сознания населения страны. Конечно, не чистое отражение, а изрядно преломленное, а также подправленное извне международной политической ситуацией и сознанием общемировым (кусочки личности, которые даёт глобализация).


Две составляющие проекции. 

А) есть некий “средний человек”. Человек массы, да? Не будем рисовать его портрет для нашей эпохи (это тема отдельная), а взглянем на его скелетик: он не производит смыслы, а заглатывает их, особо не пережевывая. Из этого вытекает, что такому человеку комфортно находиться в любой среде, где не требуется совершать личностный выбор. А в среде не дифференцированной на личностные задачи, этому человеку будет всегда комфортнее, чем человеку с другим устройством. На психофизиологическом уровне это проявляется как стабильный энергетический метаболизм, без взрывов, с возможностью прикрепления к источнику энергии (благодаря возможности проглатывания смыслов). При этом это могут быть люди сильные и успешные, или с множеством эмоциональных блоков, ненавидящие жизнь, но тем не менее - стабильные и охраняющие свою стабильность. 

Б) противоположность: человек, производящий смыслы, ориентированный на дополнение реальности, находящийся в более дифференцированном поле - то есть, видящий вещи более многогранно, менее субъективно. На психофизиологическом уровне, при отсутствии должной реализации творческого потенциала, это может приводить к обилию эмоциональных блоков, или, в случае успешного преобразования реальности, представлять собой эффективный метаболизм. В общем, эта группа населения способна видеть картинку более целостно и, так как её сознание направлено на совершенствования среды, они либо успешно преобразуют, либо в критической степени недовольны ситуацией и ходят в панцире из энергетических зажимов. 

Структура проекции.

Главный источник, конечно, средний человек. Он прибывает в гармонии с политической ситуацией - позитивной или негативной для него, но, по сути своей, бесконфликтной. И политическая ситуация на 80% является отражением этого человека, а видимая часть является 100%-м отражением.
И на эту идеальную гармонию накладывается диссонирующий свет группы “Б”. Он может быть конструктивным (если исходит от самореализующегося субъекта), или деструктивным (если исходит от человека разрываемого внутренним конфликтом). Позитивный свет обрамляет, являет собой естественную внешнюю оболочку общественного сознания, которая позволяет системе оставаясь открытой, обрести стабильность и устойчивость в развитии. 

И к началу. 

Любая политическая система является проекцией сознания населения страны. Определяющим политическое устройство фактором является уровень эмоционального развития населения.

Государство заключает негласный договор с преобразующей частью населения, принимая её требования и аккуратно внедряя их в общую гармонию. Таким образом, происходит развитие и эмоциональный рост населения и человечества в целом. Это хороший вариант.

Если же у государства отсутствует группа “Б” либо представлена людьми которым не удается эффективно разрешать конфликты внутри своей личности, государство создаёт искусственную внешнюю оболочку. Возникает возня в отсутствии реальных смыслов и всеобщая формализация: хорошо знакомые нам бюрократия, всевдопатриотизм, а после, необходимость в сильном лидере и т.д. Общество выстраивается по образцу параноидального типа личности, с жесткой закрытой границей. Обмена энергией не происходит, напряжение скапливается. Но рано или поздно прорвется в виде революции (гражданской войны), которая, если не изменить характер метаболизма, продолжит ту же историю в новых лицах. 

P.s.

Я не считаю, что уровень жизни (и гражданской свободы) напрямую взаимосвязан с уровнем эмоционального развития населения. Он лишь дает возможность более комфортного существования “сложной” части населения (если оно имеется в этом государстве). Решающий фактор - динамика проекций.

Каждый человек (и почти матерное слово - гражданин) ответственен за политическое устройство своей страны. Если вы будете развиваться, вы дадите опору своему государству. Хотя не исключено что поначалу, со своим жестким устройством, ваша родина постарается вас вышвырнуть или избавиться от вас ещё более радикально. Это нормально. Придется немного пострадать за бездарность и безволие предшествующих поколений.



Теги: тип личности, психология политики, эмоциональное развитие
Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика