×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Жизнь или кошелек

23.04.2016 15:02:49
Подписаться на статьи сайта
2237
Жизнь или кошелек
Жизнь или кошелек


Автор: Михаил Лабковский      Источник:  snob.ru

— Прямой зависимости между счастьем и количеством денег не существует. Она возникает только в случае серьезных проблем со здоровьем. Все остальное – состояние психики.

— При здоровой психике человеку нужно столько денег, сколько он может проесть.

— Невроз по поводу денег напрямую связан со страхом перед жизнью во всех ее проявлениях: перед отношениями, перед людьми, перед неизвестностью…

— Главное, что можно сделать в критичсекой ситуации – проговорить (или сформулировать для себя любым другим способом) самый плохой сценарий развития событий. Ведь зачастую самое страшное - это неопределённость.

— Многие начинали зарабатывать, надеясь, что деньги помогут им избавиться от комплексов. А напрасно. Деньги эти комплексы только маскируют.

— У меня был близкий друг, который то и дело отменял встречи со словами: «Сегодня не получится – у меня тяжелые переговоры» или «не смогу – ко мне немецкие партнеры приехали»… Я понял, что его жизненный выбор – это деньги. А дружба, отношения, общение – остались где-то даже не на втором, а на каком-то там предпоследнем плане. А у вас?

— У всех у нас есть право на тревогу о завтрашнем дне и переживания по поводу денег. Это нормально. Ненормально, когда человек только переживает. Прямо так переживает, что ничего делать не может. Застревает в ситуации. Лучше конечно не переживать и действовать. Но можно нервничать, рвать и метать, но обязательно что-то предпринимать, двигаться дальше.

— Я часто провожу консультации по Skype c нашими соотечественниками, которые живут и работают за границей. Среди них нет москвичей и питерцев, они из таких поселков, названия которых я никогда не запомню и не выговорю. Они окончили местные ВУЗы с очень низким российским и международным рейтингом, но очень хотели другой жизни и много сделали, чтобы ее изменить. И теперь работают химиками в Германии и гинекологами в Швейцарии. Если вы чем-то недовольны, надо не ныть, а предпринимать конкретные действия.

— Главное – не останавливаться! Возможно, кризис откроет новые перспективы и возможности, поможет изменить жизнь к лучшему. В конце концов, вопрос не в кризисе, а в том, как человек его воспринимает.

— Чтобы найти работу, нужно точно определиться с тем, где хочешь работать, сколько зарабатывать, найти все компании и вакансии, которые соответствуют вашим требованиям. И конечно, написать резюме. И подойти к нему творчески, с огоньком! Не просто рассказать все, что происходило с сегодняшнего дня и до школы. Резюме надо писать, как стихи или роман. Причем для каждого работодателя - новый.

Это как в театре – когда пьеса одна, а играют ее каждый раз по-разному.

— К собеседованиям тоже нужно подготовиться – научиться не отводить взгляд, не мямлить, смотреть в глаза, уверенно подтверждая все, что уже написано в резюме.

— Если становится ясно, что найти работу прежнего уровня невозможно, хорошо бы быть готовым снизить свой статус, не бояться начать все заново.

— Если вы  уже чего-то достигли и сумели заработать, вы сделаете это снова. Как невозможно разучиться плавать и ездить на велосипеде, так невозможно разучиться оставаться на плаву в житейских бурях.

— Способность перестроиться во многом зависит от того, насколько человек открыт для новой информации и готов поменять свои планы. Кстати, это в большей степени связано с полом, чем с возрастом – женщина спокойнее относятся к тому, что вчера работала в банке, а сегодня полы моет. Мужчина же существо более консервативное и обремененное гордыней: «Я на такую работу не пойду, я за эти деньги работать не буду».

— Предприниматели, на которых лежит бремя ответственности за сотрудников, должны понять, что есть ситуации, когда от них ничего не зависит. Происходящее в экономике страны - не ваша вина. Это же не вы увольняете людей, это ситуация увольняет людей. Не вы закрываете бизнес, а ситуация закрывает бизнес. Надо смотреть в свою тарелку и не пытаться объять необъятное и горевать за всех людей.

— А вот люди, помешанные на деньгах, убеждают себя и членов семьи, что их лихорадочная деловая активность  - прямо жизненно необходима. Но зачастую это просто попытка сбежать от личных проблем. Когда человек «уходит в работу», чтобы реже бывать дома, становится трудоголиком – налицо невротические проблемы и состояние стресса.

— В здоровой ситуации, когда человек занимается любимым делом, реализует себя, свои идеи и таланты – он не делит время на работу и отдых. Он просто живет.

— Деньги играют преувеличенную роль в жизни многих бизнесменов. Они до смерти боятся потерять состояние, потому что не представляют, как можно вообще жить без больших денег и при этом чувствовать себя счастливыми. И именно поэтому остро реагируют на кризисные ситуации.

«Ты что, хочешь, чтобы мы жили на съемной квартире?», - говорят они в ответ на робкую просьбу побыть дома на праздники. «Ты хочешь, чтоб наш сын учился в обычной школе? Нет? Тогда закрой рот, а папа пошел деньги зарабатывать».

И жены, которые выходили замуж ради благосостояния – действительно помалкивают и спокойно живут своей жизнью на деньги мужа. Но женщина, которой важно человеческое общение и любовь - уйдет от помешанного на бизнесе. Ей не нужен муж, который меняет ее на деньги, да еще и объясняет это ее интересами.

— Откладывая деньги, вы отнимаете их у себя и своей сегодняшней полноценной жизни. Вы обслуживаете свои страхи и укрепляете в себе психологию нищего человека. Который настолько в себе не уверен, что не знает, что же он будет делать, если проснется, а денег нет.

— Если вы осознали, что постоянно испытываете чувство страха и тревоги, не получаете удовольствия от жизни, значит пора остановиться и принять тот факт, что у вас проблема и она не связана с работой и бизнесом, а связана с вашим психическим состоянием.Обиды, неуверенность, психотравмы – вот с чем надо работать.

— Я против усиленного контроля за расходами, против тетрадочки, куда записывается, сколько сыра мы съели на этой неделе. Это бред. Я уверен, что надо не меньше тратить, а больше зарабатывать. Возможности для этого есть ВСЕГДА!

— В дикой природе выживают только те животные, которые могут себя прокормить. Если вы этого не можете, значит, у вас есть какая-то психологическая проблема. И над ней надо работать. Психически здоровый человек всегда найдет себе применение и «пищу», не впадая в крайности...



Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика