Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Страх боль и одиночество.

Подписаться на автора Страх боль и одиночество.
27 Ноября 2016 19:57:28
2333

«Говорят, завтра пойдет снег».
Жил-был человек и у него была своя интересная история с которой он обратился за помощью. История была запутанная и немного мистическая, глубокая и ранящая.
Путешествия и периоды застоя, глубокие мысли и поверхностное суждение, красота дневного света и любование ночной мглой, все переплеталось в жизни нашего героя, всему было свое место в его жизни.
Однажды он сидел в кафе и размышлял о том, почему ему так одиноко, и почему его так сильно мучит это самое одиночество, что в нем такого удерживающего его внимание на нем, почему с одиночеством так тяжело примириться и понять, что мы в конечном итоге никуда от него не денемся. Проплывали караваны машин за окном и закончился пудинг на тарелке, кофе давно остыл. Мыслей было много и все они сводились к одному и тому же. К тревоге, которая неумолимо поглощает его, в те моменты, когда он не видит возможности поделиться с миром своей тоской и печалью. «Что же меня так тревожит?» - спрашивал он себя. Сидя в кафе и уставившись в одну точку на стене, он думал, пытался перенестись в тот момент, когда все это началось, когда он недавно опять почувствовал на себе холодное дыхание пустоты, засасывающее ледянящий воздух в него. Мысленно отматывая назад события минувших дней, он перенесся в момент начала, тогда, когда он под импульсом гнева и страсти бился в моральных сомнениях. Страх окутал его душу и разум подчинился гневу. Невозможность выполнить задание, точнее, нежелание его выполнять и огромное желание получить вознаграждение, причитающееся ему. Что превозмогает над ним, «хочу» или «надо». Эти два титана изрыли своими войнами всю его душу в последние дни. Они ведут борьбу на арене его жизни, и никто не хочет уступать, а разгневанный патриций требует смерти одного из них, только вот решать кто это будет он не хочет. И так порождается тревога, тревога от страха сделать выбор, ведь выбор делать наш герой не хочет.
Тревога. Она давно забронировала номер в его комфортабельном отеле. Это не номер люкс, тревога слишком боится публичности, она занимает уютный номер с видом на стену соседнего дома. Он давно хотел ее выселить, но она опять возвращалась в отель под другим видом и всегда селилась в одном и том же номере, в самой середине его души.
Невыполненной задание. В чем же его такая большая сила над нашим героем. Почему этот факт невыполнимости имеет над ним такую большую власть?
До сих пор он сидит в кафе. Люди вокруг неспешно разглядывают друг друга и ведут непринужденные беседы. Он растворяется в этом гомоне, его нет с ними, он сейчас очень далеко. Мысли несут его к аналогичным ситуациям, когда перед ним стоял выбор, и даже не выбор, а новый рубеж, новые горизонты, и к ним нужно было идти. «Нужно?»- оборвал он свои мысли. «Кому это нужно?». Кому нужно преодолевать этот новый и новый рубеж, куда он движется после каждого такого рубежа, и что с ним потом происходит? Получается, что дойдя до определенного этапа перед нашим героем встает очередной рубеж, подобный предыдущим, просто немного выше, и вот именно на нем он замирает. Застывает в ужасе, от того, что он не сможет его преодолеть. Много раз он видел картину с олимпийских игр. Соревнование наездников лошадей в преодолении барьеров и всякий раз находился неудачливый жокей, которого сбрасывала лошадь, и сама пускалась наутек. Прочь от манежа, дальше от новых барьеров, видимо потому, что ей, лошади, это как бы и не нужно. Вот так и он, остановился перед очередным барьером, и мысль пронзила мозг. «Я не смогу!» Очень рациональная мысль, за которой кроется иррациональное объяснение-«А зачем оно мне надо?». И затем страх, тревога, паника.
И в итоге одиночество и ощущение пустоты.
Как можно связать ощущение пустоты и панику от очередного рубежа? Видимо в момент ощущения либо своего бессилия, либо бессмысленности всего происходящего, когда рациональное падает на колени перед бессознательной правдой индивида, когда все тайное становится явным и в наш сознательный радиоэфир прорывается передача «Голос бессознательного», диктор, которой знакомым голосом спокойно ему говорит, что вовсе не этого он хотел, когда прильнув к радиоприемнику наш герой одобрительно кивает головой, тогда он вдруг понимает, что он опять в той изначальной точке, где нет ничего. В начале он один, и ему опять нужно делать шаг вперед, и опять он один на один с выбором направления движения. И опять он один на один, и никто ему не поможет.
Радио постепенно замолкает, и он опять слушает гомон в кафе. Люди так хотят, чтобы их услышали.
Страшно быть лошадью, которая преодолевает препятствия и барьеры непонятно для чего. Страшно осознавать, что тебе оно действительно не нужно. Печально осознавать, что золотую медаль получит жокей, а не лошадь.
Что стоит за проблемой сделать выбор и признать свои истинные ценности и потребности, это- дело предстоящих времен. Сейчас, наш герой еще посидит некоторое время в кафе глядя в одну точку на стене, потом встанет и уйдет. Что он унесет с собой? Немного печали и грусти, немного одиночества и тревоги, немного пудинга и кофе. Все в себе, все в себе.
 


Теги: #страх #боль #одиночество
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

В стране комплексов
Куда можно упасть максимально глубоко? На какие глубины стоит погрузиться, чтобы перестать ощущать на себе скорость падения? Этот страх и покалываний в глазах крупиц чужих радостей, больно вонзающихся тебе в глаза во время твоего спуска по туннелю судьбы, ведущему прямо в утробу мирового сборища комплексов.
Импотенция
Импотенция или мужское бессилие – как способ существовать с кастрирующей матерью. Мужчины живут с женами и женщинами, перенося на них свой материнский комплекс, наполненный жуткой кастрационной тревоги, передавшейся им в том числе и от матери. Маскулинная мать может кастрировать мужчину не хуже отца.
Отец
Как часто тебя не было рядом. А когда ты был рядом, мы не знали, что друг с другом делать. Древние греки считали, что если у ребенка нет отца, то он не имеет права на существование, т.к. он никто. В буквальном смысле - это означает, что, например, мужчина не мог после своего имени добавить фразу «сын того-то». Вот и получалось, что он без имени, а значит и никто. Наиболее ярко это описывается в вечном произведении Гомера «Илиада», когда жена Гектора говорит ему, что если он погибнет, вместе с ним «умрет» и его новорожденный сын, т.к. у него не будет отца. От метафорического смысла этой фразы до практического воплощения в реальности всего один взгляд, наполненный грусти.
Тупик
Зашедший в тупик, пропадает из своего поля зрения. Невозможность осматривать горизонт и видеть пустующую даль впереди или чувствовать пронизывающий ветер пустоты сзади, делает меня беспомощным перед силой моего самозабвения.
Убегая от себя на выходных
Выражение «от себя не убежишь» некоторые мои клиенты с легкостью могут опровергнуть и особенно, это касается выходных или отпуска.
Смена рабочей недели выходными днями или долгожданным отпуском наиболее распространенный и ожидаемый фетиш работающих людей. Да, многие люди бегут из нелюбимой работы в любимый отдых и это, по сути, всего лишь смена одной маскировки на другую. Маскировки, которая прикрывает наши внутренние проблемы, наши вопросы к самому себе о том, кто мы есть.

Исследования. Протест против.
Протест против невозможности протестовать, как форма распространения своей агрессии в потоке каждодневной самодефлорации. Если не так, то как? Стремление извергнуть из себя семя гнева в момент наивысшей точки кульминации заставляет тебя действовать неосмотрительно осторожно, передвигаясь по карте жизни мелкими перебежками от конфликта к конфликту, и, конечно же, постоянно возвращаясь на место морального преступления.

Топ публикаций
Агрессия слабых мужчин Агрессия слабых мужчин Порой из рассказов клиентов я узнаю, что в их семь...
Как научиться поддерживать себя? Как научиться поддерживать себя? Это и очень просто, и одновременно невероятно слож...
КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА: Человек в поиске Смысла. КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА: Человек в поиске Смысла. КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА – это АД, который приходи...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice