Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Что происходит в кабинете психоаналитика

Подписаться на автора Что происходит в кабинете психоаналитика
05 Января 2015 17:59:29
5221

Во время психоаналитического сеанса (сессии) в кабинете находятся два человека – клиент и психоаналитик. Психоаналитик сидит в кресле, а клиент сидит или лежит на кушетке. 
Раньше клиенту предлагалось ложиться на кушетку с первой же сессии, сейчас это делается значительно позже; бывает и так, что клиент находится в сидящем положении на протяжении всего своего анализа. Когда клиент сидит, он может видеть психоаналитика; в положении лежа клиент аналитика не видит. 

Расслабленное состояние в положении лежа способствует более глубокому погружению клиента в свое бессознательное, однако к такому глубокому погружению нужно сначала подготовиться в положении сидя. Вопрос о том, когда начинать (и начинать ли вообще) работать лежа на кушетке, решается клиентом и психоаналитиком совместно, хотя, как правило, аналитик первым предлагает перейти к такой форме работы. 

Первые несколько сессий длятся по полтора часа каждая и являются ознакомительными. Аналитик задает клиенту вопросы, чтобы лучше узнать о нем и о его проблемах. После ознакомительных встреч аналитик и клиент решают, согласны ли они продолжать работать. Если они приходят к позитивному решению, то между ними обсуждается частота и время дальнейших встреч, которые должны проводиться регулярно. Также они оговаривают размер оплаты и другие организационные вопросы. Последующие сессии длятся по 45 минут. Аналитик предлагает пациенту следовать основному правилу психоанализа: «Говорите первое, что приходит Вам в голову». 

С этого момента количество речи клиента на сессии значительно преобладает над количеством речи аналитика, который внимательно слушает клиента, и на основании своих профессиональных знаний и опыта, а также благодаря своим личностным качествам делает выводы и периодически дает свои комментарии – интерпретации. При помощи интерпретаций аналитик раскрывает клиенту доселе неосознаваемые им бессознательные стороны его личности. После этого аналитик, как правило, предлагает клиенту поразмышлять об этой интерпретации и обсудить ее, высказать свои чувства и переживания, связанные с ней. 

Этот процесс называется проработкой, благодаря которой клиент не просто получает новое знание о себе, но приходит к новому осознанию себя. Образно можно сказать, что инструментом психоанализа являются отношения клиента и аналитика, выражаемые в словах. Аналитик стремится обеспечить клиенту комфортное, психологически безопасное и спокойное пространство, способствующее наиболее полному самовыражению клиента, и во время сессий уделяет ему все свое внимание. 

Предполагая, что клиент не менее заинтересован в собственном психологическом благополучии, аналитик рекомендует клиенту также уделять во время сессий все свое внимание совместной психоаналитической работе, воздерживаясь от всего, что могло бы ей помешать. Во время психоаналитических сессий рекомендуется не пользоваться мобильным телефоном, другими техническими средствами, не курить, не есть, а также не вставать с кушетки без крайней необходимости.


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Что происходит в кабинете психоаналитика
<span st="" yle="font-size: 10pt; font-family: Arial, sans-serif;">Во время психоаналитического сеанса (сессии) в кабинете находятся два человека – клиент и психоаналитик.</span>
Тоталитарно-демократический невроз или Фабрика желаний
Исходным пунктом настоящего исследования является извечный вопрос о смысле человеческого бытия. Навязчивое возвращение к данному вопросу во все эпохи становления человечества связано не с неким мистическим фактором, препятствующим его окончательному разрешению, но в первую очередь с тем, что ответ на него может быть каждый раз дан лишь исходя из актуальной ситуации, <i>hic et nunc</i>. Ситуация эта подразумевает не только предметное окружение человека, но и ту парадигму, с которой он подходит к разрешению данной проблемы. В различные эпохи ответ на этот вопрос давали мифология, религия, наука. В нынешней парадигме сущность человека, его функционирование в социуме можно рассматривать с позиций лингвистики и психологии, объединенных структурным психоанализом, опирающемся на идеи Зигмунда Фрейда и Фердинана де Соссюра.
Теория объектных отношений
<span st="" yle="font-size: 10pt; font-family: Arial, sans-serif;">Хотя между представителями классического психоанализа почти с самого начала существовали разногласия, которые зачастую приводили к тому, что последователи Фрейда предлагали новые (и надо сказать весьма продуктивные) идеи и подходы, теория объектных отношений стала первой по-настоящему альтернативной школой психоанализа. Ее создательница, Мелани Кляйн (урожденная Райцесс) родилась в Вене в 1882 году, изучала историю искусств в Венском университете и, в силу собственных психологических трудностей, проходила личный анализ у таких корифеев психоанализа, как Карл Абрахам и Шандор Ференци. Заинтересовавшись психоаналитическим учением, Мелани Кляйн ознакомилась с работой З.Фрейда 1919 г. – «По ту сторону принципа удовольствия», что во многом предопределило суть ее теории.</span>
Основные понятия и положения классического психоанализа Фрейда
<span st="" yle="font-size: 10pt; font-family: Arial, sans-serif;">Отталкиваясь от научно-биологического понимания человека, Фрейд основывал свою теорию на понятии влечения, которое он понимал как феномен, находящийся на границе физиологического и психического. Точнее, в классическом психоанализе под влечением понимают психическое представление о постоянно исходящих изнутри организма раздражениях, вызывающих внутреннее напряжение, которое требует разрядки, которая воспринимается психикой как удовольствие. Голод, жажда, сонливость, сексуальное влечение, избегание боли и т.д. могут являться примерами влечений. Фрейд считал излишним тщательно их классифицировать и разделял их, с одной стороны, на сексуальные влечения и влечения «Я», а с другой – на влечение к жизни (Эрос) и влечение к смерти (его иногда называют Танатос, хотя сам Фрейд этот термин никогда не использовал). Под влечениями «Я» Фрейд подразумевал то, что сегодня нам привычнее называть «стремлением к самосохранению».</span>
Кто такой психоаналитик
<span st="" yle="font-size: 10pt; font-family: Arial, sans-serif;">Психоаналитик – это специалист, который:</span>
Психоанализ Жака Лакана
<span st="" yle="font-size: 11pt; font-family: 'Times New Roman', serif;">Пытаясь сказать что-либо о столь наполненных смыслами текстах, каковыми являются работы Фрейда и Лакана, с неизбежностью обрекаешь себя на упреки в том, что некоторые из этих смыслов, – для кого-то, возможно, вполне очевидных, – были упущены, а в изложении же затронутых произошло значительное отклонение. Однако, уже благодаря этому первому опасению, можно наметить отправную точку дальнейшего изложения, которая, в случае возникновения указанных упреков, сможет послужить докладчику своеобразным апологетом. Итак, в качестве отправной точки мы берем пропуски и отклонения речи. Таким образом, мы с самого начала оказываемся в самом центре рассматриваемых проблем, поскольку сами понятия пропуска и отклонения ставят перед нами целый ряд вопросов: Что в речи пропускается? От чего речь отклоняется? Почему и зачем образовался пропуск или произошло отклонение? Откуда и куда отклоняется речь?</span>

Топ публикаций
АРТ-ТЕРАПИЯ. Помоги себе сам АРТ-ТЕРАПИЯ. Помоги себе сам 1. Устал – рисуй цветы
2. Злой - рисуй линии...
Как пережить горе Как пережить горе Любое горе, сильные эмоциональные переживания, ост...
Четыре причины, по которым любовная связь на стороне имеет смысл Четыре причины, по которым любовная связь на стороне имеет смысл Исследования говорят нам, что адюльтер (измена...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice