Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Не позволяю себе быть сексуально привлекательной

Анна Хрусталь
8 Февраля 2018, 17:37
Здравствуйте!
Я боюсь и постоянно избегаю ситуации, когда я нравлюсь мужчине, который мне не нравится. Когда замечаю по взгляду, что кто-то из знакомых или коллег начинает "западать", отвожу глаза и стараюсь поменьше общаться, быть очень нейтральной и не давать никакого повода для ложных надежд. Вообще я с мужчинами (знакомыми и коллегами) прекрасно общаюсь, но все отношения с ними чисто дружеские, причем бывают даже очень нежные, как братско-сестринские, но я специально стараюсь себя вести по-дружески нейтрально, чтобы никто на меня не "запал", кому не следует (то есть я хочу быть привлекательной только для того, кто мне нравится). Это похоже на контроль и недоверие, как будто мужчины не способны справиться со своим возбуждением и мне лучше быть несексуальной, чтобы никого лишнего не зацепить. А с другой стороны, если мне мужчина нравится как мужчина, я каждый раз отвожу глаза, чтобы он не поймал моего взгляда: боюсь, что он заметит, что он мне нравится.
Подозреваю, что возникнет вопрос об отношениях с папой. Отношения очень хорошие, но из детства помню, как папа меня обнимал - слишком сильно, до боли. Что-то с этим вопросом у меня не так, помогите разобраться, пожалуйста. Я хочу спокойно переносить ситуацию, когда я нравлюсь мужчине, который мне неинтересен, и когда мне нравится мужчина, который вроде не проявляет желания со мной общаться (я в таких случаях обычно делаю пару попыток завязать контакт). Заранее спасибо!
Анна, добрый вечер! Есть пять базовых потребностей, которые должны быть удовлетворены в детстве. Похоже, что у Вас не была удовлетворена потребность в безусловном принятии и любви, и сформировалось убеждение "Я-плохая, Я - не достойна любви, Я - не заслуживаю любви, меня нельзя любить...". Жить с такими убеждениями тяжело, и в подростковом периоде закрепилось, сформированное годами, поведение, которое помогает выживать с таким мнением о себе. "Если я буду избегать мужчин, не показывать своей сексуальности, привлекательности, то мне не сделают больно". Анна, Вы правильно размышляете над тем, что истоки проблемы кроются в детстве, но причина может быть не в том, что папа Вас обнимал до боли, тем более, что отношения у Вас хорошие. Анна, Вы жили с негативным убеждением  про себя большое количество времени, чтобы разобраться в себе и улучшить качество жизни, необходимо время и помощь психолога. С удовольствием помогу Вам. А то что Вы задумались над этим, четко сформулировали проблему - первый шаг на пути к ее решению. Удачи Вам, у Вас все получится!  
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Тайм-менеджмент для разгильдяев Тайм-менеджмент для разгильдяев Этот текст посвящен разгильдяям...
Тем, чья ...
Человек с пограничным расстройством Человек с пограничным расстройством Человек с пограничным расстройством личности - это...
Умеете ли вы отдыхать? Умеете ли вы отдыхать? Все чаще я слышу от своих знакомых эту заветную фр...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях