Страх перед девушками, Одержимость девушкой, сообствено её смерть

Денис
11 Сентября 2019, 21:28
Меня зовут Денис, мне 21 год. На жизнь вроде не жалуюсь, и хоть девушек боялся, на это внимание не обращал, страхи скорее всего по немногу приходили и стали обычным делом(В детстве то я их не боялся, подходил знакомился...). Где-то до 19 лет девушку, которая мне б сильно нравилась не встречалась. Однако в 19 лет я её таки встретил, через знакомую, 2 раза в молодежном клубе(типа посиделок, без пьянок), однако она училась в другом городе, но это только отмазка, я просто сильно боялся её написать, уж больно сильно я тогда девушек боялся. Иногда заглядывал к ней на страничку вк, потом фейсбук. После тех 2 встреч видел её еще 2 раза, было видно что и она мне, и я её нравлюсь, однако даже боялся познакомится. Очень часто мечтал как я помогаю ей, много фантазировал о том, как провожу с не время, но написать сам, проявить инициативу не мог, ждал удобного случая, хотя он был маловероятен. С новыми девушками не особо хотел знакомится, видимо я стал одержим ею. И вот недавно нашел её страничку фейсбук, но оказалось что она месяц назад умерла. Конечно по мне это больно психически ударило, я стал мечтать как я нахожу машину временифилософский камень возвращаюсь назад и спасаю её. Не могу ни на чем сосредоточится(прошло уже 10 дней, с 1 сентября, когда я узнал). Сейчас постояно в этих спасательных фантазиях, не могу ни на чем сосредоточится, жаль её и её семью. Как итог остался как страх девушек, так и теперь какое-то чувство грызет меня, и-за смерти этой девушки. Тяжело жить с тим непонятным чувством. Серйозных отношений никогда небыло, девушек даже не целовал, до 16 лет болел энурезом, родители думали что он лечится силой. Неправда.
Денис, разговор с психологом в кабинете или хотя бы по  скайпу  принесет вам гораздо больше пользы, чем  заочная переписка. Причина ваших сильных  переживаний только на поверхности связана со смертью девушки, Вы ее близко совсем не знали, но  ваша бурная фантазия напридумывала  для вас  ее  образ. И вот вы уже не живете в реальности, а  разыгрываете различные  сценарии  спасательства... 
Чтобы найти ответ на вопрос, почему вы боитесь отношений с другими девушками, почему выбираете  страдание, а не радость и легкость общения, свойственные людям вашего возраста,  необходимо  проанализировать вашу детскую историю,  распросить об отношениях в родительской семье, с мамой и папой и др. важными фигурами. Какие-то бессознательные причины пока скрыты в глубинах вашей   психики  и мешают вам наслаждаться  молодостью. 
Выбирайте психолога и работайте. 
Денис, здравствуйте. Щемящее у вас письмо. Вы написали, как пытаетесь распознать чувство, после смерти девушки, которой вероятно нравились. Мне кажется, вы чувствуете себя обманутым - и это то непонятное чувство. Еще Вы написали о том, что лечится не силой, а родительской заботой и любовью. Вам пообещали, но вместо тепла дали что-то другое. И вы не жалуетесь. Но пишете. 
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме