Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

"СЛОЖНЫЕ УЧАСТНИКИ" ПРИ ВЕДЕНИИ БИЗНЕС ТРЕНИНГОВ

Гость
12 Ноября 2016, 14:36
Добрый день, уважаемые коллеги! Задалась вопросом о «сложных участниках» в тренинговых группах. Существует ли литература, максимально помогающая тренеру либо это вопрос сугубо практики, как вы думаете?
Злотников Андрей
12 Ноября 2016, 14:36
Добрый день, Анастасия!
Спасибо за классный вопрос. Отличная книга И.Ялом "Групповая терапия", а также теория групп: подход У. Биона.
С трудными участников, лучше всего работать злодействуя в обратной связи остальных участников группы. Например, Вы можете уточнять у группы. как им с таким поведением, о чем вопрос, почему он звучит сейчас и т.п. Вы сможете получить от группы обратную связь, это Ваши фантазии о том, что участник делает что то не то, или общее мнение.
Всегда уместно переводить сложные вопросы на конец или кофе брейк.
Полезно говорить о своих чувствах в связи в вопросом, поведением.
Трудного участника полезно привлекать в качестве эксперта, он реализует свою энергию.
Что не рекомендую - поучать, конфронтировать, повышать голос, выставлять из аудитории, если с Вами все ОК, за Вас это сделает группа. :)
Анастасия, добрый день!
Вопрос, правда очень интересный!! Я на самом деле однажды задумала книгу писать по данному вопросу (пока не реализовала :) ) потому, что в жизни молодого тренера вопрос «сложный участник» это первое с чем он сталкивается внутри группы и мне пришлось на собственном опыте находить ответы взаимодействия с такими участниками группы.

Первое о чем я сразу хотела бы Вас спросить при общении тет-а-тет "Какой участник для вас сложный?". Второй важный вопрос: "Почему он для вас сложный?"

Категория "Сложного участника" многообразна и для каждого тренера индивидуальна, главное понять кто он для Вас такой. Побудьте для себя самого в роли терапевта и спросить себя "Почему он для меня сложный?", "Что этот участник от меня сейчас запрашивает?". В тот момент, когда тренер осознает, что участник так себя ведет потому, что ему не безразличен процесс, а его поведение отражает прямой запрос, снимается сопротивление тренера и начинается работа.

Ну и еще важный момент для тренера это осознавать, что вы сейчас являетесь продажником процесса, а участники Ваши клиенты и тот кто возражает просто на просто пока, что не купил то что вы продаете, в классике это снимается простыми приемами работы с возражениями.

Желаю удачи
Томченко Ольга
9 Января 2018, 16:43
Есть хорошая книга "Помощник тренера" - авторы пишут собственную типологию - в очень простой форме объясняют, кто эти людит что делать. Со своей специальности Оргконсалтинг скажу, что процент сложных неизбежен, в групповой динамике в любом коллективе и команде есть определенный процент таких людей и исследовать надо причины тогда, когда они выходят из нормы в зависомости от фазы, которую прожиивает группа. Поэтому действия ведущего на каждой фазе будут разными
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
17 игр для снятия стресса и тревоги у ребенка 17 игр для снятия стресса и тревоги у ребенка Мы принимаем версию, что наше подсознание стремить...
Аллергия... умею ли я говорить "НЕТ!"? Аллергия... умею ли я говорить "НЕТ!"? Возможно, вы замечали, что после долгого эмоционал...
ВНУТРЕННИЙ ТРАВМИРОВАННЫЙ РЕБЕНОК (ЛОВУШКА ТРАВМЫ) ВНУТРЕННИЙ ТРАВМИРОВАННЫЙ РЕБЕНОК (ЛОВУШКА ТРАВМЫ) Травмированный ребенок оказывается навсегда застря...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice