Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Посредник

Подписаться на автора Посредник
07 Августа 2017 11:56:37
1321

Зоя сидела на диване и слушала сына. Он устроился в кресле и рассказывал, как дела. Она радовалась, что он заехал к ним в гости. Обычно, он с невесткой, приезжал раз в месяц, а тут такая приятная неожиданность.
Теплота встречи завершилась в тот момент, когда Игорь, сказал, что отец передаёт извинения за свою настойчивость в продаже квартиры. Зоя поняла, благодаря чему сын оказался в родительском доме. На днях она с мужем поругалась.
Скандал вспыхнул из-за того, что Петр, хочет купить дом в деревне. А для этого надо продать квартиру. На что она не согласна. Она хочет оставаться в городе, поближе к внуку и подругам. Что она в селе делать будет? Пчёл разводить, как хочет муж. Нет уж!
Зоя рассердилась, когда поняла, что сына отправил муж. Он опять втягивает Игоря в их супружеские дела. Она пугала мужа разводом, когда его давление переходило границы. Так, она защищалась. Муж сдавал позиции и уходил. Но вместо себя он присылал сына.
- Сын, вот что я тебе скажу, - не лезь в наши дела. Мы сами разберёмся. Я чувствую вину перед тобой, что не выставила тебя за оградку моих, с мужем отношений, когда он тебя первый раз прислал извиняться. Ты выглядел забавно помогая нам помириться. Спасал наш брак. А сейчас хватит. Твоей вины не будет в том, что произойдёт дальше. Если я разведусь с твоим отцом, то останусь тебе матерью, а с ним мои супружеские отношения прекратятся. – Зоя вздохнула и посмотрела в окно, - Я не хочу больше говорить на эту тему. Это моё с ним дело. А у тебя есть своя семья, там и решай вопросы.
                                                          *   *   *
Игорь был на работе, когда ему позвонил отец и рассказал, что поссорился с мамой. И что она угрожает разводом, если он не прекратит настаивать на глупом переезде в деревню. Отец попросил, чтобы он поговорил с матерью и извинился за настойчивость.
Игорь согласился не раздумывая. Он это делал с детства, когда родители ссорились. Бросал свои дела, он спешил им на помощь, чувствуя себя суперменом, который помогает любимым папе и маме.
Но у него появлялась тревога – а вдруг он не справится? Миссия провалится и тогда он будет виноват в их разводе и останется без родителей. Он боялся и готов был умолять маму, чтобы она простила отца.
Но в этот раз, не успев взяться за дело, как мать его остановила. Игорь растерялся. Что он будет теперь делать? Он привык принимать участие в их жизни. Он злился на маму, чувствуя себя изгнанным и обманутым. Как он посмотрит отцу в глаза, который ждёт перемирия? Страх и вина поглатили Игоря. Сегодня он не справился, - отцу придётся самому мириться со своей женой.
Игорь сидел и думал над словами матери, а потом произнёс:
- Да, мама ты права, тебе давно надо было отправить меня за двери ваших отношений. Теперь я смогу заниматься своими делами. Не убегать с работы, не оставлять свою семью, ради вашего примирения. Я рад, что вы во мне больше не нуждаетесь. Спасибо тебе.
Он поднялся и обнял маму.
     *   *   *
Пётр возвращался домой в надежде, что сын всё уладил. Игорь всегда справлялся с этой задачей. Он его использовал в этих целях с пяти лет. Зоя таяла, когда к ней приходил сын и жалобно просил простить папу.
Когда-то Пётр ударил Зою. Тогда он боялся подходить и просить прощение у своей жены. Он испугался, что у него не хватит слов выразить своё сожаление, и она его отвергнет. Только сын мог добиться её милости для него. Тогда они в первый раз использовали Игоря как посредника. С тех пор это продолжалось по сегодняшний день.
Он открыл дверь и зашёл в квартиру. Жена с сыном стояли в прихожей. Игорь одевался. Поздоровавшись с отцом, он произнёс:
- Папа извини, сегодня не получилось. И я прошу тебя, - больше не втягивай меня в ваши отношения. Я люблю вас, и вы мои родители. Но, что вам делать со своей супружеской жизнью, решайте без меня.
Игорь посмотрел на отца. Чувствуя вину, он отвел взгляд и вышел из квартиры.
- Идём Пётр, нам есть, что обсудить, - сказала Зоя, закрывая дверь за сыном, - теперь мы остались вдвоём. Пора нам повзрослеть, и своими силами решать наши супружеские вопросы.
                                                          С ув. гештальт-терапевт Дмитрий Леннгрен  


Теги: супруги мать отец сын отношения
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Скрытые желания
Субботним утром, устроившись с чашкой кофе в кресле, Виктория вспомнила вчерашнюю встречу с подругой Галиной, и вздохнула. Ей стало грустно…
У страха глаза велики
В обеденное время в ресторане Евгений, плотно покушав, планировал заказать себе десерт. Услышав шум со стороны входа в заведение, он перевел взгляд и увидел компанию молодых людей.
Лестница в небо
Оставляя позади горы, одинокий Путник вышел на дорогу, которая проходила через яр. Его внимание привлекла веревочная лестница, которая находилась слева от дороги.  Она уходила в небо и скрывалась за облаками.
Путник подошёл к лестнице, взялся за перекладину руками и подергал её. Она была прочно к чему-то привязана.

Ожидаю любовь
Есть люди, которые находятся в ожидании своей Любви. Кто, сидя дома, кто на вечеринке, кто на работе, кто в транспорте и т.д. Их объединяет общая черта пассивности и отказ от ответственности за начало отношений (единственно где они ответственны, так это за такой вариант вступления в отношения и то, особо не осознавая этого).
Беседа Жизни и Смерти
Здравствуй подруга! – сказала Жизнь Здравствуй! – ответила Смерть. Как твои дела? Всё как обычно. Пожинаю твои плоды, которые уже созрели и готовы присоединиться ко мне.

Смятение
Сергей Петрович, сидел на собрании начальников отделов. Он был владельцем предприятия и слушал, как они ругаются. Он думал о том, как ему это надоело. Каждый раз одно и то же! Договориться не возможно. Поливают друг друга грязью и только. Производство в упадке.

Топ публикаций
Интервенцию «делает» ее мотив, а не содержание Интервенцию «делает» ее мотив, а не содержание Какое значение я вкладываю в этот тезис? &nbs...
Скромность - польза или вред? Скромность - польза или вред? Так может нужно просто понять себя, познать себя, ...
Семейные конфликты. Как их преодолеть? Семейные конфликты. Как их преодолеть? Вы потеряли взаимопонимание? Не можете договоритьс...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice