Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Психологическое насилие это…

Подписаться на автора Психологическое насилие это…
11 Декабря 2018 12:05:08
1779

Если бьют, то с этим понятнее – остаются следы: ссадины, синяки. Есть что показать милиции, есть что увидеть самой и понять для себя «Да, было, больше не допущу».
Моральное психологическое насилие сложно найти в себе и признать, но оно оставляет травмы как после битья. Это когда за разбитую чашку с ребенком долго не разговаривают «сиди в комнате одна и думай, что ты натворила». Это когда мама обрезает ногти до мяса, больно терпеть, орать нельзя, больно и долго ждать пока чуть отрастут. Это когда голову мне моют кипятком, потому что «профилактика простуды». Когда за непослушание перед ребенком разбивают табуретку и говорят «следующая ты».  Щепка рикошетит мне в щеку.
Это когда в пятнадцать лет нельзя помаду купить, потому что «в подоле принесешь, курва». Это когда забыла в садик надеть юбку, и вернуться нельзя «вот ты и получишь урок за забывчивость, и все дети будут над тобой смеяться». И я иду и знаю, что не в силах ничего изменить. Это когда у всех прически и стрижки в десятом классе, а у меня коса, потому что опять же «в подоле принесу».
Психологическое насилие – это когда разбитые коленки нужно прятать, потому что «мама загрустит» и «сама виновата», это когда простуду лечат чесноком в нос и спиртовым компрессом через все лицо и ночью снится пожар, глаза завязаны компрессом. Сопротивляться нельзя, ведь «мама уйдет из дома». Здравый смысл говорит, что она пьет кофе у подруги за три дома, но остальные рассказывают - рисуют картинку смерти ее и «виновата в этом конечно я». Это когда нужно ходить к костоправу, когда ничего не болит, болит очень после его «работы», но нужно терпеть и молчать, потому что «это ж тебе, дуре во благо, потом спасибо мне скажешь».
Молчать и терпеть нужно всегда. Нельзя поделиться с другим, нельзя крикнуть о помощи, потому что вложено знание, что «семья бросит и другой нет». Психологическое насилие – это когда пробовала защитить себя и меня оставили. Одну в шесть лет на трамвайной остановке надолго «для воспитания». Огрызаться нельзя – «ведь слезы огорчают бабушку, и она болеет из-за тебя».
Психологическое насилие – это на день рождения каждый год говорят, что подвела, что родилась девочкой. А хотели мальчика «папа даже трубку бросил, когда про тебя узнал». Это когда родители смотрят ужастик на полной громкости, а я «уложена спать», но слышно все рычания.
Психологическое насилие сводит с ума, потому что когда семья вышла на улицу, то все идеально. Милая и вежливая семья, все очень добры, а дома все по-другому. Психологическое насилие – это когда за непослушание выбрасывают мои книги – по стопке каждые 10 минут, и стопка уже в мусорнике и сломалась обложка книги.
А что дальше? Уйти, но ведь вроде «семья – это милые люди и ничего такого особо плохого в детстве не было».
Последствием может быть что партнеры будут такие же «свои и милые», привычные. И психологическое насилие продолжится. И снова все хорошо, друзья берут пример с внешней картинки и никто не знает, что там внутри по-прежнему психологическое насилие. Что если привыкла терпеть и молчать, то это въедается в душу. Это трудно осознать, ведь «ведь вроде все нормально» и «идеальная семья». А если он ночью забирает одеяло, то «все пары так за одеяло играют», все может и играют, но спала я замерзшая несколько лет, утром тело ломило, потому что спать в позе эмбриона теплее. Паттерны будут похожи. Когда он также насильно «лечит, спасает и улучшает». И хочется сбежать, но сбегать некуда. А потом приходят силы сбежать «в никуда» и там отдельно от «добрых и милых» постепенно делается легче жить и медленно приходит понимание истины.
Психологическое насилие сложно осознать. Вроде внешняя картинка идеальна. Постановочно идеальна, для соседей, для учителей. И когда это осознать, много боли выходит наружу. И разница внешнего и внутреннего больше не режет глаза. И приходит четкость восприятия мира.
На осознание уходит много времени и психотерапии, и боль стучит в  теле и переполняет и давит в груди. И отпускает постепенно и уходит. Только шрамы на душе остаются. Хотя иногда я до сих пор нахожу моменты, которые въелись в душу и отпускаю их.  И есть что увидеть самой и понять для себя «Да, было, больше не допущу».


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (2)

Неавторизованный пользователь

18.12.2018

тема полностью не раскрыта...а как насчет психологического насилия которому подвергаются мужчины каждый день со стороны женщин..? 

Неавторизованный пользователь

13.12.2018

Капец! Думала , что это я пережила в детстве самые гнусные насилия от старшей сестры. Но то , о чём  прочитала.....(((((

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Kim Saeed. Нарцисс вас оставил – что дальше? Kim Saeed
к плохим людям нас привязывают воспоминания о хороших временах так же сильно как хорошие временах, мы привязываемся к ним так же, как и к хорошим людям и, возможно, даже сильнее. Тогда я не знала, что ядро токсичных отношений основано на травматической привязанности. Я не понимала, что скучаю по нему, потому что «подсела» на интенсивные биохимические колебания, которые сопровождают процесс сближений и отдалений. Желание продолжить отношения было основано на чувственных воспоминаниях, сохраняющихся в сознании и теле, именно они делали моё существование отдельно от него невыносимыми. Я подсела на это так же, как завзятый опустившийся наркоман.
Травма как раненое дерево.
Дерево болело, ствол наращивал вокруг защитные слои коры. Дальше отделить дерево от металла было очень трудно. Дерево росло выкрученное вокруг раны, не развивалось как могло бы, если бы метал не мешал ему вырасти. Очень похожий процесс проходит с людьми, пережившими долговременные психологические травмы. Такая травма не случается в один день, ребенок растет вроде как обычно, неотличимо от других и вот постепенно начинает болеть и мучится от психологичной травмы, которая гложет его по капельке и не дает расти.
Вопрос длиною в жизнь.
Он пришел. Уверенным шагом зашел в кабинет, обстоятельно и уютно устроил себя на диванчике.  И полился рассказ. Он говорил детально и обстоятельно. Попросил меня не говорить о себе, чтобы успеть весь свой рассказ, и что он уже прочитал все обо мне в описании.
Его рассказ зачаровывал. Кусок биографии больше чем за десять лет. Оказалось, что в короткое время можно так много успеть рассказать. Он говорил то быстро, медленно, громко и тихо, шептал, временами кричал, смеялся. Забрасывал руки за голову, складывал руки на коленях, скручивался в комок боли на диванчике и глухо рыдал, пил воду и продолжал рассказ.

Насилие прощением или почему быстро не простить.
Тогда мне был выкатан список людей (из этой и прошлых жизней), которых надо было простить. После прощения  должен был бы наступить рай в моей душе и новые подходящие люди помчались бы ко мне толпами… Я тогда очень грустила, что не умею так забывать. «Ооммм и все плохое ушло».
В течении жизни я периодически сталкиваюсь с темой такого насильственного прощения. Для меня это когда требуют «отпустить и забыть прям сейчас».

Когда прощать небезопасно. Нарциссы и прояснение отношений.
Сейчас все больше поднимается становится тема прощения.  Многие ресурсы по психологии публикуют статьи, главной мыслью, которых делается «простить и отпустить обиду», и тогда обещается, что многие проблемы рассосутся сами собой, хронические болезни залечатся, и вообще «волк возляжет рядом с ягненком» и будет всем хорошо. Не отстают и православные христианские издания.  Прощение там вообще характеризуют как «прощение – самое ресурсное и продуктивное направление нашей души, оно позволяет исцелить отношения, которые по нашей слабости испортились», то есть вину перекладывают на человека, которого обидели – «такой вот растяпа, оказался слаб и позволил обиде войти в душу».
Однако с нарциссами эта теория не срабатывает. Первым же делом, оказалось, что нарциссы радостно вступают в разговор, вот только прояснения отношений и прощение, ну уж никак не наступает.

Kim Saeed. «Нарцисс - травмированный человек» и другие заблуждения
сё начинается достаточно невинно. Ваш партнер (или друг, коллега, член семьи) ведёт себя так, что вы чувствуете себя Квазимодо из «Собора парижской Богоматери». Вы обращаетесь к Интернету, чтобы понять причины этого, и по поисковым запросом попадаете на большое количество топовых страниц. Вы чувствуете себя как студент, собирающий информацию для курсовой.

Большая часть материалов, посвящённых отношениям с нарциссами, призывает читателей прервать контакты с нарциссом, если это возможно. Однако наряду с этим вам на глаза попадаются и другие статьи и книги, в них нарцисс предстаёт как ранимый человек с тонкой душой, которому нужны ваше сочувствие и сострадание. Вам кажется, что эти рекомендации в большей степени соответствуют вашей ситуации. В конце концов, оставить отношения с нарциссом, разорвать контакт — наверное, это слишком жестоко и бессердечно. НАВЕРНЯКА можно что-то сделать, чтобы убедить его в том, что он может вам доверять.

Удовлетворившись этой гипотезой, вы из лучших побуждений даёте себе обещание следовать немногочисленным вселяющим надежду советам, которые вы вычитали в одной из книг. Её автор — доктор философии, уж он-то знает, как нужно поступить, не так ли?

Может быть, но что-то не верится.


Топ публикаций
Эффект «родственных душ» или быть равным самому себе Эффект «родственных душ» или быть равным самому себе Когда мы всё глубже и глубже открываем свою внутре...
Панические атаки и методы борьбы с ними. Панические атаки и методы борьбы с ними.
Панические атаки это внезапно наступающие,...
Невроз и невротическая личность. Что это означает? Невроз и невротическая личность. Что это означает? Невроз – это не значит нервничать. Симптомы, генез...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice