Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

У страха глаза велики

Подписаться на автора У страха глаза велики
19 Января 2017 18:28:57
1295

В обеденное время в ресторане Евгений, плотно покушав, планировал заказать себе десерт. Услышав шум со стороны входа в заведение, он перевел взгляд и увидел компанию молодых людей.
Они были огромными и напоминали тех, кого показывают в криминальных хрониках. Евгений насторожился. Он с подозрением и страхом относился к таким людям.
Они пугали его своим видом, и то место, где он считал, что находится в безопасности, становилось для него угрожающим. Он хотел как можно быстрее покинуть ресторан, но нужно было рассчитаться за обед.
Ожидая счет, он украдкой наблюдал за компанией. Их разделяло пространство в несколько столиков. Это Евгения не утешало. Он боялся, что они обязательно к нему подойдут и будут что-то требовать или издеваться над ним, как показывают в сюжетах по телевизору. В своем воображении он уже был за порогом ресторана.
Если в первые пять минут его пугали своим присутствием молодые люди, то теперь он уже находился в страхе, в который погружал себя сам. В таком состоянии Евгений не заметил, как официантка принесла счет, и только окликнув его, он обратил на неё внимание. Даже рассчитываясь, он продолжал следить за компанией, страшась того, что они заметят и тогда точно что-то с ним сделают. Евгений считал, что такие люди пойдут на всё, что угодно ради наживы или просто издевательства.
Ему это напомнило его школьные годы, когда ребята отбирали у него карманные деньги и бутерброды, которые давали ему родители. Эта компания была похожа на тех ребят из школы, которые обязательно у него что-то отберут.
«Хотя, что с меня можно взять, ‒ пытался утешить себя Евгений, ‒ денег у меня нет. Я брал только на обед себе. Разве что побить могут. Так не за что. Конечно, если буду продолжать на них смотреть, так точно побьют…»
Рассчитавшись, он пошел в сторону выхода. Его путь из ресторана проходил мимо столика этих молодых людей, что повышало страх. В такие моменты Евгению казалось, что он сам готов на них напасть, не ожидая, когда они сделают это первыми. Но приближаясь к ним, он слышал их голоса и понимал, что не разбирает, о чем они говорят. Звук есть, а о чем их беседа ‒ не ясно. Он ожидал, что их разговор будет обязательно о нем.
Поравнявшись с их столиком, он сообразил, что это иностранцы! А вероятнее всего ‒ спортсмены. Они были в одинаковых спортивных костюмах, только верхняя одежда была разная.
«Вот оно что! ‒ облегченно вздохнул Евгений. ‒ У страха глаза велики. Боялся так, что не заметил, что это спортсмены. Да еще и иностранцы. Но только не те, за кого я их принял.
Так и с ума сойти можно. Сколько в жизни я пропускаю из-за этого страха? Сейчас, например: отказался от десерта, а он в этом ресторане вкусный. На людей чуть не бросился. Может пора к специалистам обратиться? Есть же психологи. Сколько мучиться можно?
Это не первый раз, когда я вижу мужчин такого типа и избегаю тех мест, где их встречаю. Пару дней назад, когда увидел двух огромных мужчин, которые шли мне на встречу, и я сразу перебежал на другую сторону дороги. А в супермаркете убежал с того ряда, где хотел масло взять, потому что там стояли два крупных мужчины. А оказалось, что их на кассе жены с детьми ждали…
А со своей супругой сколько раз уходили с общественных мест, когда я видел такого типа мужчин? Она злится на меня, говорит, что никуда ходить больше со мной не будет.
Да сколько таких случаев было? Всех не вспомню… Но почему-то считаю, что они обязательно на меня нападут. Что делать?
Жена с меня смеётся, предлагает в спортзал походить. С ума сошла! Там таких мужчин столько! Штангу отберут и ей же придавят. Ну вот, опять думаю о том, что я пострадаю от таких людей. А они ведь туда ходят, чтобы спортом заниматься. А для чего? Точно, надо мной издеваться… Да что ж такое?!
Всё! Надоело! Устал. Мне за сорок, а веду себя как школьник. Собственные дети на меня странно смотрят. Жена когда-то предлагала посмотреть и выбрать специалиста по страхам. Попрошу её, пускай поможет. И только женщину! А может мужчину? Как говорят, клин клином вышибают. Или женщину?.. Ладно, приду домой, там с женой и решим».
Так, шагая в сторону дома, Евгений думал, что ему делать, со своим страхом, не забывая поглядывать по сторонам.
                                                          С ув. гештальт-терапевт Дмитрий Леннгрен


Теги: страх мужчин специалист психолог фобия
Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

О психотерапии 12 Февраля 2016

О психотерапии

Причиняя добро... 12 Декабря 2016

Причиняя добро...

Дочки-матери. 04 Ноября 2016

Дочки-матери.

Время и движение 21 Ноября 2016

Время и движение

Отец, мать и дочь 10 Ноября 2016

Отец, мать и дочь

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться



Топ публикаций
Психологические функции мышц Психологические функции мышц Из представления о телесной «привязке» тех или ины...
О женской и мужской составляющих нашей психики О женской и мужской составляющих нашей психики Отношения мужчины и женщины – это не просто взаимо...
Базовые эмоции Базовые эмоции До сих пор не существует единой интегральной теори...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях