Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Отдаться боли и страху.

Подписаться на автора Отдаться боли и страху.
25 Сентября 2017 16:14:40
1775

То, чего мы боимся – не принадлежит нам, и это принципиальный момент!
Боль и страх мощные стимулы в нашей жизни, побуждающие нас к действиям. Когда у нас что-то болит или мы чего-то боимся, мы пытаемся справится с этим привычным нам способом, исходя из нашей индивидуальной реакции на стресс – затаиться, убежать или сопротивляться. Тип реакции во многом обусловлен нашими врожденными особенностями, и мы с этим нередко ничего не можем поделать, когда вопрос звучит очень звонко. Когда же мы говорим о боли душевной и страхе, порожденном нашим воображением, то тут я предлагаю взглянуть на эту ситуация с четвертой точки зрения, с точки зрения «побыть с этим процессом», т.е. отдаться боли и страху.
Душевная боль. Когда нам больно мы отнюдь не хотим продолжать пребывать в этом состоянии и инстинктивно ищем способ утолить неуемную стихию внутри нас любыми подручными методами. Нередко это бывает дистанцирование и проверка времени на предмет исцеляющей способности, иногда в ход идут алкоголь и наркотики помогающие нам снять быстро болевой синдром. В момент наивысшей боли мы не можем задуматься о том, что это состояние очень важно и ресурсно для нас, что это и есть наш вход на новый уровень самоосознанности.
Боль часто идет нога в ногу со страхом. Страх зарождаясь на нашем миндалевидном теле (участок мозга) молниеносно распространяется на все наши мысли и поражает нас своим безальтернативным выбором. Страх будоражит нас и активизирует все наши силы на борьбу с неведомым врагом, страх питает нас энергией. Как и в случае с болью мы не можем думать и рассуждать во время пика страха, и мы не можем представить себе, что в этот момент можно расслабившись перенаправить эту энергию на самоуспокоение и на развитие своего «оборонительного» потенциала.
Страх и боль, два спутника и два наших сильных союзника на пути к нашему становлению и развитию. Именно они сигнализируют нам, что мы не пребываем сейчас в состоянии покоя, а мы растем и движемся в нужном нам направлении, где бывает и страшно, и больно.
Но что мы обычно делаем с болью и страхом? Мы пытаемся их блокировать или уходим от них. В случае избегания страха мы так и останемся на том прежнем уровне фрустрации и будем всячески избегать похожих ситуаций, вызывающих страх, а это часто приводит к нашему самоограничению в этой жизни, т.е. мы попросту вычеркиваем ее часть. Принципиально иная позиция – побыть с болью и страхом. Тут просто стоит силой воли остановиться и позволить себе прожить немного времени с этой болью и этим страхом, понять, что она сами по себе ничего не значат, что исключительно только мы сами их и поддерживаем.
Да, может и не получиться, и может боль и страх будут настолько велики что увлекут нас в еще более далекие места. Да, это все может произойти.
Пребывая в душевной боли мы вдруг, в какой-то момент, поймем всю парадоксальность ситуации, в том плане, что наша действительная боль, которую мы переживаем сейчас, не имеет ничего в будущем и не имела ничего в прошлом. Она словно переходное знамя досталась нам из рук в руки от человека или обстоятельств, и мы не задумываясь приняли ее в свои руки. В момент понимания, что в будущем есть только мы, а этой боли нет, наши руки разожмутся и знамя боли просто упадет к нашим ногам. Так же и страх. Стоит нам только лишь зацепиться шнурками и немного притормозить убегая от своих фантомов, и мы поймем, что за нами реально никто не гонится, и может быть, в этот момент мы поймем, что обновили свой собственный рекорд в беге и поймем насколько же мы сильные и быстрые.
Каждый может придумать свой метод остановиться и отдаться боли, и, возможно, посмотреть на нее изнутри. Говорят, что когда мы смотрим в пропасть, пропасть заглядывает в нас, и так же в момент страха, мы остановимся и позволим страху посмотреть на нас, на то что нам не страшно. В этот момент что-то поменяется, что-то где-то пойдет не так как обычно, или мы сделаем что-то не так как всегда, и все пойдет по-другому.
Стоит только на секунду остановиться и все изменится.
А что дальше? Остановились, побыли в страхе и боли, и что?
Это как с вождением автомобиля. Вначале ты его возишь по городу, а потом он тебя. Так и боль, вначале мы ее терпим, потом мы ей отдаемся, а потом, она уходит и не возвращается к нам по-прежнему сильной. Никогда.


Теги: боль страх
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Задыхаюсь от счастья.
Задыхаюсь от счастья.
Вдох, выдох. И вот так каждый раз, подпустишь к себе ближе это теплое создание, а потом, бац, и нет его, и руки просто шарят в пустоте воздуха загребая еще горячий остаток дня. Было классно, весело, приятно находиться в этом банальном

Анализ. Деньги
Когда я думаю о деньгах мне становится необычно приятно. Приятность растекается по телу приятными покалываниями самолюбия и крайне чувствительными поглаживаниями либидо, приводящими меня в сдержанно-контролируемый хаотичный восторг. Так приятно в предчувствии этого неуловимого состояния в кот ором прибывать можно не так уж и много, эффект его не длителен. Это – определенно, как наркотик и я зависим от него.
Поиск психолога.
есть некоторые мои наблюдения про то, как люди ищут психолога (если вообще ищут) и почему все происходит именно так.
Итак, небольшое путешествие в мир клиента.

Конец терапии
Конец терапии.
Заканчивать терапию для меня было гораздо сложнее, чем ее начать.
Начну с того, как я попал на терапию. Идея пойти к психологу возникла в моей голове спонтанно и неожиданно. Повинуясь своим импульсам и доверяя своей интуиции, я решил поработать над собой на более высоком уровне, т.е. с профильным специалистом. Поиск. Знакомых, которые ходили на свою психотерапию, у меня тогда еще не было, и я решил обратиться к поиску в интернете. Какие критерии? Он или она? Сколько стоит? Зачем все эти вопросы, если ты вообще ничего не знаешь. Я просто набрал в строке поиска фейсбука слово психолог. Вот так мы и встретились. Я выбрал первую фотографию, что мне понравилась. Да, фото реально показывает, кто есть кто. Что меня привлекло в психологе? Конечно же, как потом выяснилось, мои собственные проблемы. Функция переноса была осуществлена молниеносно, и выбор был сделан. Телефон. Встреча.

Новая жизнь
Новая жизнь.

В начале была безграничная любовь. С появлением новой жизни, твоя жизнь меняется навсегда. Возможно, ты это еще не понял, не важно, главное то, что ты уже погружен в эту новую среду обитания и она окружает тебя со всех сторон. Скорее всего, это один из трех переломных моментов в твоей жизни наровне с

Нелюбовь
Я думаю, что центральной темой жизни человека является нелюбовь, а именно, невозможность любить другого в себе и себя в другом. Постоянное чувство отверженности и все те действия что мы предпринимаем для утоления этой ноющей боли, всего лишь инструмент в нашем признании неспособности любить.

Топ публикаций
Ты мне роди, а я перезвоню. Ты мне роди, а я перезвоню. И в жизни, и в практике я встречал мало хороших от...
Законы Грэйс. Наблюдения психолога. Законы Грэйс. Наблюдения психолога. Никогда не будет идеальных условий. Глупо, конечно...
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЖЕНЩИНОЙ, КОГДА ВЛИЯНИЕ ТРАВМЫ НА НЕЕ ОСЛАБЕВАЕТ? ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЖЕНЩИНОЙ, КОГДА ВЛИЯНИЕ ТРАВМЫ НА НЕЕ ОСЛАБЕВАЕТ? Что происходит с женщиной, когда травмы перестают ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice