Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Отдаться боли и страху.

Подписаться на автора Отдаться боли и страху.
25 2017 16:14:40
2399

То, чего мы боимся – не принадлежит нам, и это принципиальный момент!
Боль и страх мощные стимулы в нашей жизни, побуждающие нас к действиям. Когда у нас что-то болит или мы чего-то боимся, мы пытаемся справится с этим привычным нам способом, исходя из нашей индивидуальной реакции на стресс – затаиться, убежать или сопротивляться. Тип реакции во многом обусловлен нашими врожденными особенностями, и мы с этим нередко ничего не можем поделать, когда вопрос звучит очень звонко. Когда же мы говорим о боли душевной и страхе, порожденном нашим воображением, то тут я предлагаю взглянуть на эту ситуация с четвертой точки зрения, с точки зрения «побыть с этим процессом», т.е. отдаться боли и страху.
Душевная боль. Когда нам больно мы отнюдь не хотим продолжать пребывать в этом состоянии и инстинктивно ищем способ утолить неуемную стихию внутри нас любыми подручными методами. Нередко это бывает дистанцирование и проверка времени на предмет исцеляющей способности, иногда в ход идут алкоголь и наркотики помогающие нам снять быстро болевой синдром. В момент наивысшей боли мы не можем задуматься о том, что это состояние очень важно и ресурсно для нас, что это и есть наш вход на новый уровень самоосознанности.
Боль часто идет нога в ногу со страхом. Страх зарождаясь на нашем миндалевидном теле (участок мозга) молниеносно распространяется на все наши мысли и поражает нас своим безальтернативным выбором. Страх будоражит нас и активизирует все наши силы на борьбу с неведомым врагом, страх питает нас энергией. Как и в случае с болью мы не можем думать и рассуждать во время пика страха, и мы не можем представить себе, что в этот момент можно расслабившись перенаправить эту энергию на самоуспокоение и на развитие своего «оборонительного» потенциала.
Страх и боль, два спутника и два наших сильных союзника на пути к нашему становлению и развитию. Именно они сигнализируют нам, что мы не пребываем сейчас в состоянии покоя, а мы растем и движемся в нужном нам направлении, где бывает и страшно, и больно.
Но что мы обычно делаем с болью и страхом? Мы пытаемся их блокировать или уходим от них. В случае избегания страха мы так и останемся на том прежнем уровне фрустрации и будем всячески избегать похожих ситуаций, вызывающих страх, а это часто приводит к нашему самоограничению в этой жизни, т.е. мы попросту вычеркиваем ее часть. Принципиально иная позиция – побыть с болью и страхом. Тут просто стоит силой воли остановиться и позволить себе прожить немного времени с этой болью и этим страхом, понять, что она сами по себе ничего не значат, что исключительно только мы сами их и поддерживаем.
Да, может и не получиться, и может боль и страх будут настолько велики что увлекут нас в еще более далекие места. Да, это все может произойти.
Пребывая в душевной боли мы вдруг, в какой-то момент, поймем всю парадоксальность ситуации, в том плане, что наша действительная боль, которую мы переживаем сейчас, не имеет ничего в будущем и не имела ничего в прошлом. Она словно переходное знамя досталась нам из рук в руки от человека или обстоятельств, и мы не задумываясь приняли ее в свои руки. В момент понимания, что в будущем есть только мы, а этой боли нет, наши руки разожмутся и знамя боли просто упадет к нашим ногам. Так же и страх. Стоит нам только лишь зацепиться шнурками и немного притормозить убегая от своих фантомов, и мы поймем, что за нами реально никто не гонится, и может быть, в этот момент мы поймем, что обновили свой собственный рекорд в беге и поймем насколько же мы сильные и быстрые.
Каждый может придумать свой метод остановиться и отдаться боли, и, возможно, посмотреть на нее изнутри. Говорят, что когда мы смотрим в пропасть, пропасть заглядывает в нас, и так же в момент страха, мы остановимся и позволим страху посмотреть на нас, на то что нам не страшно. В этот момент что-то поменяется, что-то где-то пойдет не так как обычно, или мы сделаем что-то не так как всегда, и все пойдет по-другому.
Стоит только на секунду остановиться и все изменится.
А что дальше? Остановились, побыли в страхе и боли, и что?
Это как с вождением автомобиля. Вначале ты его возишь по городу, а потом он тебя. Так и боль, вначале мы ее терпим, потом мы ей отдаемся, а потом, она уходит и не возвращается к нам по-прежнему сильной. Никогда.


Теги: боль страх
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

В гостях у сказки
Если вы это читаете, значит ваше детство прошло. Ну как прошло, просто вы уже его не воспринимаете как прежде.
То место где я был счастлив исчезло навсегда, оно растворилось как оазис в пустыне миражей, рассеялось в моем восприятии оставив после себя слабый отблеск былого величия. Несмотря на всякие трудности я был там счастлив, и вот ведь странно, я был счастлив и несчастлив одновременно, и в этом динамическом взаимодействии я наверное пребываю до сих пор. Но это счастье из детства постепенно уступает место пустыне засыпающей мой оазис песком равнодушия. Вместо этого оазиса появляется другой оазис взрослого счастья, но,

Всматриваясь в небо.
Всматриваясь в небо.
Всматриваясь в небо я шел. Облака, ветер гонит массы воды туда-сюда, мысли в моей голове, белая пыль сознания, нанизанная на чудаковатую форму, невозможную, неповторимую, меняется постоянно, вибрирует своими фибрами души, я влюблен

Переход
Переход. Подземный переход обволакивает пронзающие его тела мягким покрывалом бессмысленности. Переход, это самое мягкое и плавнотекущее место в центре города, тут можно перетечь в состояние расплавленности совершенно незаметно для самого себя. Я таю вместе с пылью на потолке, сплавляюсь в единый конгломерат ненадежных связей, тревожащих видящих их людей,
Закон и справедливость.
Что внешнее, а что внутреннее – закон или ощущение своего внутреннего порядка? Если я хочу соблюдения справедливости и законов, то чего я таким образом добиваюсь для себя и для других? Я пытаюсь реализовать справедливость (моральный закон) снаружи, когда не могу его реализовать внутри чтобы хоть как то оправдать своих внутренних демонов в их действиях.
Одиночество в толпе
В обществе существует очень интересный, на мой взгляд, вид проявления коллективного бессознательного. В целом, психология масс и психоанализ толпы, находящиеся в изучении психологами уже много лет, не обходят стороной нашу повседневную жизнь, ведь мы и есть та толпа в некотором смысле этого слова.
Психотерапия вне психотерапии
В аналитической психологии и психоанализе есть такой термин как «отыгрывание». Под этим подразумевается, что клиент размещает вытесненный материал и свой перенос вне рамок сессии и не проговаривает, и не проживает его в терапии, а делает это вне терапии, часто вовлекая в это самого психоаналитика. В зависимости от типа психологического расстройства отыгрывание и будет иметь свой неповторимый окрас.

Топ публикаций
Немецкие критерии готовности к школе Немецкие критерии готовности к школе Дошкольная подготовка в детском саду в Германии пр...
ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ - ЭТО КАК? ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ - ЭТО КАК? Вопрос: Каково типичное мышление (поведение...
Призрачный любовник. Заметки психотерапевта. Призрачный любовник. Заметки психотерапевта. Что случается, когда разрыв происходит на стадии в...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice