Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Отдаться боли и страху.

Подписаться на автора Отдаться боли и страху.
25 Сентября 2017 16:14:40
1893

То, чего мы боимся – не принадлежит нам, и это принципиальный момент!
Боль и страх мощные стимулы в нашей жизни, побуждающие нас к действиям. Когда у нас что-то болит или мы чего-то боимся, мы пытаемся справится с этим привычным нам способом, исходя из нашей индивидуальной реакции на стресс – затаиться, убежать или сопротивляться. Тип реакции во многом обусловлен нашими врожденными особенностями, и мы с этим нередко ничего не можем поделать, когда вопрос звучит очень звонко. Когда же мы говорим о боли душевной и страхе, порожденном нашим воображением, то тут я предлагаю взглянуть на эту ситуация с четвертой точки зрения, с точки зрения «побыть с этим процессом», т.е. отдаться боли и страху.
Душевная боль. Когда нам больно мы отнюдь не хотим продолжать пребывать в этом состоянии и инстинктивно ищем способ утолить неуемную стихию внутри нас любыми подручными методами. Нередко это бывает дистанцирование и проверка времени на предмет исцеляющей способности, иногда в ход идут алкоголь и наркотики помогающие нам снять быстро болевой синдром. В момент наивысшей боли мы не можем задуматься о том, что это состояние очень важно и ресурсно для нас, что это и есть наш вход на новый уровень самоосознанности.
Боль часто идет нога в ногу со страхом. Страх зарождаясь на нашем миндалевидном теле (участок мозга) молниеносно распространяется на все наши мысли и поражает нас своим безальтернативным выбором. Страх будоражит нас и активизирует все наши силы на борьбу с неведомым врагом, страх питает нас энергией. Как и в случае с болью мы не можем думать и рассуждать во время пика страха, и мы не можем представить себе, что в этот момент можно расслабившись перенаправить эту энергию на самоуспокоение и на развитие своего «оборонительного» потенциала.
Страх и боль, два спутника и два наших сильных союзника на пути к нашему становлению и развитию. Именно они сигнализируют нам, что мы не пребываем сейчас в состоянии покоя, а мы растем и движемся в нужном нам направлении, где бывает и страшно, и больно.
Но что мы обычно делаем с болью и страхом? Мы пытаемся их блокировать или уходим от них. В случае избегания страха мы так и останемся на том прежнем уровне фрустрации и будем всячески избегать похожих ситуаций, вызывающих страх, а это часто приводит к нашему самоограничению в этой жизни, т.е. мы попросту вычеркиваем ее часть. Принципиально иная позиция – побыть с болью и страхом. Тут просто стоит силой воли остановиться и позволить себе прожить немного времени с этой болью и этим страхом, понять, что она сами по себе ничего не значат, что исключительно только мы сами их и поддерживаем.
Да, может и не получиться, и может боль и страх будут настолько велики что увлекут нас в еще более далекие места. Да, это все может произойти.
Пребывая в душевной боли мы вдруг, в какой-то момент, поймем всю парадоксальность ситуации, в том плане, что наша действительная боль, которую мы переживаем сейчас, не имеет ничего в будущем и не имела ничего в прошлом. Она словно переходное знамя досталась нам из рук в руки от человека или обстоятельств, и мы не задумываясь приняли ее в свои руки. В момент понимания, что в будущем есть только мы, а этой боли нет, наши руки разожмутся и знамя боли просто упадет к нашим ногам. Так же и страх. Стоит нам только лишь зацепиться шнурками и немного притормозить убегая от своих фантомов, и мы поймем, что за нами реально никто не гонится, и может быть, в этот момент мы поймем, что обновили свой собственный рекорд в беге и поймем насколько же мы сильные и быстрые.
Каждый может придумать свой метод остановиться и отдаться боли, и, возможно, посмотреть на нее изнутри. Говорят, что когда мы смотрим в пропасть, пропасть заглядывает в нас, и так же в момент страха, мы остановимся и позволим страху посмотреть на нас, на то что нам не страшно. В этот момент что-то поменяется, что-то где-то пойдет не так как обычно, или мы сделаем что-то не так как всегда, и все пойдет по-другому.
Стоит только на секунду остановиться и все изменится.
А что дальше? Остановились, побыли в страхе и боли, и что?
Это как с вождением автомобиля. Вначале ты его возишь по городу, а потом он тебя. Так и боль, вначале мы ее терпим, потом мы ей отдаемся, а потом, она уходит и не возвращается к нам по-прежнему сильной. Никогда.


Теги: боль страх
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Одиночество во мне
Одиночество.
Это очень стыдно признаться другим в том, что ты одинок, и так прекрасно наконец-то сделать это. Это признание не дает ровным счетом ничего, и в этом вся прелесть. Быть одиноким - это не необходимость и не трагедия, это обычное состояние некоторых людей, которые, вот так вот специфически для них, воспринимают себя в этом мире. История одиночества у каждого своя, она как правило не сильно веселая. Мы одиноки, и мы с этим живем, каждый по-своему, каждый раз по-новому. Эта боль внутри, она нечто запредельно непонятное. Тот, кто ее испытывал, не знает откуда она приходит и как от нее избавиться, она как будто не часть нас, но в то же время, мы часть ее. Одинокая боль, живущая в нас, толкает нас к людям лечить ее и одновременно тянет за другую руку подальше от людей, так как именно с ними связана эта боль. Этот танец туда-сюда, мы и танцуем будучи одинокими. Нам очень сильно хочется быть с кем-то, и мы делаем все, чтобы этому не бывать. Колесо боли с каждым новым удавшимся случаем избежать общения раскручивается еще сильнее, и нас еще больше тянет к другим, и нам все более ненавистны какие-либо отношения вообще. В конечном итоге, мы просто останемся одни.

Я и мое хобби. Символизм происходящего.
Я и мое хобби. Символизм происходящего.
Когда я решаю заняться чем-то я делаю вполне, как мне кажется, осознанный выбор. Выбор хобби – это вам не выбор носков, тут все намного серьезней. Почему именно это хобби?
Я провожу некую параллель между выбранным хобби и символом, которое это хобби несет в себе или символом чего оно является. Символизм может объяснить многое чего мы не можем заметить или не обращаем на это внимание.

Без работы
Значение работы и профессиональной деятельности в нашей жизни неимоверно велико. В психологии утвердился термин «невроз безработицы» как симптом состояния «без работы». На первое место в эмоционально-чувственной сфере человека в данном случае выходит апатия. Человек, который находится в состоянии лишения себя профессиональной активности, становится безучастным к происходящему вокруг и воспринимает факт отсутствия работы в своей жизни как отсутствие чего-то очень важного внутри себя. Апатия делает нас пустыми внутри, она забирает все наши витальные силы и сбраживает их в опьяняющий напиток утраты смысла. Человек без работы, без профессиональной вовлеченности чувствует себя никому не нужным, и он начинает думать, что его жизнь больше не имеет смысла.
Расскажи мне про твое ожидание
Расскажи мне про твое ожидание. Я могу быть достаточно сдержанным, чтобы выслушать тебя до конца. Ты сможешь излиться через край и потечь свободной рекой по строго оговоренным руслам ранее намеченной случайности, ты сможешь быть там, где ты и предположить не мог что ты будешь, там, где ты и должен быть. Расскажи мне о своей тревоге во время того как ты ждешь, как развевается по ветру твоя зависимость от самого себя, как медленно и твердо ты подавляешь свой разум своим бесконтрольным контролем. Чего ждешь ты сейчас и чего ты сейчас ожидаешь, как ты можешь ожидать и ждать одновременно?
Верить в себя
Как важно верить самому себе и доверять своим желаниям. Доверять и видеть их ясно, как впрочем, и самого себя в них.
Как важно не верить в истинность чужого пути для себя и отбрасывать идолов с их истинным знанием. Они просто отдались в руки упорядоченности ума, стали

Погружаясь на глубину
Погружаясь на глубину мы уходим все ниже и ниже в поисках чего-то важного для нас, того, что скрыто на глубине под тоннами прозрачной воды, под которой ничего не видно. Недавно я вспомнил свое детство, когда речь зашла о дружбе. Я подумал, что было там такого, чего уже нет здесь? Что делало дружбу в детстве такой интересной и увлекательной, и почему у меня нет этого сейчас. И я почувствовал, что я всплываю, что я раньше был в этой толще воды среди такого количества событий которое я не мог постичь, и сейчас, я как бы вынырнул из воды и вдохнул этот первый и долгожданный вдох воздуха и понял, что я на поверхности моря один.

Топ публикаций
Почему так плохо быть хорошей мамой Почему так плохо быть хорошей мамой Аргументы против того, чтобы быть хорошей мамой:  ...
Простые правила общения Простые правила общения Полноценное общение, контакт возможен только с дру...
Базовые эмоции Базовые эмоции До сих пор не существует единой интегральной теори...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice