Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Стыд, вина и виктимность

Подписаться на статьи сайта Стыд, вина и виктимность
19 Июня 2015 10:01:58
21535

Источник: amparo-a.livejournal.com/22421.html

Одним из основных способов изменения статуса для жертвы является обращение за помощью. Соответственно, агрессоры делают все, чтобы не допустить этого. Помимо общеизвестного обрыва социальных связей и изоляции, важную роль в процессе перекрытия возможных каналов помощи играет пробуждение в жертве стыда и вины, которые не позволяют - при наличии реальной возможности - попросить поддержки у других людей, даже у родных и близких. В сознание внедряется мысль, что жертвой быть постыдно и/или что жертва сама виновата в случившемся. 
И здесь важно понимать, на чью мельницу льют воду глубокомысленные рассуждения в духе "взрослый человек сам несет ответственность за все, что с ним происходит"; "мир возвращает нам то, что мы в него отправляем"; "зрелая личность по определению не может попасть в ситуацию насилия" и т.д. Истина в том, что нет никаких специфических "виктимных личностей" - ни на уровне взрослых, ни на уровне детей. 
В роли жертвы может оказаться кто угодно - зрелая личность/ доверчивая простушка/ инвалид 3-й группы/ мастер спорта по плаванию/ топ-менеджер/ швея-мотористка высшей категории/ пенсионерка/ школьница/ умная/глупая/деревенская/городская/отлично социализированная/социофобка/ красивая/уродливая и так далее, сколько фантазии хватит.
Жертву делают таковой не ее личностные особенности, а наличие насильника. 
В свою очередь насильника делают таковым не "подростковые фрустрации" и не "детские травмы", а вседозволенность. Ничто так не способствует распространению насилия - во всех формах - как отсутствие немедленного и чувствительного наказания. И наоборот: там, где действия насильника/агрессора моментально пресекают - "цветы зла" вянут, не успев распуститься.
Таким образом, насильник унижает, оскорбляет, топчет морально, бьет физически свою жертву потому, что у него есть такая возможность. Как только возможность исчезает, происходит чудо: он внезапно находит возможность "решить свои проблемы" цивильными и цивилизованными методами, или, еще чаще, оказывается, что никаких проблем нет.
Кто должен останавливать и карать насильника? А кто должен останавливать и карать вора-карманника, фальшивомонетчика или наркоторговца? 
Государство в лице соответствующих институтов. Концепция общественного договора известна с 17 века, и ничего нового с тех пор не придумано: мы отдаем государству часть наших прав (в том числе право вершить суд) и часть денег (налоги), в обмен на защиту и гарантию безопасности. Да, далеко не каждое государство честно выполняет свою часть договора, но к самооценке жертвы это не должно иметь ни малейшего отношения. 
Наша личность неприкосновенна, независимо от того, живем мы в Исландии или в Сомали, и если наши права нарушены, стыдно должно быть не нам. 
Что до вины, то если на женщину в, о ужас, короткой юбке напали на улице, вина за случившееся лежит 
а) на преступнике; б) на государстве, не способном обеспечить безопасность улиц, и длина юбки здесь не при чем. 
Если ребенка избили одноклассники, виноваты 
а) организаторы и исполнители избиения; б) администрация школы, и прежде всего - классный руководитель, и личные свойства ребенка здесь не при чем. 
Любой, кто предлагает жертве "подумать, что она сделала не так" - либо попаданец из древнейших времен, когда про права человека слыхом не слыхивали; либо манипулятор, играющий на стороне агрессора; либо дурак. 
В любом случае искренне желаю ему как-нибудь получить по роже неожиданно и беспричинно, но не в целях перевоспитания (я давно не верю в сказки), а так - ради восстановления гармонии :).


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (2)

Неавторизованный пользователь

05.04.2019

Полное незнание психологии. Впрочем, в концовке про "восстановление гармонии" что-то есть))

Козик Дмитрий Александрович

05.03.2019

Такое мнение и здесь?... Не высокий полет.  А вот фраза "желаю ему ... получить по роже неожиданно и беспричинно..." дорогого стоит. В ней полный антагонизм по отношению к всему вышесказанному. И вообще полный отказ от такого юридического и логического термина как "причинно-следственные связи". И тут же выставлен однозначный вердикт. Только так- и никак иначе! Вот эти два пункта! А нет- пусть сам получит по морде, неожиданно, и беспричинно.... Норма? Не согласен с автором ввиду полного отсутствия логики.

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Скрыть Он консультирует, а они не клиенты
Про работу психологов я не пишу, но тут получила вдохновение на нашем сайте и решила поразмышлять на тему консультирования специалистами своих близких и знакомых.
Коучинг на опережение, или Профилактика лучше лечения
<dl class="associated-list education-associated associated-condensed">Этапы применения метода «Коучинг на опережение», который был разработан с целью оптимизации бизнес-процессов.<dd class="associated-endorsements">
    <ul></ul>
   </dd></dl>

Как больно жить с открытым сердцем…
Я смотрела на жизнь как из-за щита. Очень страшно, просто нереально страшно. А когда вышла из-за заслонки и пошла к жизни – еще страшнее было. Но там оказалось так хорошо. Такое счастье, такое наслаждение, такая радость. За щитом было спокойствие, безопасность и комфорт. Но радость жизни невозможно ничем заменить. И когда отодвигаешь заслонку можно этой жизнью насладиться.  
Про «лакейский психоанализ»
Людей моей профессии часто не любят. Психологов называют лакеями, готовыми за деньги оправдать любые действия, мысли и поступки человека. Появилось даже выражение: «лакейский психоанализ». Сначала меня это злило и обижало, нас ведь учили помогать клиенту до конца, не бросать его, тормошить, названивать, вытягивать, не оставлять одного. Потом я стала задумываться: а надо ли это делать? Стоит ли проявлять такую настойчивость? Где граница между заботой и назойливостью?
Шпаргалка. Психологические защиты
Для другого человека защиты выглядят как нападение на его границы и достоинство. Поэтому в ответ защищающийся в подавляющем большинстве случаев получает ответную агрессию, тем самым подкрепляет свои защиты и свои выводы о невозможности получить тепло и поддержку. Напоминает замкнутый круг, который участниками не осознается. Выйти из круга поможет терапия и желание к изменениям в своей жизни.
НЕПОДЪЕМНАЯ ДЕТАЛЬ ВНУТРЕННЕГО ЛАНДШАФТА
Приходит человек на терапию. Год работает, другой. Разбирается с первоначальным запросом, намечает следующие шаги. Проблемы, которые раньше казались неразрешимыми, становятся проще и понятнее, потому что для каждой находится решение - пусть не всегда легкое, но осуществимое и по силам. Начинает казаться, что со всем основным уже разобрался, все нужное понял и изучил - и тут бац!... Внутри внезапно обнаруживается нечто, вызывающее такой ужас и бессилие, что руки опускаются и испаряется всякая надежда на исцеление.

Топ публикаций
О женском возбуждении О женском возбуждении Эта статья написана в основном для женщин, которые...
Доращивание как одна из главных задач терапии ранней травмы Доращивание как одна из главных задач терапии ранней травмы Очень часто можно встретить верование, что проблем...
Лиз Гилберт. Что-то не то Лиз Гилберт. Что-то не то Однажды я пришла к терапевту по странной причине. ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice