Мужчина не зовет замуж. Что делать?
«С молодым человеком уже 3 года. Говорит, что женится, когда возраст будет поджимать. Считает, что в браке ничего не изменится, кроме детей. Как его понимать – он не созрел, не хочет или не уверен?».
«С молодым человеком уже 3 года. Говорит, что женится, когда возраст будет поджимать. Считает, что в браке ничего не изменится, кроме детей. Как его понимать – он не созрел, не хочет или не уверен?».
Как часто я слышу запрос: «я зависла и не знаю, что дальше делать. Я в каком-то болоте, апатии, тупике»...И ещё разные варианты. И сама я иногда проваливаюсь в это состояние.
Иногда это звучит так: «я остановилась, нет движения совсем, мне кажется я даже деградирую, и в то же время я не знаю что делать, с чего начать, ничего не хочу. Хотя у меня мыслей много, идей, но я как будто жду, что придёт кто-то и в моей жизни всё наконец-то наладится. Или мне кажется, что должно что-то произойти, какое-то событие должно изменить мою жизнь. Должно что-то вспыхнуть ярко, и тогда у меня появится энергия, и я сразу пойму, что делать».
Не бывает людей с абсолютным отсутствием уверенности в себе.
Тогда родителям важно начать знакомство именно с агрессивной частью личности своего ребенка. Потому что пока родителям стыдно и много вины, пока страдают и переживают, почему он не такой как все (а он просто не может быть таким как все) – невольно родители отвергают своего ребенка таким каким его сделал природа.
Моя прелесть! Один маленький мальчик нашёл в море толстое серебряное кольцо с непонятной надписью. Мальчик не умел ещё читать. Как же красиво оно сверкало на солнце!
Когда Коля, так звали мальчика, увидел его на дне, меж камней, сразу понял, что вещь дорогая.
"Жалко. Наверное большое." Но кольцо непонятным образом обвило его указательный пальчик.
"До чего же хорош я с этой штукой!"- подумал он.
Одной из проблем современности следует считать то, что большая часть нынешних девушек либо были рождены мамами-одиночками, либо их родители развелись тогда, когда ребенку еще не исполнилось 14-16 лет. Соответственно, девушки выросли, не имея перед собой примера правильного общения между собой мужчины и женщины, мужа и жены. Ну, а их мамы, естественно не очень любящие своих бывших партнеров по отношениям или браку, научить своих дочерей позитивному и уважительному отношению к мужчинам, просто не в состоянии . Так девушка достигает возраста 20-25 лет, ей пора замуж, а как правильно общаться с таким скоропортящимся продуктом, как мужчина, она не в курсе. А потом она недоумевает: почему, если я вся такая хорошая-пригожая, на мне не женятся? А если и женятся, то быстро теряют ко мне интерес, изменяют, разводятся…
Тревога в своей основе имеет чувство страха. Но у них есть отличия. Страх – это реакция на конкретную опасность. Тревога – это реакция скорее на неопределенную, неясную опасность, предчувствие опасности. Не всегда можно сказать, что человеку угрожает конкретно. Есть некая неясность, неопределенность, расплывчатость. Тревога, в отличие от страха, характеризуется чувством беспомощности перед опасностью.
Как бы странно это ни звучало, обилие предложений помочь порой может раздражать и отталкивать даже тех, кто её и ищет.
Хотя в этом тексте слово «помощь» повторяется из раза в раз, но лишь затем, чтобы от обратного представить психоаналитический подход, который отстранён от идеи и желания помогать.
Подступаясь то с одной то с другой стороны по ходу текста аргументируем необходимость этой этической позиции, а точнее:
* разграничим «помощь» и терапевтический эффект;
* представим этическую позицию лишенную честолюбивых желаний «навязать благо»;
* подчеркнем многогранность случая, амбивалентность человеческих чувств и желаний, и невозможность сказать заранее «что лучше»;
* упомянем технику психоанализа, а точнее «психоаналитическое исследование», основной принцип которого – нейтральность аналитика;
* поговорим о симптоме и его функциях в психической системе.
Всё это рассмотрим на примерах разной степени абстрактности
I семейная психотерапия и измена;
II навязчивая идея пластической операции;
III симптом и фобический страх.
Приятного прочтения!
Француженка Памела Друкерман доказала, что справиться с большинством родительских кошмаров отлично помогают французские методы воспитания.
Причина номер один всех разводов - это не измена, не финансовые проблемы и не непримиримые различия в характерах. Все это только симптомы куда более глубокой проблемы
Как забыть бывшего, если чувства еще остались? Это действительно сложное переживание и тяжелый период в жизни.
На главной странице сайта я указала возможные преимущества, которые вы можете получить, обратившись ко мне. И перечень этот далеко не полон. Он состоит лишь из основных моментов. И больше он касается все же длительной психотерапии. Но далеко не всем людям необходима длительная психотерапия – то ли н
Несомненно, выявить для самого себя необходимость пройти терапию безумно сложно. Мы можем с легкостью замечать у кого какие проблемы из людей в нашем окружении, но к своим относиться так, как будто это и не проблема вовсе. И из этого вывод – первый шаг к изменениям в своей жизни – это признание, что
Сегодня в группе психотерапевтов обсуждали тему военных действий на территории Украины. Тема сложная, грустная, печальная и отзывается болью. Особенно для тех людей, у кого родственники живут в зоне АТО. Коллега рассказывает, что зовет родственников в Одессу, тут переждать, а там типа посмотрим, что
Спросите, когда вы в последний раз делали что-то для себя, и оно вам принесло кучу положительных эмоций? Вы сейчас начнете перечислять все действия, которые получили от вас подруги, муж, дети, родители. Но вы же забыли о себе любимой.
Раньше мне часто снились сны с цунами. Это такое невероятное чувство. Ты сидишь на пляже, загораешь, никого не трогаешь. И тут… Волна… Прям над тобой. Это просто захватывающе. И я вспоминаю динамику.
Когда вы оказываетесь в стрессовой ситуации, задайте себе следующие вопросы:
Самое важное - не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам. (с) Харуки Мураками
Мы все приговорены к жизни, только сроки разные. На день надо смотреть, как на маленькую жизнь. (с) Максим Горький
В какой миг мы теряем связь с настоящим и уже не ценим то, что у нас есть?