Психологический порлат Psy-practice

Психология отношений 28 Марта 2021

Просмотров: 295 Поделится:

Любовь и отношения в паре

Автор: Юлия Владимирова

Любовь меду партнерами уходит корнями в любовь, которую каждый из партнеров получил от своих родителей.

Первые и самые важные потребности - жить, любить и быть любимыми

Здоровое психологическое развитие любого ребенка зависит от материнской любви. Если он при этом получает настоящую любовь от своего отца, это закладывает прочную основу здорового психологического развития.

Если дети способны правильно демонстрировать свою потребность в любви, они так разовьют способность любить, что это поможет им создавать конструктивные отношения в будущем.

Потребность быть любимым уравновешивается способностью любить. Между проявлением любви к другим и любовью к себе нет противоречий.

                   Дети, которых любили и которые при этом сами могли любить:
● становятся взрослыми,
● способны проявлять любовь к своим партнерам и собственным детям,
● могут адекватно реагировать на свои потребности к симбиозу и стремление к автономности,
● легко различают любовь, страх, гнев, печаль, боль и сексуальность
эмоционально открыты со своими детьми;
● в основе их поступков в личной и профессиональной жизни может лежать недвусмысленная любовь и дружба.

Любить — значит держать эмоциональную связь с другим человеком, благодаря чему две жизни соединяются в горе и в радости.
Любовь не только может сделать человека счастливым, но также означает делить с ним страдания. И способность любить, и потребность быть любимым должны пройти через процесс развития и взросления.

Любовь не статична, она продолжает жить, только если эволюционирует. Таким образом, в какой-то момент любовь может прекратиться.

Работая в терапии, мы открываем свои заблокированные чувства, выражаем реакцию на них, останавливаем перенос. Тем самым взрослеем и имеем возможность строить свои здоровые отношения, исключая ранний опыт и шаблон

Метод ОИТП - труд работы профессора Франца Рупперта, предоставляет мягкую возможность встретиться с собой, дотронуться до чувств, прийти к своему Я и своему Хочу

Источник: https://www.b17.ru/...
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Комментарии (1)

29.03.2021 10:58:34

Половой акт – место, «куда ангелы боятся ступить» (Э. Форстер). Существует две
модели сексуальности.
Первая модель в духе: «любовь – это «великий Бог» (Платон) или, как минимум, «каприз тела» (Ш. де Лакло). Влечение, удовольствие, нежность и даже самопожертвование – долгожданные подарки и душе, и телу. Короче: «жил-был мужчина и жила-была женщина. И они любили друг друга» (Д. Джером). Но чувства непостоянны, а потому издержки неизбежны. Этим занимается чуть ли не вся мировая литература и другие коммуникации и коммуниканты. Несмотря на то, что тема избита до полусмерти, а рецепты попсы от психологии – «как стать счастливой» – набили оскомину, несчастных меньше не становится.
Вторая модель – половой акт есть преступление, насилие над партнером. Только физическое унижение объекта любви дает человеку возможность реализовать половое чувство (по Фрейду). Интимность – сокрытие постыдного процесса анально-генитального осквернения. Поскольку воображение заполнено кощунственными ассоциациями в адрес партнера по совокуплению, то это и есть ненависть – изнаночная сторона любви. По умолчанию между мужчиной женщиной в лучшем случае возможна дружба на основе просвещенного цинизма. Тема вызывает неприятие даже со стороны сексологов и психоаналитиков, которые, понимая присутствие в половой любви явных противоречий, стыдливо прячутся за словом «амбивалентность».
Ни любви, ни привязанности в жизни полов просто неоткуда было бы взяться, не будь похоти. Именно похоть, т. е. аппетит промежности к осквернению и унижению партнера, отвечает, главным образом, на вопрос – за что мы кого-то любим.
https://proza.ru/2017/02/02/2005

Написать комментарий

Возврат к списку