Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Несовпадение сексуальных аппетитов

Анна
24 Ноября 2018, 20:13
У моей партнерши довольно низкое либидо. Так было  с самого начала отношений и я в принципе была готова к этому, но в последнее время секса в нашей жизни все меньше. Моя проблема в том, что  я не ощущаю себя желанной в сексуальном плане, мне не хватает ярких эмоций и переживаний от секса, телесности, что ли. Я почти всегда инициатор секса. Иногда я получаю отказы, что меня расстраивает до слез, хотя я пытаюсь этого не демонстрировать, чтобы не вызывать у партнерши лишнее чувство вины.  Знаю по себе, ибо  в прошлых отношениях я была на ее месте. Я пыталась выяснить, как я могу помочь ей помочь мне, настроиться, но пока безрезультатно.  Мастурбация в моей жизни имеет  частое место, но все же это не совсем то, чего мне не хватает.  Как можно решить эту проблему?
Аня, здравствуйте. Захотелось ответить на ваше письмо. 


Сразу скажу (и вы похоже это прекрасно понимаете) что невозможно кого-то заставить захотеть, если человек не хочет. Но вы не удовлетворены своими отношениями, и видимо именно эту проблему (неудовлетворенности отношениями) вы и хотите  решить. 


Если бы вы пришли ко мне на консультацию и рассказали все то, что написали в письме, я бы задала вам несколько вопросов. 


1) Что-то же вас привлекло в девушке, низкое либидо которой вы отметили сразу. Но вы почему-то продолжили с ней отношения. Значит, в ней есть еще что-то для вас привлекательное? Что именно? 


2) Вы не демонстрируете партнерше свое расстройство, потому как по себе знаете, что это заставляет чувствовать вину (вы так пишете). А уверены ли вы, что у нее будет именно то же чувство, что и у вас? Может она отреагирует на ваше расстройство иначе? Ведь все люди разные. 


3) Вы пишете, что вам не хватает ярких эмоций и телесности. Я не совсем уверена, что представляю под этим то же, что и вы (все люди разные), но для меня это - эмоциональное общение и близость, которая не предполагает сразу же секс, то есть когда партнеры эмоционально открыты друг перед другом и просто проявляют заботу и нежность. 
Так вот, вопрос такой: Насколько вы открыты и эмоциональны, насколько в ваших отношениях вы допускаете свою собственную эмоциональность (например заплакать, загрустить или разозлиться) или вам тяжело проявлять себя (страшно задеть, обвинить или проч)?


Третий вопрос очень важный.  Потому что, возможно, проблемы с эмоциональным самовыражением есть не только у вашей партнерши, но и у вас. Я имею ввиду неосознанные запреты у вас на выражение своих эмоций. Например, раздражения, злости, тоски, грусти. 


Мне очень хочется поддержать вас. Вы хотите полноценных переживаний, близости и открытости в отношениях. Это прекрасно, значит вы знаете, что ищете. И я вам желаю найти счастливые и радующие вас отношения. 
Анна
28 Ноября 2018, 20:33
Больше спасибо вам за ответ! Мне очень приятно, что вы откликнулись. 


1. Все остальное, что есть в этой девушке - прекрасно. Безграничная забота, любовь, понимание - это было то, что привлекло меня изначально и полностью покорило. У нас замечательные отношения, мы практически никогда не ссоримся, не пререкаемся друг с другом, поддерживаем,  проводим время вместе, имеем общие цели,  и нам всегда есть, о чем поговорить. 


2. Я не уверена, что она отреагирует так же, как я. Но я уверена, что мои слезы не разбудят в ней сексуальное желание, это точно)) 


3. Забота и нежность в наших отношениях присутствуют, но чего мне не хватает - так это тех взрывных эмоций, которые дает именно секс. Ощущение того, что твое тело - любимо и желанно. Хочется вызывать желание. 
Обычно я довольно эмоциональна, мне легко заплакать, загрустить или разозлиться, но по отношению к девушке да, я боюсь обидеть, обвинить. Если вдруг возникает какое-то непонимание, я стараюсь решить все конструктивно, рассказать о том, что я чувствую, какие мысли и эмоции у меня вызвали те или иные ее слова или действия, так, чтобы эту проблему можно было решить. Так как я понимаю, что все, что мы говорим друг другу, остается с нами навсегда. Никогда не скажу "Ты меня обидела", скорее скажу "Мне было очень больно и неприятно оттого, что ты совершила такой поступок". При этом я обычно реву, как белуга)))
Аня, ну, судя по тому, что вы пишете, у вас достаточно хорошие отношения. 


Вы пишете, что у вас в паре нет эмоциональных проблем и нет проблем бережности. Однако, есть вопросы принятия вас друг другом такими, какими вы есть. 


По поводу "реву, как белуга". Взрывные эмоции в сексе и чувство что вас хотят -- для меня это про потребность в искреннем (без тормозов) эмоциональном контакте и в честном открытом самовыражении. 


Важной частью любви является принятие (только вот без самообмана) несовершенств другого человека. Но чтобы стать способным к принятию несовершенств другого, нужен кто-то кто полностью примет ваши несовершенства и позволит вам эмоциональную свободу. 
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
О значимости отделения О значимости отделения Размышляла я недавно о людях, испытывающих затрудн...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice