Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам.
Спасибо, я уже с вами!
Спасибо, что ты с нами!
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

ПРО ЭДИП.

Коллеги, как полагаете, каково протекание эдипального кризиса у девочки в гомосексуальной лесбийской семье, если физиологическая мать занимает доминирующую позицию в паре и выполняет материнские функции? И вообще возможно ли говорить здесь о эдипе? Каким образом девочка может ввести "третьего" а материнско-младенческий симбиоз, если по факту трети член семьи находится в женской позиции?
Шуварикова Елена
12 Ноября 2016, 15:36
Третьим в Эдипе может быть кто угодно, даже работа матери. Важен не столько пол этого третьего, сколько его принципиальное появление для сепарации от матери.
Елена, спасибо. Мне не пришло в голову, что эдип это сепарация, веди и правда, какая разница, что за сила вырвет из симбиоза.
Многие специалисты отвергают постулируемый Фрейдом универсальный характер эдипова комплекса, указывая на несостоятельность тезиса биологической детерминированности эдипова комплекса и подчеркивая первостепенное значение социокультурных особенностей. Польский антрополог Бронислав Малиновский в своей работе «Секс и подавление в обществе дикарей» (1927) доказывает, что эдипов комплекс никак не проявляется в жизни дикарей на Тробриановых островах и что, следовательно, тезис об универсальности эдипова комплекса является мягко говоря сомнительным https://books.google.ru/books?id=4na7S7oR4_sC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false
Прекрасно говорит об эдиповом комплексе и его проявлениях Данила Хломов в своей лекции "О диффузии идентичности".
Основная мысль: это сепарация, это инициация, это формирование идентичности.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме

Топ публикаций
Мышление как интегрирующая функция Мышление как интегрирующая функция В слиянии с материнской фигурой есть воспоминания ...
Ни на грамм не похудела Ни на грамм не похудела Случай из практики. Женское похудение, такая много...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

яндекс.ћетрика