×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Адаптационные ресурсы

19.08.2015 12:23:02
Подписаться на автора
3274
Адаптационные ресурсы
Адаптационные ресурсы


В процессе становления человека, после тяжелой психической травмы (парасуицид, аутоагрессия, алкоголизм, наркомания и еще множество дезадаптивных и аддиктивных проявлений личности), ему нужно адаптироваться по новому в социуме. Имея предыдущий опыт и не получив того, что он ожидал, человеку тем самым нужно по новому принять и понять окружающий его мир!
 Для этого соответственно нужны адаптационные ресурсы психики, материальных и морально нравственных ценностей.
Какие либо стимуляторы надо исключать , через которые человек пытается справится с состоянием психологического дискомфорта и ощущения дезадаптации в социуме. К выше сказанным психосоматическим заболеваниям, которые мешают и портят жизнь человеку.
Тенденция всей функциональной целенаправленной системы у индивида, определяется соответствием и не соответствием его целей и результатов.
Адаптационные ресурсы проявляются в их слаженности.
В этой системе функционирования обуславливаем не одинаковые варианты в возможной ориентировке адаптаций.
Допустим при определенных знаниях и умениях философски смотреть на жизнь, можно выбрать модель гедонизма, то есть в финале адаптации человек добивается наслаждения и избегает страданий, находит смысл и удовольствия и все это выделяет белыми моментами счастья.
Модель эпикурейства лучше исключить. Конечно можно быть счастливым и с кашей и водой, в подвале или с людьми без определенного места жительства , только на долго не хватит . уже скоро человек как личность разрушиться. Не будет, не Я, не сверх Я , а останется лишь одно Оно, то есть животное в котором почти человеческого не осталось. Кроме как рук, ног и головы, с набором рефлексов и моторных дисфункций в следствии дипсомании – алкоголизма.
Так же надо учесть и прагматическую сторону адаптации, социально бытовую и профессиональную. Устроиться на работу и решить квартирный вопрос, хотя бы на первое время. Успех и достижение после адаптации в обществе, уже другого человека, исключать ни как нельзя.
Суждения о человеке лишь как о существе, которое адаптируется ограниченно, рассматривается в рамках самодвижения деятельности. Данный анализ приводит к представлению о не адаптивности, как о возможном положительном явлении.
Вся система целеустремленности означает наличие противоречивых взаимоотношений между целью и итогами.
Намерения могут не совпадать с действием, замыслы с их воплощением и побуждения к действиям и их результатам.
Данное противоречие неминуемо и сложно или вообще не устранимо, но в нем подтекст и источник динамики деятельности, ее материализация и развитие. Не достижение цели активизирует и поднимает все ресурсы в человеке в позитивном продвижении в заданном курсе.
Эволюция развивалась в депрессии и стрессах , это механизм пинка под зад , только лишь тогда, когда человек загнан, он начинает задумываться и идти вперед. Если же итог богаче начальных устремлений , то при участии психомоторных механизмов стимулирует развитие деятельности.
Интеллект приобретен для эволюционирования и выживаемости человека в любых условиях.
Все ментальные, философские категории и рассуждения пришли намного после рождения Мужчины и Женщины, а человек выживал и все более становился социальным и окружал себя комфортом и стимуляторами.
При не адаптивности, объектом влечения становится сама граница между противоположными исходами действия, и даже сама возможность взаимоисключающих исходов деятельности.
Такое влечение входит в состав форм всех мотивов поведения.
В области знаний человеку притягательна грань между знанием и не знанием, знакомого и не знакомого, и это стимул и двигатель.
Если человек склонен к творчеству, то грань между возможным и невозможным, искусство , поэзия, проза. Все это открывает новые миры внутри человека, что казалось не возможным , становится возможным. Примеров в истории достаточно, что бы понять это и быть объективным.
В области риска эта грань между благополучием и опасностью для существования , бессознательные страхи вытесняют при риске все эти декорации страхов выдуманных самим человеком. Риск в эволюции с играл не маловажную роль.
В играх, где грань меж воображаемым и реальным, просто прозрачна и эта прозрачность толкает человека во все эти мании и искушения.
Доверие между людьми тоже выглядит как граница открытости к людям и отчуждённости от них, что может послужить социально психической дезадаптации человека, переживающего свои микро и макро процессы в душе. Человек может уйти в себя и раствориться во внутренней дисгармонии, что в последствии может и привести к суицидальным мыслям. Первому шагу социально психической сложности адаптации в социуме.
Не адаптивность так же может послужить формой дезадаптивности , в случаях затяжной и неуспешной попытки реализовать цель или же при существовании двух и более равнозначных целей.
Это в свою очередь указывает на незрелость личности или на стадию инфантильности, психоневротические отклонения, какую то дисгармонию в сфере принятия решений или же может быть результатом экстремальной, форс-мажорной ситуации.
Поэтому адаптация и ее ресурсы приспосабливаются к условиям среды, то есть человек должен быть приспособлен к существующим в социуме требованиям, , стереотипам, критериями оценок за счет принятия норм и ценностей данного общества.

  И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир!


Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Комментировать:


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика