Работа и общество
10 Августа 2020
Бандура Лариса
Почему вы постоянно испытываете финансовые сложности (долги, кредиты, нехватка денег) или не расходуете деньги на «хроническом уровне», что в итоге приводит к психологической усталости? В контексте вопроса болезни, влекущие за собой финансовые расходы, исключены. Как можно предотвратить финансовые сложности?
Читать
Уже не помню название книги, возможно это было просто интервью с каким-то известным человеком. Суть состояла в том, что мужчина в лихие девяностые, как и многие тогда, уехал в Америку подзаработать и попытать счастья.
Читать
Работа и общество
01 Августа 2020
Поправка Анна
Много статей и обсуждений сейчас о том, как выбрать психолога, впрочем, это касается и многих других специалистов. Есть какие-то моменты, с которыми сходятся все стороны. Есть те, которые вызывают пылкие споры. Решения, которое бы гарантировало беспроигрышный выбор с первого раза - нет. Но можно попробовать реализовать такой поиск наиболее эффективными шагами.
Читать
Работа и общество
31 Июля 2020
Бацман Евгения
В психологии есть понятие пассивного поведения. Речь не о лежании на диване, а выполнении действий, которые ведут куда угодно, только не к желанному успеху.
Читать
Работа и общество
27 Июля 2020
Бацман Евгения
Творческие люди часто находятся под прессингом, ведь отовсюду слышат, что для достижения мастерства творить нужно каждый день. Иногда это получается и на волне вдохновения человек верит, что так будет всегда. Нет ничего проще, верно? Но затем случается кризис и пропадает вера в себя.
Читать
Работа и общество
26 Июля 2020
Константин Алексеевич
я неожиданно нашёл для себя, что не могу распределить его по тем же этапам, что были в мужском формате (статья "Путь героя в реальной человеческой жизни. От впервые поднятого меча - до возвращения домой").
Это было небольшое откровение для меня, так как "путь героя" на мой взгляд - это творческое выражение опыта человеческого развития вообще (а, возможно, и не только - даже молодые кораллы отплывают от своих "родителей" как можно дальше "навстречу приключениям").
Читать
Работа и общество
25 Июля 2020
Латуненко Юлия
Сколько всего уже сказано о позитивном мышлении. Сняты фильмы об аффирмациях, написаны книги. В интернете полно инструкций по работе с будущим. И порой кажется, что материализация мыслей – это магический процесс, что-то сродни колдовству и магии. Только у одних почему-то это получается, а у других «а воз и ныне там»: не работают никакие аффирмации, сколько человек не старается.
Читать
Работа и общество
20 Июля 2020
Виктория Кейлин
Думаете, бояться можно только войн, бедности и коронавируса? Тогда у меня для вас сюрприз. Многие боятся успеха, избегают высоких заработков и социального благополучия. Почему так происходит и что с этим делать.
Читать
Работа и общество
20 Июля 2020
Бандура Лариса
Какие критерии крайне важны для того, чтобы рано или поздно все-таки улучшить свое финансовое благополучие? Ниже представлен пошаговый план, который поможет вам проработать основные аспекты, но не стоит рассчитывать на то, что пройдясь по нему, вы уже завтра станете миллионером!
Читать
Работа и общество
19 Июля 2020
Баев Сергей
Все белые люди, которых я знаю, осуждают расизм. Мы чувствуем себя беспомощными относительно расовой несправедливости в обществе, и не знаем, что делать с расизмом, который ощущаем в наших собственных группах (сообществах) и в своей жизни. Люди других рас избегают наших групп, когда они чувствуют в них расизм, который мы не видим (так же, как геи мгновенно замечают гетеросексизм в гетеросексуальных группах, а женщины видят шовинизм среди мужчин)
Читать
Работа и общество
12 Июля 2020
Ромащук Алексей
Сначала ты учишься любить себя, потом похожего на тебя человека и лишь после этого появляется смелость любить непохожего.? Карл Витакер
Толерантность происходит от латинского слова tolerare — терпеть, переносить, выносить, привыкать. Термин используется в разных отраслях.
Давайте поговорим о толерантности в социологии.
Читать
Работа и общество
09 Июля 2020
Константин Алексеевич
очень древний мотив доходчиво показывает, каким ощущает себя: молодой человек съезжающий из родительского дома, возделывающий желанную для себя карьеру, карабкаясь по социальной лестнице, а также, взрослый мужчина работающий дополнительно, который забывает о времени, или даже пожилой человек, злящийся на свои возрастные неспособности в чём-либо.
Читать
Психическое здоровье
25 Ноября 2014
Мария Макуха
Глубокая и актуальная статья американского процессуального терапевта Девида Бедрика.
<br />
О навязывании моральных императивов и ценности истинных чувств.
<br />
И о том, когда советы популярных психологов могут быть вредны.
Читать
Работа и общество
03 Июля 2020
Марина Фатеева
Вам назначена судьбоносная встреча, предстоит собрание или выступление? Если одна мысль о таком событии вызывает тремор и к горлу подступает ком, поможет такой алгоритм действий:
Читать
Работа и общество
23 Марта 2016
ЗАВАДА ТЕТЯНА
В научно-популярной литературе перфекционизм часто отождествляется с педантизмом – стремлением делать все точно, скрупулезно, своевременно, казалось бы, - в совершенстве. В то же время, данные понятия не идентичны, однако могут дополнять друг друга.
Читать
Работа и общество
14 Июня 2020
Точилова Яга
В нашем представлении о мужчине традиционно укоренилось, что мужчина – это непременно лидер. Всегда главный, всегда прав, всё знает лучше всех, всё умеет, во всём первый, не плачет, не устаёт, всегда и везде побеждает. Наших женщин воспитали так, что они ищут и ждут именно такого мужчину, согласно их представлениям. Это идеализация реальности
Читать
Работа и общество
02 Июня 2020
Ондо Анге
Насилие часто принимает разную форму и так же часто пытается оправдаться благими намерениями или чем-то еще.
Читать
Иной раз придешь к человеку, который оказывает психологическую помощь, и сталкиваешься с диктатом, когда психолог тебя не слышит и пытается убедить в том, что считает правильным, навязать тебе какие-то мысли без должного подтверждения своей гипотезы, которая даже не выглядит гипотезой, а скорее является аксиомой.
Читать
Работа и общество
25 Мая 2020
Дубовикова Лариса
Как найти правильную для себя цель в условиях нового финансового кризиса? Снова предлагаю Вам обратиться к опыту немецкого психолога Клауса Фопель.
Дело в том, что все наши цели изначально возникают в подсознании, т.е. не осознаются нами. Психологи уверены, если у Вас возник какой-то вопрос, то Вы уже знаете ответ, но пока не осознаете его
Читать