Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Исследования. Нарциссическая никчемность.

Подписаться на автора Исследования.  Нарциссическая никчемность.
21 Апреля 2018 22:23:56
2025

Я добиваюсь успеха для подтверждения свое никчемности. Абсурд и бред заставляет вскипать гневом и брюзжить слюной в монитор, я вас понимаю в этом. Нарциссическая патология настолько стабильна в своем разнообразии, что ты даже не представляешь на каком именно этапе твоей жизни с тебя сбили корону мощным порывом бездушной отстраненности к твоей грандиозной фигуре, которая не получила адекватного твоим мерилам подтверждения совей грандиозности. Возникшее в этот момент ощущение «падающего лифта» или «падения со здания во сне» порождает в тебе нечто напоминающее по описанию состояние дефектности, никчемности, безликости, несуществования и тд и тп. Корона, сбитая с головы, летит до сих пор и никак не может упасть, подобно Ахиллесу в бесконечном своем приближении к черепахе. Полет короны знаменует твое ощущение никчемности, для компенсации которого годятся все методы, которые в тебе проявились в момент, когда ты каждой волосинкой на голове ощутил всю бесповоротность невнимания к своей персоне, когда ты понял, что мир жесток и несправедлив, в миг, когда ты решил стать великим имитатором своей значимости. 

Всякая твоя защитная деятельность, направленная на компенсацию боли твоей никчемности, на вытеснение ощущений и страхов, связанных с новой попыткой заставить тебя испытать чувство стыда, предъявившись миру вновь, в том виде как тогда. Ты не хочешь больше испытывать стыд, и я понимаю твой страх и злость, ты хочешь стать сильным и заставлять других стыдиться себя. Совершая великие поступки раненного нарцисса ты идешь по пути великих побед и свершений и все это лишь для того, чтобы не быть никчемным и не ощущать и близко этот запах того стыда и ощущения вселенской брошенности, от такого банального невнимания со стороны значимых тебе людей. Ты обесцениваешь и подстраиваешься, ощущаешь свою грандиозность и впадаешь в садо-мазо отношения, ты избегаешь даже намека на «опасные» ситуации, приводящие в перспективе к возможности появления чувств. 

Твоя тревога и боль настолько велики, что перекрывание их страхом стыда создает защитный слой над твоей непокрытой короной головой в виде компенсаторной противоположной личности «персоны», цель которой убедить всех, что тебе очень хорошо, т.е нормально, можно сказать более-менее, в основном терпимо, ты справляешься с трудом (все видят это, просто всем пофиг). Интересен дальнейший поворот сюжета, когда твоя персона достигает верхушки компенсации и на секунду дает тебе ощущение свободы от страха, в этот самый момент, мощными клещами дорогого лобстера твое горло сковывает разочарование полного отсутствия ощущения компенсаторного ощущения своего величия. Эти клешни так въедливо медленно елозят твое горло, стараясь причинить тебе как можно более ноющую боль, пронзающую твой мозг резкими вскриками о помощи твоей пораненной души. Ты достиг всего, но не получил ничего. Это так больно, я тебя могу в этом понять. И это ощущение неполученной компенсации, как чарующий елей, льется на твою макушку под звуки тибетского гимна, повергая тебя в твое состояние дзен-отстраненности от всего в этом мире. Это и есть завершение твоего персонального круга ада под названием ощущение своей никчемности. 

Попадая в состояние обнуленности, от несбывшихся желаний на получение благословенного спокойствия от признания тебя властелином мира, ты тем самым даешь возможность понять другим твой призыв к помощи. Этот призыв ты показываешь и на пике властного обесценивания всех и вся, но тут его сложно понять, неподготовленным умам низших созданий, в твоей блистательном окружении. Возможно, однажды, ты будешь истощен настолько, что позволишь себе принять помощь других людей, и даже прикинешься на мгновение, что рад этой помощи, или сам обратишься за помощью к ним. Будучи абсолютно уверенным в своем неподражаемом совершенстве, ты где-то в глубине души понимаешь, что ты ничтожно никчемен, и я тут тебя очень хорошо понимаю.


Теги: нарцисс, проблемы, психология. психотерапия, психоанализ, киев, консультации
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Отец
Как часто тебя не было рядом. А когда ты был рядом, мы не знали, что друг с другом делать. Древние греки считали, что если у ребенка нет отца, то он не имеет права на существование, т.к. он никто. В буквальном смысле - это означает, что, например, мужчина не мог после своего имени добавить фразу «сын того-то». Вот и получалось, что он без имени, а значит и никто. Наиболее ярко это описывается в вечном произведении Гомера «Илиада», когда жена Гектора говорит ему, что если он погибнет, вместе с ним «умрет» и его новорожденный сын, т.к. у него не будет отца. От метафорического смысла этой фразы до практического воплощения в реальности всего один взгляд, наполненный грусти.
Банальность
Главная дуальность нашей жизни на мой взгляд, это противопоставление жизни и смерти друг другу, при этом эти две сущности находятся в непрерывном динамическом взаимодействии, дополняя друг друга. Жизнь и смерть, живое и мертвое, воскресение и умирание, день и ночь, свет и тень, мы так или иначе
Душа в Боге или Бог в душе.
Мои мысли несут меня подальше от сегодня и сейчас. Я хочу быть, как мои мысли, легким и стремительным, ранящим точно в цель, бьющим наповал, всегда знающим свою правоту, и я могу быть таким, ведь говорят, что я - это мои мысли. Мысли наполняют мое сознание и создают вокруг меня невидимый ореол моего лицемерного притворства, они манят меня как виртуальная реальность перед моими глазами с экрана телефона, они провоцируют меня на проявления жизни.
Секс без любви или любовь без секса.
Что выберете вы? Из предложенного выбор сделать действительно сложно ввиду того, что ни тот ни другой вариант не кажется полноценным. И так и есть, оба варианта «кастрированные» по своей сути и отражают крайние точки жизненного континуума. В отношениях нередко есть и тот и то вариант, да и отношения сами по себе бывают чрезвычайно разнообразными.
Исследования. Импульсивность в тревоге.
Быстро идти вперед не останавливаясь, перебирая в уме варианты действий на потом, контролируя погоду и курс валют, пульс, номера машин, наращивая шаг вырываешься вперед, чувствуя в себе этот непонятный импульс толкающий тебя вперед и тормозящий одновременно, так, что приходится преодолевать большое сопротивление на пути вперед.
Без работы
Значение работы и профессиональной деятельности в нашей жизни неимоверно велико. В психологии утвердился термин «невроз безработицы» как симптом состояния «без работы». На первое место в эмоционально-чувственной сфере человека в данном случае выходит апатия. Человек, который находится в состоянии лишения себя профессиональной активности, становится безучастным к происходящему вокруг и воспринимает факт отсутствия работы в своей жизни как отсутствие чего-то очень важного внутри себя. Апатия делает нас пустыми внутри, она забирает все наши витальные силы и сбраживает их в опьяняющий напиток утраты смысла. Человек без работы, без профессиональной вовлеченности чувствует себя никому не нужным, и он начинает думать, что его жизнь больше не имеет смысла.

Топ публикаций
Рано? Поздно? Вовремя? Норма и не норма в развитии ребенка Рано? Поздно? Вовремя? Норма и не норма в развитии ребенка Лекция детского и семейного психолога Катерины Мур...
Дорогой Миша! - Письмо неверному мужу Дорогой Миша! - Письмо неверному мужу Ты изменил ей с другой женщиной. Вернулся в семью ...
Выход из травмы там, где и вход Выход из травмы там, где и вход Психотравмы - это не только то, о чем часто показы...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice