Психологический порлат Psy-practice

Женский оргазм

Чтоб достичь удовлетворения от секса, не стоит делать как правильно, как написано в книге, как сказал секс-тренер, или увидели в кино, вместо этого важно говорить как хочется (ну и делать, естественно). Каждая женщина индивидуальна, и у каждой свои способы получения оргазма, и, если у нее нет оргазма от несколькоминутного секса, она от этого не становится хуже других.

Множество женщин не получает полное удовольствие исключительно от фрикций. Есть женщины, которые могут получить только миотонический оргазм (достигается через напряжение мышц бёдер, пресса и таза), и это не делает ее неправильной, просто она вот такая, и партнеру стоит об этом знать, чтоб этот способ достижения оргазма партнерши можно было бы встроить в их секс. Но чтоб поделиться с партнером таким, нужна близость, доверие, забота, желание сделать любимой приятно. Далеко не всегда сами мужчины спрашивают, как женщине хочется, а это было бы просто замечательно узнавать в первую очередь ее нужды (что от него требуется для достижения ее оргазма), а во вторую – ее желания (что она хотела бы попробовать в ближайшем будущем, а что, возможно, даже сейчас). Иногда вопрос достижения оргазма женщиной в паре решается откровенным разговором и небольшой практикой. Иногда! Но не всегда.

Существуют мужчины с нарциссической патологией, которым для подтверждения его мужественности нужна сквиртующая, много раз кончающая от минутного секса женщина.

В сексе существуют нормы, и они достаточно нелегки в установлении, так как зависят от социальных, биологических и личностных факторов. Средняя нормальная продолжительность секса для мужчины (с момента начала фрикций и до наступления оргазма) составляет 1,49 – 3,49 минут. Для мужчины оргазм физиологизирован, и прелюдией для него является уже само предвкушение секса.  Женский же оргазм совсем иной, он психоэмоциональный. Женщине в среднем нужно от 9-ти до 21-й минуты для достижения оргазма, и это не имеются ввиду именно фрикции. У женщин много эрогенных зон экстрагенитального характера, воздействие на которые способно достаточно сильно ее возбудить перед непосредственным коитусом, секс для женщины должен начаться задолго до самой интромиссии. Касания, поглаживания, сжатия, поцелуи, шлепки, и все то, что она сама заранее или в моменте скажет ей хочется. Сам коитус желательно начинать, когда она уже ну очень хорошо подготовлена, это вопрос сонастройки и возможности чувствовать друг друга, в крайнем случае женщине можно подать знак (важно чтоб женщина не боялась этого сделать, чтоб она была достаточно раскрепощена для этого).

Оргазм женщины происходит в голове, он тесно связан с чувственной составляющей. Существует понятие «экстрагенитальный оргазм», который описывает оргазмы, которые возникают не вследствие стимулирования половых органов, а, например, во сне, от поцелуя, при посасывании сосков, даже от яркого фантазирования! Это свойственно не всем женщинам, и в том, что это есть, нет ничего неправильного, постыдного и сверхнеобычного. Это просто анатомические особенности, поэтому нельзя вывести один золотой стандарт секса, так как женщины по-разному достигают оргазма.  Но при этом существует понятие «оргазмический стандарт», который гласит о том, что в норме – когда оба партнера во время коитуса получают оргазм, но для женщин в рамках нормы также является вариант достижения оргазма в 70% случаев секса.

Непринятие женщиной своего тела очень сильно влияет на способность испытывать оргазм. Принятие или непринятие себя очень связано со здоровьем психики, но оно так же связано и с культурой, а человеку, как известно, важно быть признанным членом группы. Современным женщинам приходится балансировать на грани «Я есть такая, какая есть» и «Я – идеал», и кому-то это удается: поддержание себя в форме и не радикальное улучшение;  а кому-то - нет: одни заваливаются в бодипозитив, другие становятся зависимыми от спорта и питания по граммам, третьи ударяются в бесконечный улучшайзинг. Мы живем в таком времени, когда некоторые «специалисты» говорят о целлюлите чуть ли ни как о смертельно опасной болезни, когда девочки мечтают выкачать свой пресс до кубиков (нередко во вред здоровью), когда только родившая мать отказывается кормить ребенка ради сохранения груди.

Способность получить оргазм – это способность во время возбуждения не думать о том, как выглядишь. И опять про любовь, заботу и доверие. Если девочку принимали в детстве родители, если она, будучи взрослой, может принимать себя, и ее, соответственно, принимает ее партнер, то во время близких отношений с ним она может расслабиться и не переживать по поводу того, как она выглядит. Если в вопросе принятия себя есть напряжение, это может мешать, а, бывает, и вообще препятствовать получению оргазма.

Секс – это момент соединения с другим человеческим существом телесно и эмоционально, где уже нет границы тел, где оба растворяются друг в друге, где есть движения навстречу друг к другу без страха разрушить своей активностью и без страха быть разрушенным активностью другого, где полное соединения до полного автоматизма. Такая сонастройка двух любящих взрослых людей есть только в сексе, но она также существует между матерью и младенцем, когда мать настолько тонко чувствует своего малыша, что просыпается за несколько секунд до его пробуждения, когда она кормит его именно в момент когда он только захотел есть, когда она его легко укачивает в подходящем для него ритме и он сладко засыпает.

Бывает, что секс для человека – это чисто механическое явление, и такие люди могут не получать насыщения от секса, не быть в моменте в слиянии с партнером, не могут доставлять удовольствие, а только брать, а иногда могут давать, но только чтоб другой этим подавился. Вариантов нарушений психического развития, которые отражаются в сексе и в возможности быть в эмоциональной близости с партнером, огромное количество, и психотерапия (психосексология) работает с проблемами этой важной части человеческой жизни.

P.S. Нормы, приведенные в статье являются средним показателем, и могут варьироваться в зависимости от многих факторов, в том числе от сексуальной конституции человека.

P.P.S. Исследователи считают, что у всех женщин физиологически есть возможность к мультиоргазмии, главное – правильная стимуляция).

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку