Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.
Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.
* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.
например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180
НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.
Как заработать балы бесплатно:
За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.
Назад к разделу: Психология отношений
Этот вопрос задала женщина, которая привыкла обдумывать и контролировать своё восприятие. Все происходит сиюминутно, после чего она анализирует и каждый раз приходит к выводу, что все чувства изменяются прям из минуса в плюс и наоборот.
Возможно вы тоже встречали в своём окружении людей, которые путают чувства с мыслями. Подобное было вчера на консультации.
Вместо того, чтобы проговорить что чувствует клиентка в ответ на поступок партнера, она перечисляла свои мысли, объясняла его поведение себе и мне. Такое происходит, когда есть запрет на выражение чувств, когда в родительской семье не принято было говорить, открыто проявлять свои чувства. Человек, вырастая, прячет их внутри, испытывая страхи и включая рационализацию (психологическую защиту), иногда и несколько защит.
Рационализация позволяет создать видимость разумного и достойного поведения как в собственных глазах, так и в глазах окружающих. И личность искренне верит в эти ложные объяснения. Иногда рационализация противопоставляется реальным фактам и логике, да такое тоже бывает!😕
Такой механизм защиты срабатывает и чаще всего диагностируется у социопатов и шизоидных личностей.
Важные моменты:
1. Отличать свои чувства от мыслей
2. То, что мы чувствуем, от своих оценок своего состояния
3. То, что мы чувствуем от своих оценок реакций или поведения других в отношении нас.
В чем же отличие мыслей от чувств?
Все очень просто: мысли -это то, что породил ум, это связки чего-то с чем-то, такие нити причинно-следственных связей. Иными словами, все, что приходит к нам через ум, голову.
Мысли бывают: путанные и ясные, сумрачные и тяжёлые, мелкие и глубокие, предположения и проекции, убежденные и сомнительные. Помните, когда мы выдаём мысли работает Голова! Пример: «Я думаю, что я его люблю!», «Я считаю это предложение интересным!»
Чувства - это переживания. Кинестетическое восприятие событий и состояний.
Пример: «Я возмущена твоим отказом!», «Мне страшно оставаться одной без тебя!»
Чувства и ощущения зачастую кажутся схожими, но можно отличить: ощущения-это то, что отражается в теле «после твоих слов мороз по коже», «теплое прикосновение», «горячий поцелуй».
А чувства – это образно-телесная интерпретация кинестетики. По сути -это язык, на котором говорит наша душа.
Взаимосвязи мысль-чувство-ощущение могут быть разными, но при этом важно отделять мысли от чувств. Пример: «Увидел по телевизору как змея укусила мужчину, вспомнил как сделал себе ожог чистотелом, подумал что я тоже могу умереть (мысли), стало страшно (чувство) и трудно дышать (ощущение в теле).» То есть сначала была мысль, потом чувство- страх, затем ощущение в теле -затрудненное дыхание.
Можно дополнительно задать себе вопросы:"Что я сейчас подумала?("Наконец он сделал предложение!"), "Какие это вызвало ощущения в теле?" (Спина выпрямилась, грудь распирает), "Что я почувствовала?" (Радость, восторг).
В жизни могут быть и другие последовательности, их несложно определить, что было толчком к последующим переживаниям: мысль, ощущение или же чувство.
Исследуйте свои чувства, узнавайте их и находите способы выразить!
С вами я, семейный психолог, Анна Плетнева.
Для записи на консультацию можно подать заявку здесь на сайте или добавиться в Скайп bestanita1 и согласовать удобное для вас время.
Автор: Плетнева Анна Васильевна
Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.
Присоединяйтесь к нам в телеграм
Комментарии
Оставьте первый комментарий
Добавить комментарий