Психологический порлат Psy-practice

Измены рассказы. История семейного психолога

Расскажу вам лишь одну историю из многих.  

«Двойная игра любовницы».
Олег, состоятельный женатый москвич, в возрасте чуть за сорок лет, регулярно посещал по своим служебным делам столицу одного из регионов. Именно там он влюбился в незамужнюю девушку Ирину, которой было двадцать восемь лет. Ирина работала экономистом в той фирме, с которой взаимодействовал Олег. Начался бурный роман, который продолжался чуть меньше года. Не известно, к чему бы это все пришло, если бы об этих отношениях не узнала жена Олега. Она была соучредителем бизнеса мужа и имела весьма твердый характер. Угрожая разрушить семейный бизнес, супруга сумела прекратить роман мужа на стороне. В активе жены было наличие двух совместных детей, сыновей в возрасте девяти и тринадцати лет, а также единая позиция всех родственников на непринятие любовницы. Кроме того, в этот период бушевал экономический кризис 2008 года, загулявший мужчина не чувствовал себя крепко стоящим на финансовых ногах.

В конечном итоге, здравомыслие победило основной инстинкт.

Однако, как показывает жизнь и практика моей работы:
 Любовь нельзя победить, ее можно только поставить на паузу.
 Олег удалил номер Ирины из мобильного, поставил в «черный список» в социальных сетях, перестал посещать тот город, в котором проживала девушка. Мир в семье в целом восстановился. Однако, к сожалению, жена Олега не внесла необходимые коррективы в свое женское поведение. Прежде всего, речь шла об интимных отношениях. Успешный и физически активный мужчина явно недополучал в постели, что сохраняло те предпосылки, что когда-то толкнули его к измене.
 Недооценка женами важности секса для своих мужей является главной причиной их последующих измен.
 Спустя два года, жена Олега, которая, как и большинство ревнивых жен, втайне от мужа регулярно мониторила в социальных сетях аккаунт бывшей конкурентки, выяснила, что Ирина уже вышла замуж и даже родила ребенка. Она сообщила об этом Олегу, чтобы, по ее мнению, совсем похоронить его возможные надежды на восстановление связи.
К сожалению, известие о том, что у любовницы родился ребенок, снизило и готовность жены завести третьего ребенка. Дело в том, что и перед своей изменой, и после примирения с женой, Олег предлагал жене завести третьего ребенка, благо финансовое положение респектабельной пары вполне это позволяло. Жена, которой в момент примирения с мужем было тридцать семь лет, сначала, сгоряча пообещала мужу, что ребенок будет рожден. Однако, не имея собственной мотивации к дальнейшему деторождению, она посчитала, что муж вполне обойдется и двумя имеющимися детьми, а выбытие любовницы из игры снимает саму остроту вопроса. Ведь по логике жены, если нет угрозы рождения ребенка конкуренткой, можно не рожать и самой.  
Но логика жизни оказалась сложнее и запутаннее, чем это представляла уважаемая супруга. Еще через два года, то есть спустя четыре года после окончания описанной истории с изменой, Олег случайно встретил Ирину в московском аэропорту. Мужчина по делам улетал в какой-то регион, а Ирина транзитом летела на отдых в Турцию. Ввиду того, что в аэропорту Олег был один и Ирина только с ребенком, встреча оказалась крайне эмоциональной. Ирина пояснила бывшему другу, что ее выход замуж был совершен не по любви, а являлся лишь актом отчаяния, чтобы забыть Олега. Рождение ребенка было ровно из этой же серии. Однако, ни брак, ни рождение дочери, по словам Ирины, не помогли несчастной влюбленной девушке забыть Олега. Поэтому, спустя два года она не выдержала жизни с нелюбимым мужчиной и развелась с отцом ребенка. И вот теперь она уже больше года является незамужней, растит дочь, периодически бывает в Москве транзитом и все это время искренне надеялась на чудо новой встречи с единственным любимым мужчиной на земле. И вот, это чудо, наконец, случилось!
Сказать, что данная история тронула мужчину, значит, ничего не сказать. Былые чувства мгновенно вспыхнули вновь, Олег вновь начал регулярно общаться с Ириной. К этому моменту времени финансовое положение мужчины значительно укрепилось. Втайне от жены он сформировал большой теневой бюджет, из которого он легко смог начать оплачивать Ирине аренду квартиры в Москве, по большому счету – полностью содержать девушку с ребенком.
Кроме того, дети Олега уже вошли в подростковый период (им было тринадцать и семнадцать), что заметно снизило уровень мужской ответственности за их будущее. А еще незадолго до этого момента скончалась мама Олега, которая всегда поддерживала свою невестку и однозначно выступала за сохранение семьи. Таким образом, большая часть тех факторов, что четыре года назад работали на сохранение семьи, к этому моменту времени, уже потеряли свою актуальность.
После года проживания Ирины в Москве, отношения у любовников были почти идеальны. Имея возможность не работать, девушка посещала спортивный клуб, отлично выглядела, окружила мужчину заботой и вниманием, прежде всего – интимным. Счастливый мужчина, украдкой от жены, вложился в долевое строительство, временно оформив квартиру пока на своего самого лучшего друга. Планируя подать на развод, сразу по готовности новой большой квартиры.
Проблема заключалась в том, что влюбленный мужчина начал уговаривать Ирину родить ему их совместного ребенка. Девушка, которой исполнилось тридцать два года, которая только-только начала забывать тяготы ухода за маленьким ребенком (дочери исполнилось четыре года), наконец-то начала жить на широкую ногу в столице, совсем не желала возвращаться в прежнее состояние! Тем более, что она была не замужем, Олег еще не подавал на развод, а строящаяся квартира должна была сдаться лишь через года.
Что еще сильно не нравилось девушке, так это то, что строящееся через долевое участие квартира для пары будущих молодоженов была записана не на нее, а на друга Олега. Олег не мог внятно объяснить своей любовнице, почему он не оформил ее сразу на девушку. Отсюда, обиженная любовница Ирина начала сильно сомневаться в том, что мужчина в возрасте сорока шести лет, когда-то уже бросивший ее под давлением жены, все-таки решится на развод.
Пытаясь найти выход из данной дилеммы, Ирина обратила свой взор на своего коллегу по работе в родном городе. Мужчина, которого мы условно назовем Михаил, был младше Ирины на три года, работал в той же организации, где Ирина когда-то трудилась экономистом. У него с Ириной также имелась интимная связь, которая протекала параллельно с историей Олега и оборвалась, когда Ирина вышла замуж, а затем ушла в декрет. Ирина вообще оказалась настоящим двойным агентом: насколько я понял, Олег ничего не знал о существовании Михаила, а Михаил и слыхом не слыхивал об Олеге.
Проживая в Москве за счет Олега, видимо, не усматривая в данных отношениях никаких перспектив, кроме финансовых, Ирина начала активно общаться с Михаилом. Она стала убеждать до сих пор неженатого, но судя по всему, весьма перспективного мужчину также перебраться в Москву, сообщая ему, что она уже нашла работу для себя, поможет найти приличную работу и для него. Про то, что она фактически живет с состоятельным любовником, девушка, разумеется, ничего не писала. По официальной версии она сама снимала квартиру и работала на дому аудитором-фрилансером.
К несчастью для Ирины, ключевым моментом в общении Ирины с Михаилом стал все тот же тезис, на который, недавно, клюнул и Олег. Желая окончательно развеять сомнения колебавшегося мужчины, девушка писала Михаилу длинное романтическое сообщение по мобильному телефону. 

Основные положения этого мессаджа звучали примерно так:
- как прекрасно ей было с ним в постели, и в любовных отношениях;
- ее общение с будущим мужем стало ошибочной и торопливой реакцией на охлаждение их отношений с Михаилом;
- замужество было не по любви, а чтобы забыть того, кого девушка по-настоящему любила – то есть Михаила. Мужа же Ирина совершенно не любила;
- беременность была попыткой девушки вылечить свои душевные страдания из-за потерянного любимого человека, Михаила;
- ни брак, ни рождение ребенка не помогли Ирине забыть прошлую любовь (разумеется, к Михаилу);
- именно поэтому девушка в дальнейшем не смогла жить с нелюбимым мужем и развелась;
- переехав в Москву, она пыталась забыть Михаила, но это оказалось выше ее сил, а потому – невозможным;
- теперь она искренне надеется на то, что любимый человек уже вполне созрел, чтобы быть с ней вместе навсегда. И, в свою очередь, с нетерпением ожидает, когда романтическая сказка с Михаилом станет былью… 
Именно подобные тезисы Олег обнаружил в переписке Ирины с Михаилом, когда воспользовался нахождением девушки в душе и взялся читать сообщения в ее мобильном телефоне. Причем, полез он в телефон Ирины не случайно: мужчина обратил внимание, что маленькая дочь Ирины (привыкнув вместе с мамой общаться с Михаилом по скайпу) два раза назвала его не Олегом, а Михаилом. Ревность и стала мотивом, чтобы проверить девушку на верность.
Как сообщил Олег у меня на приеме, когда он прочел данную переписку, мир над его головой раскололся. Когда Ирина вышла из ванной комнаты, мужчина смог только спросить ее: «Зачем ты так поступила? Почему ты так поступила со мной? У нас же с тобой все было так хорошо! И я тебя так сильно верил!!!».
Ирина явно не была готова к такому повороту событий. Поэтому, не проявила хитрости и смекалки в должной мере. Конечно, девушка попыталась обратить все в шутку, убедить мужчину, что данная переписка специально велась для того, чтобы Олег ее нашел. Мол, это был способ специально вызвать ревность Олега, чтобы принудить мужчину к скорейшему разводу с женой и полному переезду к любимой. Да и вообще, никакого Михаила нет и в природе: данная переписка велась с подругой, которая согласилась исполнить роль несуществующего ухажера.
Однако, Олег, который вовсе не был наивным человеком, сопоставил все факты и сделал правильные умозаключения. Он справедливо заметил, что если бы Михаил не существовал, вряд ли дочь Ирины называла бы Олега этим именем. Значит, общение по телефону или скайпу велось на самом деле. Что Олег тут же и доказал, набрав с телефона Ирины Михаила и услышав в трубке мужской голос, совсем не похожий на голос подруги Ирины.
И хотя Ирина тут же сказала, что Михаил – это реальный муж ее подруги, который согласился помочь своей жене, в свою очередь помочь Ирине, Олег уже этого не слышал и этому не верил. Ведь, исходя из факта наличия другого мужчины, Олегу стало совершенно понятно, почему за год отношений у них с подругой так и не случилось беременности. Потому что, нет никакой целесообразности беременеть от того мужчины, с кем не планируешь будущего.
Очевидно, что разговор между Олегом и Ириной был более чем острым. Об этом косвенно можно судить хотя бы по тому факту, что Олег, придя домой, не выдержал и рассказал обо всем случившемся с ним, своей жене. По его словам, болью от предполагаемого скандала с женой он может излечить себя от боли ситуации с Ириной. Но жена Олега в данной ситуации быстро оценила ситуацию и повела себя мудро и мирно. Она вновь простила запутавшегося мужа, который попал в собственный же капкан двойной игры. Легче мужчине, в итоге не стало, поэтому, обратившись к экстрасенсам и даже пройдя лечение в отделении нервных болезней, в конечном итоге, он попал на прием ко мне.

Главный вопрос мужчины оставался прежним: «Почему и зачем Ирина поступила к нему так жестоко? Ведь все у них было так прекрасно?». Потребовалось время, чтобы убитый горем мужчина понял женскую логику, традиционно проявляемую в аналогичных ситуациях.

Как правило, в расчет девушками принимаются следующие факты:
- трудно полагаться на того мужчину, что уже один раз бросал подругу и исчезал навсегда;
- вдвойне трудно полагаться на того мужчину, жена которого уже наглядно показала свое мастерство в борьбе за собственного мужа;
- мужчина в возрасте тридцати лет явно интереснее, чем мужчина в возрасте сорока шести лет. Тем более, что первый – неженат, а второй – женат. Особенно с учетом того, что у тридцатилетнего есть хорошее образование, а его текущий карьерный путь позволяет надеяться на служебный и финансовый рост;
- не записав строящуюся квартиру на любовницу, женатый мужчина показал недоверие своей подруги и лишил ее материальной заинтересованности в продолжение отношений. Не гарантировал ей то, что в случае их возможного будущего расставания, девушка получит финансовую компенсацию за потерянные впустую годы, рискует остаться с ребенком на улице;  
- самое главное же заключается в том, что женатый мужчина не спешит с подачей на развод, а это всегда несет для любовницы огромные риски.   

Психологическая реабилитация Олега заняла длительное время, так как данный мужчина, во-первых, узнал о предательстве тогда, когда сам еще находился на пике Любви. Его любовь, что называется, ударили на вздохе. Во-вторых, ему было очень страшно осознавать, что те слова о незабываемых чувствах к нему, из-за которых девушка якобы не смогла жить в браке с отцом ребенка, на самом деле являются лишь ловкой манипуляций хитроумной любовницы, могут быть обращены к совсем другим мужчинам.

После этой ситуации, по словам мужчины, он вообще стал жить как в тумане, где не за что зацепиться, нет ничего надежного, нет людей, которым можно было бы поверить. Именно в этом момент он понял, какую в свое время боль он причинил своей жене, как трудно ей было простить и забыть. И поставил перед собой цель компенсировать супруге все ее моральные страдания, создав для нее полный семейный комфорт, никогда больше не изменяя ей. 
Кстати говоря, пройдя когда-то в бурных девяностых годах две попытки покушения на себя, Олег сказал, что в сравнении с неискренностью любимой девушки, ножи и пистолеты киллеров – сущие мелочи. Отсюда, мы видим:
 
Ложь – это тоже нож.

Ложь в любви бьет сильнее, чем кинжал убийцы.
  Но самое главное, что мы видим в данной истории, так это то, что любовницы могут быть очень жестоки по отношению к тем своим женатым любовникам, которые не смогут доказать им свою финансовую полезность, а самое главное – не покажут своей реальной готовности уйти из семьи. Так, изменяющие мужья рискуют быть обманутыми теми, с кем они обманывают своих жен. Что еще раз подтверждает мой излюбленный тезис, о том, что «обманывая жену, на самом деле, мужья обманывают самих себя».    

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку