Бизнес 14 Августа 2020 Вячеслав Халанский

Просмотров: 148 Поделится:

Может ли счастье быть хорошей бизнес-стратегией?

 В 2018 году в Украине 22,6% взрослых испытывали часто пониженное настроение в течение последнего месяца, 19,6% опрошенных замечали отсутствие интереса или удовольствия от вещей, и только 6,4% среди тех, кто имел хоть бы один из двух симптомов, обращались с этими жалобами к медицинскому работнику. В Киевской области 36,4% испытывают пониженное настроение, тоску; 25,3% замечают отсутствие удовольствия от деятельности.

Никогда не забуду одного из своих клиентов. Его история приоткрывает ужас состояния, в котором есть страх и нет никакого удовольствия от жизни. Поздним зимним вечером мне позвонил мужчина и попросил записать на прием. Как выяснилось, он более 23 лет занимается бизнесом. Мы встретились в моем кабинете. «Расскажите, почему вы решили встретиться?» В ответ я услышал тишину. Он не мог произнести ни слова. Спустя некоторое время он произнес: «Я очень устал. Вы не представляете, как я устал… Я не знаю, что мне делать с бизнесом, с семьей». Как выяснилось позже, жена решила от него уйти, поскольку была угроза потери бизнеса. Дети не понимали. Мы сидели в тихом кабинете. Постепенно я начал ощущать, как груз проблем переваливается на меня. Затем я спросил: «Скажите, а отношения в семье всегда были такие сложные?» К сожалению, в ответ я услышал молчание. У него не было близких, кто мог бы поддержать. Одиночество окутывало, как едкий дым.

Можно сказать о том, что мы живем в стране, где счастье и бизнес не совместимы. Однако наша украинская культура – культура страданий, компенсация которых возможна в получении удовольствия, но не радости и счастья

Похожие истории я часто слышу от клиентов из сферы бизнеса. Истории, в которых нет места для счастья и радости. В большей мере они связаны с отсутствием отношений или, точнее, уменьшения времени, проведенного в семье. Работа забирает всё время. Можно сказать о том, что мы живем в стране, где счастье и бизнес не совместимы. Однако наша украинская культура – культура страданий, компенсация которых возможна в получении удовольствия, но не радости и счастья. Как же можно переживать счастье на работе, и возможно ли это? Может ли счастье быть стратегией в бизнесе? Как не прийти к состоянию, в котором оказался мой клиент?

Счастье и бизнес: основные предпосылки

1-я предпосылка. Клиенты всё чаще говорят об истощении: «Я не чувствую радости… Я вообще ничего не чувствую» или «Никто не спрашивает: Ты счастлив?..» Есть такое заблуждение: счастье – это ответственность лично человека, но никак не организации, в которой работает человек. Организации ответственны за психическое благополучие своих сотрудников.

2-я предпосылка. В Йельском университете в 2018 году был создан курс «Psychology and the Good Life» («Психология и благополучная жизнь»), который мне посчастливилось изучать. Проф. Лаура Сантос (Laurie Santos), разрабочик этого курса, говорит о том, что увидела у многих студентов высокий уровень тревоги, стресса и депрессии. Это инновационное обучение, спонсируемое Дэвидом Свенсеном (David F. Swensen), который, в свою очередь, был консультантом при Презеденте США по экономическим вопросам. В американской культуре счастье – не академическое, а вполне практическое понятие. Они хорошо понимают, как это важно для человека и экономики в целом.

3-я предпосылка. Поворот к психическому благополучию и счастью как главному человеческому капиталу произошел за Западе в 1961 году. Главный призыв: наиболее важными являются социальные отношения людей и их психическое и физическое здоровье; и лучший показатель удовлетворенности жизнью взрослых – их эмоциональное здоровье. Этот призыв созвучен тезису Томаса Джефферсона: «Забота о человеческой жизни и счастье… это единственный законный объект хорошего правительства».

4-я предпосылка. На протяжении последних 35 лет такие психологи, как Martin Seligman, Ed Diener, Barbara Fredrickson, Sonja Lyubomirsky, Mihaly Csikszentmihalyi, Daniel Gilbert, Robert Emmons изучали счастье в разные контекстах человеческой жизни. Особенно в сфере бизнеса. Тони Шей, CEO в компании Zappos, в большей мере основывал свою бизнес-философию о счастливых сотрудниках (помните его книгу «Доставка счастья»?) именно на данных этих авторов. Похоже, у Тони Шея неплохо получается.

Практическое задание

Хочу предложить вам тест. Сядьте удобно. Закройте глаза и ответьте:

А) Оцените свой уровень счастья по шкале от 0 до 10, где 10 – высокий уровень счастья, а 0 – низкий. Попробуйте почувствовать.

Б) Какой смайл отображает ваше состояние? Нарисуйте, пожалуйста.

В) Попросите кого-то из близких оценить, насколько вы счастливы по шкале от 0 до 10.

Какие результаты? Важно, чтобы первый и третий результат совпадали.

Когда нет радости, тогда…

  1. Жизнь превращается в нормативность и долженствование. Жизнь проходит на автомате. Нет никакого персонального вовлечения.
  2. Человек никогда не спрашивает себя «Что мне нравится?» или «Что бы мне хотелось?» Если на рабочем месте важна только работа, то вопрос «нравится» автоматически отпадает. Как-то клиентка сказала: «Когда я работала в офисе, мне некомфортно было сидеть под включенным кондиционером, но, к сожалению, я ничего не могла сделать. Руководство не реагировало».
  3. Жизнь происходит на дистанции. Один клиент, работая в престижной компании, признался: «Я не чувствую вовлечения в жизнь команды. Я наблюдаю как бы со стороны. Это напоминает просмотр фильма». Мужчина жаловался на сильную аппатию и нежелание работать, но никто из руководства об этом не догадывался, а сказать он боялся.

Что же такое счастье?

Здесь я кратко приведу теоретические выкладки, а затем практические инструменты, как развивать у себя радость и счастье.

1. Модель Виктора Франкла. Австрийский психиатр, который прошел три лагеря смерти. Он предложил следующую модель понимания человека:

Рис. 1

Первое измерение – физический уровень, где удовлетворяются потребности в еде, сне, сексе. Второе – уровень психологический, где есть потребность в эмоциях, аффектах, в хорошем настроении. Третье измерение – это духовный, или ноэтический уровень, где человек посвящает себя высшей цели идеи. Если остаться между первым и вторым уровнем, тогда мы говорим о гомеостатическом состоянии удовлетворения. Но личность развивается, достигая высшие цели. Например, стремление к задачам, которые выходят за мои собственные рамки. В рамках организации мы говорим о посвящении себя миссии организации. Счастье с этой точки зрения означает вступить в резонанс со своей ценностью и ценностью организации. Аутентичность своей ценности и ценностей организации приведет к переживанию счастья не на уровне удовлетворения, а в результате отдачи чему-то большему, чем являемся мы сами.

2. Модель Мартина Селигмана и Михая Чиксентмихайи. Основана на сильных сторонах личности и «теории потока». М.Селигман говорит о том, что счастью можно научиться. Теория сильных сторон была предложена им в результате анализа характеров ведущих лидеров. Были предложены 24 характеристики, которые делятся на шесть подгрупп. Множество исследований подтвердило: когда сотрудники или семейная пара открывают для себя свои сильные стороны, это увеличивает счастье. «Теория потока» выглядит так:

Рис. 2

Если человек выполняет задачи, сложные для него, он чувствует тревогу и беспокойство; если легкие – скуку и тоску. А если эти задачи имеют сложность, с которой он может справиться, и это ему нравится, тогда он попадает в состояние потока. «Лучшие моменты в нашей жизни не являются пассивными, восприимчивыми, расслабляющими. Лучшие моменты действительно случаются, когда тело и разум человека растягиваются до предела в добровольном усилия, чтобы сделать что-то трудное и стоящее» – говорит М. Чиксентмихайи.

Согласно этой модели, счастье рассматривается на трех уровнях:

  1. Уровень удовольствия. Это может быть удовольствие от простых вещей: покупки, секс, поездка на отдых. Но стремление к удовольствию не влияет на удовлетворенность жизнью. Недостаток: хотя это хорошо, но привыкаешь, как к мороженному.
  2. Поглощение любимым занятием: воспитание детей, написание статей, прогулка, любое хобби. Время пролетает незаметно.
  3. Осмысленная жизнь. Человек осознает и ощущает счастье. Хорошая жизнь наступает тогда, когда время останавливается.

Исследование показало, если есть 2-й и 3-й вид счастья, тогда 1-й вид приносит максимальное удовольствие. Ниже вы видите как выглядят эти 3 вида счастья в соотнесении с «теорией потока».

Критерий счастливой жизни – вы не замечаете времени. Ваша личность развивается и формируется, несмотря на нагрузку

Рис. 3

Благодаря чему появляется радость/счастье?

1. Благодаря внешним стимулам/вещам/темам..., которые привлекают человека (природа, собака, любимый человек):

А. Что хотелось делать в прошлом.

Б. Какой был интерес, но он был утерян.

В. Что бы хотелось сейчас.

Г. Осознание, что «не нравится».

2. Благодаря внутренним стимулам: что нравится делать; внутренние ценности (любовь и интерес к музыке).

А. ничего не хочется делать… хочется быть самому/-ой;

Б. чувство защищенности;

В. защита своего пространства.

3. Благодаря желанию, идущему изнутри. Желание к жизни или стремлению к активности. Если внешние раздражители встречаются с внутренней диспозицией, они начинаются стимулировать и будить «дух жизни».

А. Работа с установкой к себе, миру и людям. Например, за меня решают всё. Я хочу понравиться, и это способ получить внимание.

Б. Работа с самоценностью.

4. Важно найти свой путь. Смысл нельзя навязать или заставить в это верить. Человек сам должен найти свою ценность.

5. Важно понимать, что радость можно обнаруживать и практиковать на трех уровнях: на телесном, эмоциональном и духовном уровне. Множество и множество практик есть сейчас. Но именно ощущение счастья достигается в нахождении своего смысла деятельности.

6. Критерий счастливой жизни – вы не замечаете времени. Ваша личность развивается и формируется, несмотря на нагрузку. Но это точно не скучное влачение своих дней, часов и минут из года в год.

Проверяйте себя и будьте счастливы!

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку