Жизнь с выпивающей женщиной. Возмоно ли изменить человека?

Живем почти год мне 36 ей 42.У нее как я узнал проблемы с алкоголем крепким. Как увидел через три месяца, держалась все немного вина иногда а тут пошда в отпуск. Все хорошо дома приготовлина и чисто, на шеи седит зарабатывает и много не требует, как я сам зарабатываю. За собой следит хорошо выглядит что странно, макияж, прическа и т. д. По ней не скажешь что может пить водку и виски. Хоть и водку не скромную берет финляндия, белуга. Вот говорит я в отпуск ухожу зашли по работы в кафе. Пила она водку и там еще одна подруга с кем как узнал раз -два в месяц напиваются до зеленых соплей. Жду нету трубку не берет, позже уже в часов 11, уже темень идет дождь, мне звонят с ее номера и говорят что надо бы ее забрать она сильно пьяная. Прихожу ее усодили пускает слюни слова сказать не может, на лавочку она просто глаза открывает закрывает в лоскуты пьяная, одну с кем пили муж тоже под руки ну хоть шла шатаясь .Плащ кожаный красный в грязи, колготки сеточка рваные, шпилька на сапоге сломана вообщем ужас. Кое как с ее колегой ее подруки подняли, она еще и обосоная. С трудом переставляет ноги, под руки тащим тело домой затощили я раздел и умыл душем она просто вырубленая, так и унес уложил спать. Утром извение через месяц день рождение моего брата, она пила водку больше чем мужики. Уже в стельку я ее повел пока не добраласт до лицом в тарелку .Перед родствениками родителями не удобно как они смотрели на нее как на алкашку. Мне помогали одевать на нее плащ, держали ее я одевал ей сапоги погрузил в такси увез домой. Раз-два в месяц бывает с одной подругой с работы возьмут водки и сока и выпивают могут прям литр в двоих, ато и две по 0.7 с соком выпить. Бывает или встречую ее такой пьяной и домой по стеночке садится в кородире просит раздеть, не может молнию растегнуть на сапоге, чаще все таки забираю так как переживаю что может случится в таком состояние, воспользуется какой нить падонок ситуацией, под машину попадет, упадет . Как жить с такой если во всем другом устраивает, но не слушает чтоб не пили. Как женщины с такими живут, как будто местами поменялись ну я так не помню когда напивался, я могу в месяц пару раз 2'3 банки пива легко. Возможно ли изменить человека? как жить с этим?
Добрый день! Сочувствую Вам. Женский алкоголизм намного серьезнее, чем мужской. Можно ли кого то изменить силой? Вряд ли. Во всяком случае до тех пор, пока человек сам не захочет меняться. Кроме того, надо понимать, что это уже болезнь и одного решения будет просто недостаточно - нужны очень серьезные действия. И тут уже будет зависеть и от нее, и от Вас. Только Вам решать на сколько этот человек Вам дорог... Если все таки очень дорог, путь к оздоровлению есть, но он не каждому под силу... Должна быть дуальность. С одной стороны Ваши жесткие условия и действия ( и надо знать что и как делать и говорить), с другой стороны - Ваша очень серезная внутрення работа... Во всяком случае, попробовать стоит... Ведь если именно такую женщину Вы "притянули" в свою жизнь, значит на это есть очень серьезная причина и простым расставанием Вы вряд ли уберете саму проблему...
Криченко Сергей Александрович
4 июля 2021, 18:41
Спасибо за совет да хочется ее изменить так как в жизни с ней в целом хорошо готовит убирает ну вот такой минус.Тем болие почему то первые три месяца все хорошо было такой не видел.
Дело в том, что так всегда действует судьба. Вначале нам "показывают" как все может быть... Но для этого надо сдать свои экзамены, то есть - заслужить счастье... У всех свои экзамены, а эта женщина - Ваш... Если Вы действительно готовы бороться, возможность сохранить семью существет, но, к сожалению, формат форума не совсем тот, чтобы полностью разобраться в проблеме...
Добрый день.
Поговорите с ней, убедите  поработать с психологом. Если она сама захочет, то избавиться от алкоголизма можно. На сегодня самый эффективный способ борьбы с женским алкоголизмом- гипнотерапия.
Летучий Игорь Анатольевич
14 сентября 2021, 23:29
Сергей Александрович, здравствуйте. "Сколько люду, столько и чуду", есть такая пословица, а если уже выразиться языком психологии, то каждый человек индивидуален и в жизни, может быть все... Алкоголизм, это  болезнь, вылечить без желания зависимого, не возможно. В бывшем СССР, пытались лечить "насильно", много было случаев, когда по решению суда отправляли на принудительное лечение, как правило сроком на один год и лечили, чаще всего на совесть, но подавляющее большинство людей, как только "выходили на свободу", снова "брались за старое", то есть начинали "пить запоями". Вы себе ответьте на вопрос, если женщина не изменится, зачем с ней жить? Или взяли на себя "Роль спасателя"? Здесь уже Вам решать, как быть дальше, по сути на Ваш вопрос я ответил, кратко под итожу. "Бросить пить, может только тот, кто имеет искреннее желание и готов пройти полноценный курс лечения, как у врача нарколога, так и у психолога", ведь когда, что то уходит, то взамен должно прийти, что то другое. Успехов Вам во всем!!!
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме