Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Влечение

Виталий
8 Февраля 2017, 9:16
Добрый день!
Подскажите что делать с влечением к подросткам. Раньше этого не наблюдалось. Произошло это после того как женился, жена старше на 10 лет. У нее есть дочь от первого брака. Относился я к ней как к ребенку. Но за эти годы она подросла 13 лет. И имеет вполне женское тело. Сформированна уже не как ребенок. И стал наблюдать что я засматриваюсь на ее тело и ее подружку которая на 1 год ее старше. Даже сны уже снились сексуального характера. Меня это очень беспокоит. Но я постояно смотрю на нее. Отношусь к ней черезмерно строго, стараюсь не сближаться и сторонюсь. Ее поведение и что она ребенок я понимаю и часто она даже раздражает. Но вот только посмотрю на ее тело и появляется это желание. И я не знаю что с этим делать. Секс с женой регулярный, но особо удовольствия не приносит. Во время акта начинаю представлять что на ее месте она... Просто пипец.
Виталий, здравствуйте.
Само по себе сексуальное влечение к особи противоположного пола половозрелой на вид (независимо от степени родства) - это нормально.
С такой ситуацией сталкиваются многие мужчины, когда их дочери превращаются из девочек в молодых женщин. Девушка сама по себе в этот период привлекательна, плюс мужчина может увидеть в ней свою жену в более молодом возрасте и потянуться как бы не к дочери, а к "жене в прошлом", плюс девушка в этот период сама старается подчеркнуть свою сексуальность и привлечь к себе внимание (это поведение сообразно ее возрасту). И это бывает очень непростой период для многих отцов.
Некоторые отцы поддаются своему влечению и проявляют сексуальную активность по отношению к дочери. Некоторые отцы вытесняют/игнорируют/отрицают свое желание, и тогда оно находит выход как-то иначе - через агрессию, через болезнь, через уход в алкоголь и т.д.
Вы свое влечение замечаете, осознаете и признаете, а также вы контролируете свои действия - т.е. вы не набрасываетесь на девушку. Это достаточно здоровое и зрелое поведение.
Общий принцип действий примерно такой:
  • Замечать, осознавать, признавать свое влечение (Вы это уже и так делаете);
  • Принять наличие своего влечения, разрешить ему быть. Принять, что это вполне здоровое явление - сексуальное влечение к привлекательной половозрелой особи противоположного пола. Чем больше мы стараемся от чего-то отказаться, тем больше оно усиливается. Иногда достаточно принять желание и оно проходит или значительно ослабевает. Например, одна девушка испытывала влечение к мужу своей подруги и очень переживала из-за этого, влечение все росло и росло, девушка стала избегать компанию своей подруги и ее мужа, т.к. ей сложно было устоять и не флиртовать с мужчиной. Но когда  она приняла, что в самом по себе влечении нет ничего предосудительного, влечение почти прошло, осталась некоторая симпатия, а своими действиями девушке стало гораздо проще управлять, ей удавалось находиться рядом и не флиртовать с мужем подруги.
  • Учиться "заземляться" и "контейнировать" (выдерживать) свое влечение. Это дает возможность чувствовать, проживать свое состояние и выдерживать его, но не предпринимать импульсивных действий. Например, как в случае с гневом, когда человек умеет заземляться и контейнировать гнев, он может испытывать очень сильный гнев, но при этом не делать ничего разрушительного - не кричать, ни на кого не нападать, не бить посуду и т.д. С тем, чтобы не совершать импульсивных действий, Вы справляетесь, и это достойно уважения. Развитие навыков заземления и контейнирования может упростить эту задачу, снизить интенсивность переживаний. С этим можно обратиться к специалисту для индивидуальной работы. Также в работе со специалистом можно развить умение перенаправлять сексуальную энергию, поднимающуюся как реакция на девушку, в другое русло - в отношения с женой, в творчество. Самостоятельно можете поискать телесные практики для заземления и развития опор - это дает устойчивость и возможность справляться с сильными чувствами. Вот ссылка на хорошую статью про развитие системы опорности https://irsol.wordpress.com/2016/05/16/опоры-которые-мы-выбираем/  Также работа со специалистом может помочь, если за этим влечением к девушке есть какие-то более глубокие скрытые чувства, связанные с более ранними ситуациями из Вашей жизни. Таких чувств может и не быть, влечение может быть просто влечением, как я описывала выше. Но если с ним будет сложнее справляться, имеет смысл обратиться с специалисту для индивидуальной работы.
Добавлю также, что и качество отношений с женой имеет значение. Когда мужчине и женщине удается построить глубокий сердечный контакт и полностью реализовывать свою сексуальность в паре, то, как правило, не возникает серьезных влечений к другим. Если в отношениях нет полной мужеско-женской реализации, то может появляться влечение к другим, в частности и к тем, кто живет рядом - взрослеющим детям. Возможно, имеет смысл и в направлении исцеления супружеских отношений посмотреть.
Виталий
13 Февраля 2017, 12:44
Спасибо за такой развернутый ответ. Постараюсь все принять к сведению.
Алена Люмьер
19 Февраля 2017, 19:30
Здравствуйте, Виталий!                                                                                                             Согласна с дополнением Елены Вячеславовны, по поводу отношений и утраченного сексуального интереса в супружестве. Влечение к приемной дочери это всего лишь следствие, а причина кроется в вашем нереализованном сексуальном удовольствии с женой. Конечно, нелегко сохранить свежесть отношений, а тем более страсть, спустя годы, однако, влюбленность со временем переходит в нечто большее, в любовь (предполагающую больше духовный аспект нежели физический). Не телом единым - давно известная истина. Если нет влечения души, то и тело будет страдать. Попробуйте разобраться с тем, что происходит внутри ваших отношений с женой, найдите искру и разожгите из нее огонь, пусть не страсти, но нового познания друг друга. Двигайтесь по направлению от тела к душе и от желания обладать к желанию познавать. Вместе с женой открывайте новые миры внутри каждого из вас. Если отношения здоровые и не исчерпали себя полностью, то вы найдете массу удовольствия от изучения вас новых, потому что все мы меняемся с годами и не замечаем друг в друге, порой, этих перемен. И добавлю важную деталь - процесс предполагает обоюдность, взаимную заинтересованность друг другом и полную отдачу в обмене энергиями для более глубокого познания. Желаю вам новой волны чувств и новых открытий внутри своего сердца!                                                                                                                                         С уважением, Алена Люмьер.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Страх стыда Страх стыда Чем больше женщина опасается испытать чувство стыд...
Психосоматические игры или Не прячьтесь за собственное тело Психосоматические игры или Не прячьтесь за собственное тело Пожалуй, сложно уже сказать что-либо новое в облас...
РАЗВИТИЕ происходит из точки покоя РАЗВИТИЕ происходит из точки покоя Взрослые, которые усиленно развивают ребенка, похо...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice