Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Уставшая домохозяйка, муж хочет секса, а я не могу, потому что устала...

Наталия
21 Июня 2017, 22:10
Сижу в декрете второй год, 32 года, и вечером мне хочется отдыхать и ничего не делать, даже спать не хочется, потому что какое-то внутреннее напряжение. Муж работает - утром уходит, вечером приходит, живем в другой стране, родственники далеко. И вот, начинает ко мне уже в кровати приставать, если я ему отказываю, дуется 1-2 дня, ходит злой и недовольный. Поэтому конечно, иногда я себя заставляю, когда еще не совсем измотана за день, он радостный, хочет разных поз....но тут я решила ему сказать, что это уже какое-то насилие и я так больше не хочу, мне не нравится заниматься сексом заставляя себя это делать..он мне ответил, ну ты же заставляешь себя мыть посуду и готовить.....
Мне вообще-то нравится заниматься сексом и получать от этого удовольствие, и эксперементировать тоже люблю, но наверное не так часто как он и не тогда, когда уже вообще ничего не хочется, только полежать спокойно, чтобы никто не трогал..
Как ему объяснить это...или он не способен понять, что секс это радость для двух человек..
Наталия, добрый день! Ваша ситуация понятна. Как объяснить мужу, что секс это радость для двух человек.. Я напишу в общих чертах, а Вы, зная своего мужа, адаптируете это под него.
Говорите ему, что есть важный  для Вас разговор, Вам нужно посоветоваться с ним.  Выясняете когда он сможет поговорить. (Это я к тому, что нужно выбрать время, когда он отдохнул, в хорошем расположении духа, не занят, готов уделить Вам время и внимание. А пришедшего с работы уставшего мужа не стОит грузить такими вещами) 
Когда состоится разговор, Ваша задача состоит в том, чтобы четко дать ему понять, что вы с ним на одной стороне, поддерживаете идею заниматься сексом, говорите, что Вы тоже это любите, Вам нравится секс с ним т.д. Чтобы он понял, что Вы не противоборствующая ему сторона (не "насилие" и "я больше так не хочу", а наоборот "я хочу", "это удовольствие", "я заинтересована" и т.д.) Дальше, когда он это понял. Озвучиваете, что есть проблема. А конкретно - Вы физически сильно устаёте. Можете привести понятный ему пример, когда он очень сильно уставал, так, что уже ничего было не надо. Пусть он вспомнит на себе, как это ощущается. Вспомнил - говорите, что у Вас так - КАЖДЫЙ день. Тут важно говорить как взрослый человек без нытья, без жалоб, без обвинений. Понимаете? В общем, разговор в таком ключе, что вы - партнеры, вы - команда, вы заинтересованы в сексе так же, как он, но у Вас лично есть проблема. И дальше, когда он это понимает, Вы с ним советуетесь как сделать так, чтобы Вас разгрузить, чтобы Вы к вечеру были в силах. (Он же в этом так же, как и Вы заинтересован! ) Если Вы так пошагово, доброжелательно и доверительно ведёте разговор, даёте понять, что вы разделяете его интересы, то к этому этапу он начнет вместе с Вами накидывать варианты как это можно решить. Дальше обсуждаете что подходит, что и как лучше организовать с Вашей разгрузкой. Ну а Вам самой тоже подумать, как можно делать домашние дела расслабленно (это возможно)
Желаю удачи!
Лобазова Анастасия
22 Июня 2017, 15:10
Наталья, здравствуйте. 
Хочу обратить ваше внимание на то, что проблема "нежелания" скорее вторична. В вашем сообщении читается больше тревожно депрессивных ноток, чем проблем сексуального расстройства. Являются ли причиной вопросы недопонимания с мужем (и не только на почве секса, а и вероятно на почве быта, родительских функций и ваших взаимоотношений - вам виднее, что там на самом деле), или это последствия послеродового субдепрессивного синдрома - сложно сказать не зная вашей истории, что-то изменилось сейчас или недопонимание накапливалось с начала ваших отношений и т.д..

Однако суть в том, что не решив вопросы вашего внутреннего состояния вам не захочется больше секса, и от объяснений с мужем, ему не захочется его меньше. Если он будет подавлять свое желание, чтобы "считаться" с вами, то подавленное желание перейдет в раздражение и упреки (кроме темы секса), что никак  не поможет если недопонимание присутствует и в других вопросах. 

С точки зрения психофизиологии, такая психосоматика может быть спровоцирована и тем, что вся энергия уходит на подавление тревоги, обид и раздражения, преодоление усталости и пр.. То, что у вас нет поддержки и помощи со стороны близких - это существенный минус, однако психологическую поддержку и "разблокировку" подавленных чувств, объективный взгляд со стороны и возможность конструктивно перенаправить вашу энергию - все это вы можете получить с помощью психологов, которые работают по скайпу (это существенная помощь для женщин в декрете, т.к. экономит и время и финансы). 

Другая сторона вопроса - физическая, возможно вам имеет смысл проверить гормоны и исключить гинекологическую патологию. Особенно если вы отмечаете и другие симптомы в виде изменения пищевых пристрастий, выпадения волос, сбоя цикла и болей, угревой сыпи, излишней жирности кожи или потливости и пр.. Разобраться связано ли это с лактацией или нет. Из своей практики могу сказать, что чаще врачи сами направляют пациенток с такими вопросами к психотерапевту, т.к. любые на первый взгляд незначительные детали связанны с родами и послеродовым периодом также могут стать причиной постепенного схождения желания на нет. 

Мое мнение в том, что вам нужно обследоваться на наличие или отсутствие физической причины "нежелания", исследовать варианты психологических причин и убрать нервное напряжение, излишнюю тревогу и моральную и физическую усталость и войти в новую счастливую семейную и материнскую жизнь, без субдепрессий. А диалог с мужем выстроить также исходя из этой позиции - сексуальное желание не пропадает, когда в семье здоровая атмосфера как физически так и психологически.
Будьте здоровы.
Наталия
23 Июня 2017, 2:35
Лариса, спасибо за ответ! вы очень верно подметили, что надо ловить нужный момент, когда муж отдохнувший и в хорошем настроении. Люблю рубить с плеча) эмоции зашкаливают.
хотя когда мы ссоримся - редко кричим друг на друга в запале... а мне как-то этого не хватает наверное, чтобы выплеснуть негативные эмоции, которые накопились на какой-то промежуток времени...После рождения ребенка и переезда в новую страну, наши отношения изменились, он не дарит цветов, (простите, это конечно банально звучит) но мы 5 лет в браке и до рождения ребенка он дарил мне цветы и оказывал какие-то знаки внимания) и я как-то совсем не понимаю, как я буду зарабатывать здесь деньги, хотя муж считает, что я смогу найти работу без проблем. Самооценка упала очень сильно, до родов она тоже была невысокой, но! я занималась спортом, выступала на полотнах, делала шпагаты, работала на работе, получала зарплату, ходила на выставки и мечтала о высоком) Теперь, мое здоровье резко ухудшилось, в плане того, что на воздушную акробатику я не смогу вернуться, тело после родов не пришло в исходное состояние и муж вот требует исполнение обязаностей жены, к которым я видимо не была готова...
для меня занятия сексом это радость, удовольствие и легкость, а не когда ребенок спит и я все время думаю, вдруг проснется, он не закончит и расстроиться, про себя молчу...я попросила у мужа на 8 марта в подарок вибратор)) пользовалась только 1 раз, мне понравилось, но больше у меня нет времени, сил и желания его использовать. Потому что у меня есть более важные дела, например, порисовать, поделать свой проект, за который не заплатят, но я могу положить его в портфолио...В начале переезда, я обращалась к психологу, но теперь у меня нет денег на это, а муж не даст, потому что считает, что это чушь и я сама могу справится, то есть я в полной зависимости от него и иногда мне кажется, что он становится немного деспотичным...
Наталия
23 Июня 2017, 2:38
Анастасия, у меня бывают депрессии, пью грандаксин, становится полегче)
грудью уже год как не кормлю, а по поводу физиологии - когда я отдохнувшая, например, бабушки приезжают, у нас все впорядке. Правда, у меня почему то в основном желание секса с 12 до 16 примерно, что, конечно никак не вписывается в рабочий график мужа и мой с ребенком)
Лобазова Анастасия
23 Июня 2017, 12:30
Наталья, а кто, когда и с какой целью назначал вам Грандаксин? И как часто вы его принимаете?
Агеева Лидия
23 Июня 2017, 20:04
Добрый день. Наталья,  вам стоит:
1. Прежде всего, найти  первопричину вашей проблемы, которую Вам нужно будет устранить. Как пример.
а)Вы исключаете физиологическую причину проблемы. Для этого обращаетесь к гинекологу и эндокринологу, которые определяют уровень гормона тестостерона в Вашей крови, отвечающего за уровень либидо (половое влечение). При пониженном уровне тестостерона, врач выпишет вам препарат быстр и эффективно решающий эту проблему.
б) Вы  исключаете или определяете и решаете психологическую проблему. Для этого Вы обращаетесь к семейному психотерапевту/сексологу. Например, первопричиной вашей проблемы могут быть:
*побочка от препаратов;
*сексуальная скука, которую не избежала ни одна пара;
*наказание мужа и т.д.

2. Прекратите так активно жалеть себя. Жалость -это самое губительное из всех имеющихся чувств, которое скатывает Вас в болото бездействия, в аккумулировании негативных эмоций, вводи  в депрессивные настроения и т.д.   
3.Изменить Ваше отношение к себе самой. По сути Ваш муж "зеркалит" ваше отношение к себе самой и относится к Вам так, как вы ему это позволяете. Делайте ваше отношение к себе самой ценностным, уважительным и любящим. Это позволит Вам, как минимум:
*предложить мужу вместе с Вами обратиться к СЕМЕЙНОМУ ПСИХОЛОГУ -семейные проблемы нужно решать  сообща;
*подумать о формах дохода от вашего проекта и его реализации сегодня и сейчас, который должен быть жизнедеятельным, а не лежать в досье, на будущее;
*начните изучать архитектуру и культуру страны. в который вы сейчас живете и т.д., кстати это изучение может стать художественным проектом, например,  "малыш познает мир":)) и так далее.
Мудрости Вам. ЛИДИЯ
Проанализируйте от чего вы выматываетесь в течении дня?
вы пишете что:
 "Поэтому конечно, иногда я себя заставляю, когда еще не совсем измотана за день"
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
КОНТР-ПЕРЕНОС КОНТР-ПЕРЕНОС Этот феномен хорошо знаком терапевтам. Контр-перен...
Я НУЖДАЮСЬ В... Я НУЖДАЮСЬ В... Есть состояние, которые многие люди стараются в се...
МЕТОДЫ САМОРЕГУЛЯЦИИ И СНЯТИЯ ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ У ДЕТЕЙ МЕТОДЫ САМОРЕГУЛЯЦИИ И СНЯТИЯ ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ У ДЕТЕЙ Прекрасный сборник упражнений для пап и мам, бабуш...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice