Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Восемь встреч без результата

Недовольный клиент
6 Июля 2017, 15:39
Шарлатаны психологи. Вот я начал ходить к одному специалисту, припекло. Ссоры с женой по мелочам, на работе надоело все. Депрессия одним словом.
Нашел на сайте мужчину – давай к нему ходить. 20$ за встречу. Сидит напротив, я ему рассказываю о своей ситуации, он гривой трясет, сочувствие изображает – говорит, наше время истекло. Не ну кой мне его сострадание, если четкого совета или осознания не наступает. 8* 20 = 160 $. Я злюсь, говорю ему – результата не вижу. Он мне – вижу Вы чем то расстроены. Это Вы все так работаете? Или есть гарантии, понимание куда? Да я зол.
Лариса Ожерельева
6 Июля 2017, 19:28
Добрый день! Ситуация такая. Людям не всегда нужна помощь, чтобы что-то реально изменилось в их жизни. Чаще им бы эмоции слить и пожаловаться, а делать и менять им трудно и не хочется. Мне это тоже не нравится, но вот факт. Незрелые психологи этим пользуются когда надо и когда не надо. Достаточно почитать комментарии здесь, на форуме. Вам нужен результат. Психолог недостаточно сам взрослый, чтобы это понять. Не все такие. Есть такие, которые ориентированы на результат. Подождите разочаровываться, смените психолога. 
Добрый день! Думаю, что Вам лучше обратиться к гештальт-терапевту или когнитивно-поведенческому психологу. Эти подходы ориентированы на достижение быстрого результата, что не всегда правильно, на мой взгляд, но, судя по вашему запросу, это как раз то, что Вам нужно.

С другой стороны, как мне кажется, эффект от работы с Вашим нынешним терапевтом уже есть - Вы проявляете свою злость, говорите о ней, что само по себе терапевтично. Если Вы "разряжаете" (через проговаривание) злость в кабинете у терапевта, а не в семье или на работе, это прекрасно! По всей видимости, много злости накопилось за предыдущие годы, и то, что Вы сейчас это прорабатываете - очень хорошо. А за быстрыми инсайтами (осознаваниями), как я уже написал выше - к гештальтисту или специалисту по КПТ (когнитивно-поведенческой терапии).
Маланин Станислав
8 Июля 2017, 7:52
Добрый день.
В ваших словах чувствуется: "хочу_вот_прям_щас" - что указывает, что вы шли не на психотерапию, а за советом.


Во время процесса психотерапии, одним из важных факторов изменений являются терапевтические отношения между пациентом и терапевтом, если их нет, то какими бы техниками не пользовался специалист, все они будут безрезультатны. 


Вам нужно понять для себя, нравится ли вам работать с данным специалистом, хотите ли продолжать?


Меня правда смутило 8 сеансов, обычно динамика уже присутствует (даже минимальная), после второго. Вы правильно сделали, что вынесли все вопросы на сессии, но вот, что не получили ответов - это говорит о неопытности.


И вот важное, вы формировали цели работ на первичной консультации? 
Лобазова Анастасия
8 Июля 2017, 14:02
Уважаемый Недовольный клиент, психологи и психотерапевты действительно бывают разные, и на самом деле, какие бы рекомендации вам не давали, нет гарантии, что обсуждаемый специалист вам будет также полезен как рекомендовавшему.

Есть несколько нюансов на которые стоит обратить внимание при выборе специалиста. В первую очередь это его опыт, образование, квалификация и направление в котором он сертифицирован. Во вторую очередь важно понять нравится ли он вам как человек в принципе. В целом с самого начала работы вы заключаете "контракт" (либо устный, либо договор), где знакомитесь с принципами и организационными нюансами работы вашего специалиста, что также помогает определиться устраивают вас такие условия или нет. Затем идет формирование психотерапевтического запроса, и вместе с психологом или психотерапевтом вы определяете что конкретно вы хотите получить в процессе работы и по каким критериям вы будете понимать, что ситуация меняется. В дальнейшем на каждом из этапов встреч вы можете интересоваться (просить обратную связь) что происходит и как специалист оценивает происходящие, а можете просто довериться своим ощущениям - меняется ли качество вашей жизни в лучшую сторону или нет.  И здесь уже обычно ситуация становится двоякой. С одной стороны вы можете реально столкнуться с непрофессионализмом, однако может быть и так, что проблема не в специалисте, а в том, что ваша ситуация действительно начинает меняться, и неосознанный страх изменений способствует проявлению психологических защит. Тогда в диалоге с терапевтом вы можете разбираться что происходит на самом деле. Своим клиентам, независимо от причин по которым они берут паузу в психотерапии, я всегда подготавливаю итоговую встречу, на которой мы обсуждаем процесс терапии, промежуточные результаты и рекомендации по дальнейшей работе с проблемой до их возвращения.

Потенциальным клиентам для выбора специалиста на длительный срок я обычно рекомендую после тщательного анализа "профилей" записаться на встречу к нескольким и сравнить свои ощущения от работы, и лишь потом заключать контракт и начинать длительную работу.

Относительно сроков и рекомендаций могу предложить вам такую статью, помогающую более-менее сориентироваться чего, за сколько и когда можно ожидать в работе с психологом и психотерапевтом
https://psy-practice.com/publications/na-prieme/tak_bistro_ili_medlenno_o_srokah_i_vidah_raboti_p/
Психологи бывают разные и направления тоже. Возможно это не ваш специалист или не ваш метод работы. Есть другие подходы, более быстрые и нацеленные на результат. Я например работаю с образами, метафорическими картами, с телом. В таком случае результат будет уже с первого сеанса, но вам придется серьезно поработать самому во время сеанса, это не просто беседа, это серьезная работа с подсознанием.  Если за 8 сеансов нет результата, спросите себя готовы ли вы тратить свои деньги впустую? Или есть смысл поменять терапевта?
Недовольный клиент
10 Июля 2017, 12:48
Спасибо за ответы. Действительно есть над чем подумать. Возможно когда я говорю нет результата, я сгущаю краски. Я уточнил у психотерапевта - он психоаналитик. 
Здравствуйте! Результат во многом зависит от запроса, его важно чётко сформулировать. Выговориться, прожить чувства, получить поддержку - это тоже может быть запросом, тогда результатом будет изменение вашего состояния.
Запрос может меняться со временем, это нормально. Вы меняетесь, ваше видение ситуации тоже. Важно понимать, что психолог работает не с вашей женой, ребёнком, начальником и т. д. Он работает с вами. Он не может повлиять на поведение других людей, которое вас не устраивает, он может расширить вам контекст ситуации, помочь найти варианты выхода, другие модели вашего поведения, и т. д.
Усенко Елена
16 Августа 2017, 21:50
Добрый день! Спасибо за вопрос. Первое. Сейчас очень много различных направлений по работе над собой (это и классическая психотерапия, и арт-терапия, и расстановки, и коучинг, и нлп, и эриксоновский гипноз, и много-много других — перечислила, что на ум пришло). Не говоря уже о том, что в некоторых случаях необходимо прописывать лекарства, а делать это могут делать только врачи. Ваша задача в этом случае — определить, чего Вы хотите от работы, и уже тогда искать направление под Ваш запрос. За Вас этого никто не может сделать. А психолог, скорее всего, просто делал свою работу. К нему пришел клиент, и он работал. Второе. В большинстве направлений по работе над собой советы не даются — задача как раз в том, чтобы помочь клиенту найти свои ответы. Более того, есть такие направления, в которых раздавание советов считается признаком некомпетентности, и просто-напросто запрещено (неэтично). Третье. Очень часто, в процессе работы над собой клиент приходит к осознаниям, которые для него (клиента) могут оказаться не самыми приятными (уж извините). Как правило, ситуация, в которой оказывается взрослый человек — это результат мыслей и действий самого человека. Осознавать это не всегда приятно. И тогда может включаться эмоциональная реакция, в том числе на специалиста, с которым Вы работаете. В любом случае, Ваша задача — сформулировать для себя задачи, с которыми Вы идете в работу. И озвучить их специалисту. Если Вы думаете, что он догадывается, что Вам нужно, то, скорее всего, Вы ошибаетесь. Озвучивайте свои цели и задавайте вопросы, почитайте в интернете о разных направлениях работы, посмотрите видео на Youtube — там есть много лекций, вебинаров, мастер-классов. Другими словами, ищите то, что подходит именно Вам. Все решаемо. 
Алена Люмьер
17 Августа 2017, 8:14
Добрый день, "Почти довольный клиент". )) Благодарю вас за смелость! Согласна с коллегами, что необходимо найти свое направление, коих сейчас множество - это первое. Если вы нацелены на быстрый результат, то ищите специалистов владеющих методиками связанными с работой подсознания, я, например,  очень люблю метафорические карточки, которые, как фонарик зажигают инсайты, и идет быстрый прогресс по осознанию найденного. Второй аспект - это личность психолога (психотерапевта), невозможно по фото и буквам (информации об образовании и т. п.) понять подходит ли вам энергетика данного специалиста, это тоже важно, потому что вам предстоит делиться сокровенным и доверие крайне необходимо в терапии, (как вариант - я практикую 10-15-ти минутные бесплатные скайп встречи, чтобы понять подходим ли мы друг другу), можете об этом попросить любого специалиста! И, кстати, добросовестный психолог вправе отказать, если не установится контакт или не почувствуется готовность клиента включиться в работу. Это как раз и есть третий аспект  - желание клиента работать над собой, активно и с отдачей - на результат! Иногда бывает, что клиент, приходя на консультацию, ждет только лишь указаний и советов от совершенно незнакомого ему человека (психолога) о том, как разобраться в актуальной проблеме. Профессиональный психолог никогда не возьмет на себя ответственность такого рода, и не будет за вас вершить вашу жизнь своими проекциями. Только вы знаете, что делать и как правильно! Задача специалиста лишь быть проводником на пути к позитивной трансформации и к счастливой жизни! Желаю вам скорейшего и благоприятного разрешения вашей ситуации. С Уважением, Алена Люмьер.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме

Топ публикаций
Защитный механизм вежливых людей. Защитный механизм вежливых людей. Наша психика в процессе взросления для того, чтобы...
Развитие коммуникативных навыков у детей дошкольного возраста. Развитие коммуникативных навыков у детей дошкольного возраста. КОММУНИКАТИВНЫЕ  СПОСОБНОСТИ  (или умение  общ...
Исповедь «Мусорного ведра» Исповедь «Мусорного ведра» Я могу быть и мужского и женского пола. Мне может ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях