Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Как воспитать пасынка и не сойти с ума?

Кулагина Инна Сергеевна
9 Августа 2018, 10:26
Мы с мужем живем 3.5 года.Отношения прекрасные, никогда не ругались и не скандалили, оба спокойные и уравновешенные люди. У мужа был предыдущий брак с "горячей" женщиной, от которой есть сын. Когда сыну был 1 год муж развелся с первой женой(очень тяжело разводились).После развода муж платил алименты но категорически отказывался ездить к бывшей жене, ее маме и своему сыну в гости. Когда ребенку исполнилось 5 лет,его мать погибла. По настоянию матери моего мужа мы отсудили у бабушки(матери бывшей жены) ребенка себе(не имея никакого желания, просто потому что "так принято"). Сейчас ребенок уже 3 месяца с нами, в этом году идет в 1 класс. Я не хочу собственных детей (у меня мама лежачий человек, да и в принципе к детям я ровно отношусь),я не знаю как жить дальше. Я понимаю что своего рода это эгоизм, но я НЕ хочу воспитывать ребенка, я не хочу жить втроем, я не хочу никого водить в школу, я просто не хочу этим заниматься, я хочу жить как раньше - вдвоем с мужем проводить совместные выходные, отпуск, посвящать время после работы тому что нравится. Мне страшно. Страшно прожить жизнь, которую придумал кто то за меня.... Свекровь придумала что нам нужен этот ребенок,а мы расхлебываем. Муж тоже не хочет ребенка, но добросовестно все это делаем потому что "надо". Мы люди нормальные, и ребенок не чувствует себя ущемленный, мы ответственно относимся к этому всему, но не хотим. Я понимаю что я начинаю внутри себя винить ребенка, что он изменил устой нашей жизни, я виню свекровь, что заставила идти у себя на поводу. Я просто не знаю что мне делать? Спасибо.
Инна, здравствуйте. Откровенно говоря, очень зацепила описанная вами история. Она вызвала огромное сочувствие к вам. Несчастный, лишенный матери и любви ребенок. Насилие над вашей жизнью. Слабые и беспомощные, как мне кажется, тут все. Ни у кого нет никаких сил делиться своей энергией с близкими. Все из-под палки. История какого-то бессилия, как мне это представляется. Нет энергии в этой ситуации ни у кого, чтобы ее отдавать. Любовь и желания - это ведь энергия. Я представила себе, как вам тяжко. Вам нужна поддержка, любые источники энергии. Я не знаю, как захотеть, если не хочешь. Но я знаю, что когда мы получаем энергию, нам хочется и делиться ею. 
Лариса Серебренникова
11 Августа 2018, 11:37
Здравствуйте, Инна! Вы говорите: "Мы люди нормальные, и ребенок не чувствует себя ущемленный, мы ответственно относимся к этому всему, но не хотим". Воспитываем детей мы больше бессознательно (то есть можем делать и говорить правильные вещи, но если это неискренне, то это передается ребенку, это не скрыть и не изолировать) В такой ситуации, действительно, страдают все, в т.ч. сам мальчик, который все это чувствует, хоть вы не подаете виду. С кем он сам хочет жить? Может быть хотя бы разделить ответственность за его судьбу, например, он мог бы жить всё-таки с бабушкой, а вы обеспечиваете или какие-то другие варианты, ведь то, как есть сейчас - заранее проигрышная позиция, причем для каждого из этой истории. 
Доброе утро, Инна! Не могу пройти мимо Вашего письма, звучит, как крик о помощи. "Я не хочу собственных детей (у меня мама лежачий человек, да и в принципе к детям я ровно отношусь)" Вы никогда не хотели детей? Если бы мама была здорова, это как-то бы повлияло на желание не иметь детей? "я не знаю как жить дальше. Я понимаю что своего рода это эгоизм, но я НЕ хочу воспитывать ребенка, я не хочу жить втроем, я не хочу никого водить в школу, я просто не хочу этим заниматься, я хочу жить как раньше - вдвоем с мужем проводить совместные выходные, отпуск, посвящать время после работы тому что нравится. Мне страшно. .." Инна, я не хочу - очень категорично и однозначно звучит, потому что "Страшно прожить жизнь, которую придумал кто то за меня.. Свекровь придумала что нам нужен этот ребенок,а мы расхлебываем. Муж тоже не хочет ребенка, но добросовестно все это делаем потому что "надо""? То есть это было не Ваше решение, поэтому так тяжело ? А какое Вы приняли бы решение, если бы отмотать пленку назад?Как бы Вы распорядились судьбой ребенка? " Мы люди нормальные,( Нормальные это как?) и ребенок не чувствует себя ущемленный, мы ответственно относимся к этому всему, но не хотим" - Вы думаете ребенок не чувствует, что он не желанный? Не будет ли нежелание его воспитывать еще большей травмой для него? Он остался без матери и тут его не любят и не принимают.... "Я понимаю что я начинаю внутри себя винить ребенка, что он изменил устой нашей жизни, я виню свекровь, что заставила идти у себя на поводу. Я просто не знаю что мне делать?" - Вам нужна помощь психолога, чтобы разобратьсяв своих мыслях и чувствах, чтобы не калечить жизнь себе и ребенку. Выбирайте психолога и начните работу над собой! 






Подписка 
Анна Рыбальченко
3 Сентября 2018, 0:08
Я думаю, что это очень непросто, но поговорить с обеими бабушками.  Объяснить свекрови, что вы не хотите воспитывать ребенка, что вы это поняли сейчас и своего мнения не измените,, с другой бабушкой о том, что если она заберет его на воспитание, мне кажется бабушка не откажется,  то ваша семья  готова помогать, все-таки ваш муж его биологический отец.  Но самое главное то, что Вы честно говорите.о своем нежелании воспитывать  детей и  пасынка в частности.  
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Поле нашей жизни регулируется концепциями и переживанием Поле нашей жизни регулируется концепциями и переживанием В разных контекстах я уже несколько раз упоминал о...
Отцовство и материнство с точки зрения гештальт-терапии Отцовство и материнство с точки зрения гештальт-терапии И вот если верить психоанализу, то новые отношения...
Шоколадный торт вместо отношений. Немного о РПТ Шоколадный торт вместо отношений. Немного о РПТ Откуда берется расстройство пищевого поведения...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice