Гипноз на расстоянии

Наталья
25 Октября 2018, 18:12
Здравствуйте, меня интересует возможен ли гипноз на расстоянии. Недавно столкнулась с врачом, который утверждал, что владеет гипнозом на расстоянии и что ему достаточно просто взглянуть на человека, это возможно? Каковы условия для дистанционного гипноза? Можно ли передавать мысли на расстоянии? А считывать? Какое место это занимает в науке, насколько это подтверждено и изучено? Я сама не могу определить какой информации доверять можно, а какой нет, поэтому буду благодарна, если посоветуете статьи\литературу на эту тему. Заранее спасибо
Мищенко Лидия
25 Октября 2018, 19:03
В науке считается, что это не возможно. С этим вопросом вам лучше обратиться на форумы экстресенсов. Потому что психологи уверены, что люди не могут читать мысли. А для гипноза, любого, необходим определенный уровень внушаемости. Чем он больше, тем легче гипнологу. Если вы верите, что вас можно загипнотизировать, если вы больше прислушиваетесь к мнению других, если не поддаете сомнению многие факты и слова других, если вы неуверенны в себе.
Лариса Серебренникова
28 Октября 2018, 16:36
Добрый день! В интегральном нейропрограммировании у С.В. Ковалева (а он психотерапевт - на минуточку - европейского и всемирного реестров (!) ) есть семинар про моделирование сверхспособностей. Люди, способные давать мысленные программы для исполнения другими людьми существуют. И вполне возможно, эти способности уже научились моделировать.
Другое дело (возвращаясь к врачу, который утверждает, что владеет таким умением), что это еще надо доказать) В смысле, что сказать-то можно что угодно =)
Эриксоновский гипноз по скайпу вполне работает, но для этого смотреть на гипнолога не обязательно, нужно только слушать голос и представлять то, что голос говорит, для совершения необходимых изменений. Это не про насилие, а про сотрудничество
Гипноз очень обширная тема. Попытаемся спрессовать до короткого ответа: На расстоянии можно делать с человеком только то, что он сам позволит. По аналогии с компьютером, в нем есть опция, - удаленный доступ (когда вы даете пароль и ссылку на свой ПК. Из чужого ПК другой пользователь управляет вашим ПК.) Так и с сознанием можно дать доступ на определенные процессы. Но без вашего на то согласия к вам никто не подключится. Природа все предусмотрела и обезопасила каждого человека уникальной системой защит, и восприятий.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме