Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Помочь себе в переживаниях

Александр Васильченко
29 Ноября 2017, 20:39
Збаранская Анна
5 Декабря 2017, 13:57
Добрый день, Александр! 
Вы весьма лаконично сформулировали свой запрос на форуме. В каких переживаниях вам нужна помощь?
Александр Васильченко
7 Декабря 2017, 17:51
Здравствуйте. Почему-то мое следующее сообщение не появлялось после отправки. Прошлой зимой я пережил разрыв контакта с любимой и уважаемой мной женщиной. Мы общались только в переписке через интернет, и я не видел ее в реальной жизни (мы из разных городов). Мне 35 лет, ей 48 и она замужем. У нас были очевидны отношения "мать - сын". Я вижу в ней сходство со своей давно умершей матерью - в складе личности, в любви к чтению и кино. Было очень тяжело пережить наше расставание, по моей инициативе, но фактически этот вопрос больше меня не беспокоит, это только предыстория. 

Перейду к сути моей проблемы . Я общался по этой теме в переписке на b17 и по телефону с психологом и попал в так называемый перенос. Она весьма красива, умна и образованна. Восхищаюсь ее интеллектом, эрудицией, культурой и, конечно, отзывчивостью и добротой. Так вышло, что она сама мне предложила свою помощь. Она подчеркивала, что я интересен ей как личность и ей приятно со мной общаться, особенно, устно. Хочу отметить ее энтузиазм, с которым она стремилась изменить мою жизнь к лучшему. Испытываю к ней серьезные чувства, но не вижу перспектив в будущем. С самого начала у меня не было никаких иллюзий, обманывать себя было бы глупо. Нас разделяет не только огромное расстояние, но и социальная пропасть. Она добилась в жизни очень многого, чего никак не могу сказать о себе. Она живет в Санкт-Петербурге (я из Оренбургской области), заканчивает Институт Психоанализа. Ранее окончила СПБГУ, сначала по специальности филолога-переводчика, затем экономический факультет. Сделала успешную карьеру в финансовой сфере, совмещая работу аудитора с преподаванием в ВУЗах. Одной из ее последних работ была должность советника по развитию бизнес-процессов и контроля в крупной компании. 

В любом случае, я никогда не смогу ей соответствовать в плане образованности, социального статуса, личных качеств. Я отлично знаю, что мое присутствие только испортило бы ее жизнь. Несомненно, у нас с ней очень разные пути. У нее впереди новые успехи в профессионально сфере, яркая, полноценная, счастливая жизнь, о себе даже говорить не хочу. По сравнению с ней я - пустое место, ничтожество. Когда я думаю о ней, то ненавижу себя абсолютно за все. В своей жизни я ничего не достиг, хотя, во многом, это вина, мягко говоря, не очень приятных людей, с которыми меня везде сталкивает судьба. Кроме того, считаю, что мне не повезло с внешностью, поэтому я не могу показаться ей на глаза. Никогда не решусь ехать для встречи с ней, хотя мне хочется видеть ее вживую. И вообще, я боюсь реальных отношений и никогда не пытался их строить. 

В итоге я решил прекратить общение с ней, в сентябре. Она очень расстроилась, предлагала продолжать на платной основе, за умеренную плату. Я, вообще-то, стеснен в средствах, давно без работы, но основная причина не в этом. В любом случае, не хотелось быть в постоянном напряжении, понимая, что мне нет места в ее жизни. Я не рассказывал ей о чувствах, поскольку тогда было бы крайне стыдно. Тем более, это не оказало бы влияния на ситуацию в целом. После этого стало, как мне кажется, еще тяжелее, чем после выхода из общения с той женщиной, зимой. Не знаю, что делать со своими чувствами . Присутствует некоторое облегчение, когда слушаю свои любимые песни. В первом упомянутом мной случае они реально выручили, позволили вытащить себя из отчаяния и грусти. Сейчас этого явно недостаточно. Очень больно понимать, что мы никогда не встретимся. Честно говоря, не понимаю, чего ради жить, если остаток жизни пройдет без нее. 

Хотелось бы понять, как по возможности 
справиться со своими переживаниями. И вообще, понять что происходит расширить понимание ситуации. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Александр если я правильно поняла описанную вами ситуацию, то вы говорите о влюбленности в психолога с которым работали на Б17, но о ваших чувствах она не знала. Расставание сопровождается грустью, тоской, печалью, это нормальная реакция на эту ситуацию. Если бы в ходе работы вы смогли ей сказать о своих чувствах, то это могло быть предметом обсуждения. Понимаю что для вас чувства настоящие и сейчас вам больно. Из вашего рассказа сложно говорить о чувствах которые вы сейчас испытываете, вы их не называли. Выделяют так называемые стадии переживания расставания 1. острое переживание ситуации, "неужели я это сделал, больше никогда с ней не поговорю" 2. отрицание, "все в порядке, ничего страшного, общение было не столь важным" 3. обида или злость "это несправедливо, второй раз на эти же грабли,я ее не достоин" 4. попытка компромисса "ой, не очень и хотелось; мне без нее будет лучше, еще найду" 5. депрессивное переживание, печаль "я так больше не могу, у меня нет сил это пережить".  Печаль сначала может быть поглощающей, но со временем становится светлой грустью, в которой остается самые светлые воспоминания от важного для Вас человека. И начинается последняя стадия  - построение новой картины мира, "это было со мной, я буду успешным, эти трудности меня закаляют". Любые чувства которые вы испытываете важно прожить и не прогонять, это временно. Вы после первых отношений обратились к психологу и не прожив одно расставание, у вас возникли чувства к другому человеку, специалисту который был рядом с вами. Это не означает что к психологам нельзя теперь обращаться, скорее это про то что в работе важно говорить о чувствах, которые испытываете, проживать их, это временный этап вашей жизни, он закончится.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Похожесть. Хронический внутренний конфликт Похожесть. Хронический внутренний конфликт Находится ли человек в непосредственном контакте с...
Как перестать реагировать на критику Как перестать реагировать на критику Бывает ли с вами так, что Вас накрывает волной гне...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях