Большая разница в возрасте

Дарья Сидоренкова
17 Апреля 2020, 16:26
Начну пожалуй с того, что мне на данный момент 16 лет. Многие не верят моему возрасту, ибо я выгляжу старше, это раз. Во вторых, часто замечают, что у меня просто сверх разум. У меня только одна подруга, мы с ней гуляем и общаемся на разные темы. Так почему я не такая, как мои сверстницы? Я не люблю тусовки, подруга только одна, не люблю выпендриваться и в классе я одна, но и есть один одноклассник, который был мне когда то парнем.
 По характеру, я спокойна, разностаронна и привыкла к деревенской жизни и с увлечением слушаю воспоминания предков об их молодости и временах СССР (ну, люблю историю). Вернёмся к тебе с одноклассником. На тот момент у меня были неудачные случаи с парнями. Мой одноклассник был на год младше меня, но я всё таки решила дать ему шанс. Кстати на тот момент мои предпочтения в мужском поле стояли мужчины старше меня и не важно на сколько. А почему? Как я писала ранее, я поняла, что мальчишки ещё мальчишки. Я ждала того, кто бы мне рассказывал увлеченные истории и помогал устроиться в жизни получше и было бы да кем идти всю жизнь. Я такой выросла, что не могу прожить одна без чьей либо помощи. Мне нужен был тот, за кем я бы ходила хвостиком и можно было не просто узнать новое, но и повеселиться или поговорить по душам. С одноклассником конечно было не так. Мало того, что он боялся, что о наших отношениях узнают, но он и боялся первый обнять меня спустя столько месяцев. В конце концов, мы расстались. Он испортил мне день рождения и другие праздники. За последнее время я чувствовала себя ненужной и голодной от недостатка нужной мне любви. И чем больше неудач с парнями, тем больше понимала, что современное общество просто ужасно сформировано и мало что знает кроме своих "металлов" и прочие глазные вещи. Народ испортился и я искала кандидата старше, кто бы подходил по моим вкусам. 
 Так я познакомилась с мужчиной на анонимном сайте. Не знаю откуда, но у меня был опыт в психологии м.п. (я была на многих сайтах зарегана, дабы найти своего человека, но всё было тщетно, но говорю сразу ничем запрещённым я не занималась), с чем я не редко помогала подруге. Сначала я думала, что он очередной извращенец. Но потом, выяснилось, что он военный. Я взяла это сразу на заметку, ибо знаю насколько они могут быть благородные. Я попросила дать его номер телефона, ибо по общению он мне понравился. 
 Через некоторое время, я написала ему. Мне просто показалось, что в нем что-то родное. Он не ожидал, что я напишу ему. Мы очень долго переписывались и на разные темы. Так мы понравились друг другу. Однако, несмотря на бурную любовь, у нас была огромная разница в возрасте. Ему 49 лет. Я не хотела в это верить, потому что он выглядит максимум на 35. Он крепок и силен. Если мой отец не может в свои 42 поднять меня на ручки и послать на плечи, то это не про моего человека, который готов везде меня таскать на руках. Читая разные статьи про разницу в возрасте, я поняла, что у нас с ним не так, как у других. 
 К нам обоим приходила моя покойная бабушка и говорила, что мы будем очень счастливы вместе. Это правда, потому что если к меня ссоры по мелочам дома, то с ним у меня радость, веселье. Конечно ничем запретным мы не занимаемся. Мы общаемся на разные душевные темы, как подростки и ведём себя, как дети. Мечтаем, спорим, разговариваем, расстраиваемся, ссоримся, миримся и всё всё вместе. С ним и чувствуешь себя особенной. Если раньше я была пацанкой, то теперь я женственна, даже мать не понимает, что могло этому поспособствовать (хоть и ждала этого много лет). Вместе любим мультики смотреть. 
 В учёбе он мне не мешает, а наоборот помогает. Разговаривает с учителями, чтобы лучше относились. А оценки мои подтянулись. 
 Что насчёт его прошлого. У него не было интереса к женщинам, ибо они ему были не по вкусу характера и др. Они ему изменяли или лезли из-за денег. 3 раза он умерал но, как он мне рассказывал, его возвращали у жизни со словами "рано ещё, детей своих нет". 
 Сейчас я готовлюсь в экзаменам и он стал строже ко мне и аккуратнее. Стал меньше писать, чтобы не мешать моей учёбе. 
 То, что мы ведём себя, как дети это не значит, что он имеет ввиду то, что я ещё ребёнок. Он наоборот ставит меня выше себя. Ибо он в шоке от моих вопросов, в шоке, когда я знаю про многие вещи из прошлого и много философствую
 У меня несколько вопросов. Можно ли считать такую пару удачной? Можно ли назвать партнёра педофилом? И как рассказать родителям правду, без последствий? 
Злотников Андрей
20 Апреля 2020, 17:46
Дарья, добрый день! У меня Ваш текст вызвает много тревоги. Такие отношения возможны, но рискованы. Есть фильм "Красота по американски".  Там показано почему мужчину могут интересовать подобные отношения. Для него Вы ребенок точно. Каждый из Вас может какое-то время получать ресурс в этих отношениях, но у них нет будущего (скорее всего).  


Та часть про бабушку и что он трижды умирал - настораживает. Похоже на бред. Опять же все возможно. Но странно. 


А какие последствия могут быть, если Вы расскажете про отношения родителям? Почему на Ваш взгляд им это не подойдет? 
Ирина Пушкарук
20 Апреля 2020, 22:29
Здравствуйте, Дарья! Моя Вам рекомендация: расскажите об этом родителям. Если очень боитесь последствий (хотя еще не понятно о каких последствиях идёт речь), может быть  есть другие взрослые родственники, которым Вы можете доверять? Может учительница? Меня, к примеру, настораживает это тесное общение с мужчиной намного старше Вас, с которым Вы на анонимном сайте знакомств познакомились... Знания психологии это хорошо, но Вы уверены, что настолько хорошо уже разбираетесь в людях, чтобы ставить себя в такую рискованную ситуацию как знакомства на анонимных сайтах? Берегите себя! 
Дарья Сидоренкова
21 Апреля 2020, 13:17
Да, это всё конечно странно и ужасно. Но если мы с ним знакомы уже год и я уверена, что хорошо знаю его и встречались не раз (сначала конечно была насторожена), рассказала я отцу, ибо у меня с ним отношения лучше, да и он больше в людях разбирается. Он же сказал сам, что всё возможно и следил. Да может в наших отношениях и в моих словах что-то может показаться бредом и сказкой, но если он сам уступает моему выбору и моему будущему развитию, к тому же он хочет, чтоб я была счастлива и он всё делает для этого. Плюс, фильм это одно, во первых, герои построены не так, как по характеру мы. Во вторых, все мы дети, и не считает он меня ребёнком, ибо я уже не раз задавала этот вопрос. Также, если взять знаменитых актёров Кончаловских, то у них почти такая же разница в возрасте, но живут они счастливо и до сих пор. Я тоже сначала думала, что он очередной извращенец и тд. Но спустя столько времени нашего отношения, я уже была готова поспорить с этим. И я не думаю, что я так плохо в таком возрасте разбираюсь в людях, ибо пол жизни меня родители учили "Как и при каких обстоятельствах". Может я конечно что-то и не понимаю, но я не вижу себя в рисованноц ситуации, чтобы он мог меня надуть и спустя год что-то сделать. Я думаю, что если бы он хотел мне навредить, то давно бы сделал это и ушёл. Даже если что-то может вызывать сомнения, то я не легкомысленно отношусь ко всему, а с глубоким упором на всё. Я сама не понимаю тех пар, которые что-то не договаривают. У нас не так. Даже если бы он и врал, я бы догадалась. Я каждый раз, когда проходил время, стараюсь навести его на ту тему, которая у нас уже была. Вряд ли он может быть и проворнее и хитрее. Так что да, он для меня, как второй опекун, что готов порвать за меня всех. С парнями, как я не пыталась, ничего не выходит и единственным, кто меня понимает это он. 
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме