Бес в ребро.

Здравствуйте.Вот такая история. Оба за 50, ранний брак, старший сын женат, есть свои дети, младший сын - подросток. Брак с самого начала не безоблачный, все было: и алкоголь, и ссоры на бытовой почве, и "ты меня не понимаешь", особенно по молодости. Я тоже не ангел, за словом в карман не лезла, но все-таки из нас двоих, пожалуй, любила я, о он позволял себя любить. Измена тоже была, в 30 лет, случайная. Как пережила, не знаю, были очень большие проблемы со здоровьем из-за этого. Может, конечно, и еще были измены, не знаю теперь. Потом второй сын родился, восприняла как подарок судьбы, погрузилась в материнство полностью, все-таки, по тем меркам, поздний ребенок, как-то меньше стала зацикливаться на муже. Последние лет 5-7 затишье, стабильность в отношениях. Из-за проблем материальных устроилась на работу на полный день два года назад. Справлялась, дом не запускала,старалась, чтоб все было идеально. Муж тоже устроился на работу летом. Два месяца назад появилось это чувство, что он больше не мой. Фактов неопровержимых у меня и сейчас нет, но их и не надо. Я знаю его как себя. К тому же косвенных признаков столько! Но отрицает все. В самом начале даже почти убедил меня в том, что это у меня паранойя, я даже к психиатру сходила. В общем, пережила я все этапы, как они описаны в литературе: похудела на 7 кг, не могла ни спать, ни есть, верила, что ошиблась,убеждалась, что нет, снова верила, пыталась добиться правды, рылась в телефоне. И вроде бы не слабый я человек, но в результате превратилась в какую-то амебу. С работы я уволилась, думала, работа виновата, что я семью не уберегла, вечно меня дома не было, вот теперь сижу дома, как раньше, убираю, готовлю... Ничего не радует. Уже и выяснять ничего не хочу. И он вроде бы дома, и в командировки не ездит, и приходит вовремя, но это другой человек. Связь порвалась, понимаете? Я есть, он есть, а ниточек, которые нас связывали, нет. Девица та моложе меня на 20 лет. И что делать? Может, у меня патология, и в моем возрасте уже о любви думать неприлично? Довольствоваться тем, что он в семье? А если он уйдет? Пожалуйста, научите меня, как мне правильно оценить ситуацию и как себя вести. Я точно в неадеквате. Ничего не соображаю.
Ирина Леонидовна, сочувствую вам. Через подобный кризис в отношениях  проходят большинство  зрелых  семей. И у каждого супруга свои сложности. Отпустите пока ситуацию и ничего не предпринимайте, кроме  одного: поработайте с психологом очно или в скайпе. Вам необходима  поддержка специалиста, чтобы не уходить в депрессию,  не разрушаться морально и физически от ярких  фантазий о проделках супруга, у которого - "бес в ребро" и не наломать дров. 
Как  сложится ваша дальнейшая семейная жизнь - предсказать невозможно. Иногда, какой бы золотой  жена  не была - муж все же пускается  в "погоню за вечной молодостью!" Но ведь многие мужчины остаются в семье! Либо быстренько возвращаются назад, да  не всех принимают! Многое  зависит от  желания  женщины. Правда, после глубокой психологической работы список желаний у многих дам  заметно расширяется. Они  осознают, что "бес в ребро" бывает не только  у  мужчин,  некоторые  приходят к выводу, что нового мужа  найти не проблема,  или муж вовсе  им не нужен, достаточно дружеских встреч с раздельным проживанием. Либо отношения с прежним мужем выходят на новый уровень. 
Обращайтесь, поговорим о ваших желаниях!
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме