Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Надо ли обращаться к специалистам или у всех так и все само пройдет?

Анна
24 Сентября 2018, 17:47
Здравствуйте. Не знаю как кратко описать проблему и есть ли проблема вообще.
Мне 32 года, вышла замуж в 27, родила ребенка в 29. На данный момент за плечами 3.5 года декрета почти без помощи бабушек.
С тех пор как я познакомилась с мужем, я постоянно чувствую себя несчастной. За последние 7 лет я плачу стабильно раз в пару день. С момента беременности мне кажется, что моя жизнь кончена. За последние 3.5 года я набрала 25 кг. Закидываю в себя еду бездумно, чтобы получить заряд бодрости и положительных эмоций. Меня почти ничего не радует, я ничего не хочу.  Я не знаю как жить дальше и все ли люди так живут. Мыслей о самоубийстве нет, но Я перестала понимать зачем вообще жить. Но есть теперь долг - растить ребенка. Я чувствую, что с рождением ребенка я умерла как личность. Декрет стал моим личным адом. С мужем мы очень разные. Взаимопонимания нет ни на грамм.  Не знаю что мне делать. К кому обратиться? 
Раньше я могла как-то сама разложить свои проблемы в голове, поговорить с воображаемым психологом что ли. Сейчас я не справляюсь, не могу сама себе помочь. Не могу найти смысла в жизни. Живу по инерции в надежде что рано или поздно все от меня отстанут, что я как-то вернусь и смогу чувствовать желания, счастье и пр.
Галина Гончаренко
27 Сентября 2018, 16:50
Здравствуйте, Анна. Мне знакома ваша ситуация. При этом мне тоже 32, и тоже воспитываю ребенка, которому скоро 4. Моим выходом из сложившейся ситуации стал выход на работу. Работу выбрала максимально для себя комфортную, не ради денег, а ради того, чтобы не сойти с ума. В итоге стало лучше мне и ребенку. Что же касается отношений с мужем, то буквально с выхода на работу мы с ним разъехались, а потом развелись. 
Для меня работа сейчас, как глоток свежего воздуха, возможность отвлечься от своих проблем семейных, пообщаться с другими людьми, проявить себя в чем-то. Может быть и вам поможет какое-то такое занятие, где вы будете не мамой и женой, а кем-то в другой роли...
Трещенкова
31 Декабря 2018, 7:48
Анна, Вам обязательно надо обратиться к психотерапевту или хотя бы к невропатологу. Вам нельзя оставаться в таком состоянии и если ничего не делать, то оно будет только ухудшаться.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Родительское послание. Как звучит голос в голове вашего ребёнка? Родительское послание. Как звучит голос в голове вашего ребёнка? Что останется с нашими детьми, когда нас не будет?...
Если бы прокрастинации не существовало, ее следовало бы изобрести.  Если бы прокрастинации не существовало, ее следовало бы изобрести. Ты, разумеется, знаешь, что такое прокрастинация. ...
Зрелость Женщины Зрелость Женщины Что значит "зрелая женщина" и какая она?...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice