Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.
Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.
* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.
например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180
НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.
Как заработать балы бесплатно:
За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.
Назад к разделу: Психология отношений
Впрочем, суть у этого вопроса невеселая. Причины в целом по обществу найти почти невозможно. Можно расписать много веселых слов про повальный инфантилизм, но кому это поможет. К тому же, не всегда инфантилизм - причина ухода от мужа. Причин столько, сколько людей в семейном кризисе. Но все они характеризуются одним - невыносимой болью. Пока боль выносима, никто не задает поисковику в интернете странные вопросы без ответа.
Вот одна из версий, откуда возникает боль и что ее усиливает.
Замуж молодым девушкам выйти не трудно, но семью построить сложно. И еще сложнее в условиях современной эпохи тотального потребления сохранить ее.
Наше время стремительно подстегивает в людях чувство фиктивного голода, превращает нас в птенцов с вечно раскрытыми ртами, кричащих: «Дай, дай, дай!» И даже когда у нас по меркам прошлого десятилетия (про прошлый век молчу уже) всего достаточно, то по меркам нынешнего мы уверены, что у нас ничего нет.
«Нет денег, нет любви, нет понимания, нет секса, нет свободы, нет развлечений, нет, нет...»
Категоричная уверенность в том, что чего-то важного «нет», превращает совместную жизнь в боль. Кажется, что у всех есть, или все отчаянно делают вид, что есть. А у тебя этого - нет. Логический выход - уйти отсюда и пойти туда, где есть.
Перед тем, как задавать вопрос «Как?» полезно задаться еще несколькими. «Зачем хочу уйти от мужа?», «Куда хочу уйти?», «От кого и от чего я хочу уйти, уходя от мужа?», «Что для меня хорошего в уходе от мужа?» и т.д. Позадавав себе, а лучше через психолога или духовника много неудобных вопросов, отрефлексировав их, можно распознать, что это? Ложное, накрученное социумом и собственными «тараканами» некое невротическое решение? Или же объективная необходимость? А уже разобравшись с собой, поняв себя и свои истинные потребности, истинные чувства, можно строить стратегию. Правда, тогда в сеть не полезешь со смешными «как». Все ответы будут найдены в собственном внутреннем поисковике сердца.
О да, все индивидуально! Это психологическая аксиома. Одинаковых историй брака и развода практически не существует. Всегда есть нюансы, за которые цепляется все действие. Но имеются некие подмеченные общие моменты. Вроде того, что женщины, уходя от одного мужа, не собираются задерживаться в статусе одиночек. Обычно хотят лучшей жизни в новом браке.
- Во втором браке женщины делают для мужа то, о чем в первом даже не помыслили бы. - рассказала мне одна коллега. - И если бы делали хотя бы часть этого, то их первый брак был бы сохранен, а личный уровень счастья в целом был бы куда выше.
По наблюдениям психологов, сказала она, намыкавшись после развода, женщины начинают ценить больше то, что имеют. И соглашаются на второй брак, который, если посмотреть объективно со стороны, часто по многим показателям имеет более низкий уровень качества. Но важно, что главный показатель - отношение женщины к ее мужчине и ее уровень терпимости - кардинально иной. Она на практике научается искусству отдавать, искусству ценить, а не только клювиком - «дай, дай». И ее второй муж, как правило, тоже «битый» жизнью, тоже уже умеет обходить острые бытовые углы, а не распарывать об них тонкое, хрупкое кружево семейного счастья.
Я привела ее слова для палитры мнений, хоть не совсем с ней согласилась. Так как и у меня второй брак. А в первом я, скорее, слишком много делала для его сохранения, уж точно куда больше, чем сейчас. Однако, правда и то, что я совершала ошибки. Которые нынче даже в бреду не совершаю. Я просто стала взрослой и по-другому стала решать одни и те же вопросы, совсем иначе вести себя в похожих ситуациях. Про качество разных показателей тоже очень спорный момент. Но это у меня, раз. И два, я субъективна. Момент «сейчас» всегда лучше момента «до» и «после».
У кого-то же именно так, как мне сообщила коллега. Жизнь многообразна.
Часто людям со стороны кажется, что принять решение об уходе от мужа легко. По своему опыту знаю, что этому предшествует мучительная мясорубка в душе, и после ухода - еще большая мясорубка. Пережив развод, никогда уже не будешь прежней.
Добавлю важный момент, о котором нужно знать обязательно. Семья - это еще и вопрос духовного плана. Решаясь на уход, женщина идет не просто к новому мужу, новой семье. Все куда серьезней, это ставка по-крупному. У одного святого на этот счет я прочла такое точное замечание, что либо после такого шага женщина обретает Бога, а с ним и новую, более здоровую любовь, семью, отношение к людям, к жизни вообще, либо разлагается и идет совсем вразнос по наклонной. Третьего женщинам не дано. Это мужчины могу застыть душой и жить соляными столбами всю жизнь, а вот у женщин все очень конкретно.
Наверное, поэтому в вопросе «Как уйти от мужа?» слышится так много страха. Ведь вопрос-то не в муже. А в себе, в своей новой громадной ответственности, в своем стыде, в соотношении правды и лжи, коктейлем из которых кормишь саму себя, вопросительных дилеммах с открытой датой «справлюсь-не справлюсь», «будет лучше или хуже, а вдруг хуже»...
И точно знаешь в глубине души, что в этой ситуации за тебя никакой Яндекс ответ не даст. Это решение полностью принимаешь только ты.
Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.
Присоединяйтесь к нам в телеграм
Комментарии (2)
Неавторизованный пользователь
25.12.2018
Неавторизованный пользователь
06.09.2016
Добавить комментарий