Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Детский онанизм

Анна
15 Августа 2017, 8:49
Добрый день!
Заметила, как моя шестилетняя дочь трется об угол стула. От неожиданности и страха, сказала, что так делать нельзя, это некрасиво и нехорошо. Без криков. Но сделать вид, что не заметила не смогла, не сдержалась. Несколько раз повторила, что так делать нельзя. Хотя головой понимала, что это неправильная реакция. Но эмоции захлестнули. Она так трется и когда гостит у бабушки. Бабушка ее ругает, говорит, что так не надо делать, а то пися будет болеть (со слов дочери). Я ее спросила, почему она так делает. Дочка ответила, что ей так нравится. Ну вот и как реагировать? Не хочу ее запугивать, понимаю, что это может только усугубить ситуацию.  
Руслана
18 Августа 2017, 7:57
Причиною такої поведінки у першу чергу може бути подразнення, почервонніня, попрілості або ж запалення  для початку покажіть дитину лікарю гінекологу, урологу. Також  можливо, у малюка проблеми психологічного характеру і так вона знімає внутрішню напругу, заспокоює або заколисує себе. Проханнями та криками тут не зарадиш, причиною може бути брак батьківської любові і тепла, спробуйте приділяти дитині максимум любові, ласки і тілесного контакту,  відволікайте  від цього заняття і ні в якому разі не соромте її. Таку поведінку не варто прирівнювати до онанізму у дорослих, необхідно дізнатися справжню причину онанізму. Зверніться до психолога.
Руслана
18 Августа 2017, 9:41
Зайдіть для дитини якесь цікаве заняття щоб вона не нудьгувала, переключіть її увагу, доречно буде займатися спортом чи відвідування танцювальних гуртків.
Гудыр Дарья Василевна
18 Августа 2017, 12:00
Здравствуйте, Анна!
Первым делом что Вам нужно сделать, так это успокоиться и не паниковать. Ситуация более чем нормальная. Все дети через это проходят, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Ругать, стыдыть, вычитывать, объяснять - НЕЛЬЗЯ! Это только усугубит проблему. Детям в этом возрасте сложно и даже не возможно понять, что такое "неприлично" а еще больше подогреет интерес к этому занятию. Только переключаем внимание, играем, больше любим, обнимаем.
разберемся с возможными причинами. Они могут быть:
Физиологические
  • Активный, неукротимый темперамент (холерик) и как следствие – повышенная потребность в разрядке психического напряжения.
  • Если девочка не любит играть с куклами, предпочитает дружить с мальчиками; если у мальчика ярко выражены мальчишеские черты поведения.
Психологические
  • Неправильное воспитание: излишняя строгость, ограничение активности, большое количество запретов, физические наказания (особенно шлепки по попе, порка ремнем).
  • Проблемы эмоционального контакта с родителями: недостаток ласки, внимания, положительных эмоций, раннее отлучение от матери (когда ребенка рано отдают в ясли, мама выходит на работу и перепоручает заботу о малыше другому взрослому). Такие дети скрывают свои чувства, эмоции, переживания, часто живут в своем, придуманном мире.
  • В семье появляется 2-й ребенок, и старший ощущает себя ненужным, нелюбимым.
  • Насильное кормление тоже способствует возникновению онанизма. В этом случае происходит сложный компенсаторный процесс: рефлекторная зона рта и губ “молчит” (ребенок не получает удовольствие от пищи), при этом начинает “говорить” генитальная зона, которая создает напряжение, требующее разрядки.
  • Психологическое заражение – взрослые часто берут ребенка к себе в постель, излишне ласкают, целуют в губы, или излишне тщательно соблюдают гигиену (частые подмывания и т.д.). Бывает, что ребенок повторяет увиденное у сверстников или по телевизору.
Клинические
  • Проявление невропатии – расстройство сна, плохое засыпание — приводит к накоплению беспокойства, которое таким образом устраняется.
  • Излишнее укутывание, тесная одежда.
Что еще может спровоцировать появление онанизма?
  • Единственный ребенок в семье, изолированный от детского общества.
  • Высокая эмоциональность ребенка.
  • Повышенная возбудимость.
  • Патологии беременности, нежеланная беременность.
  • Когда родители хотели ребенка одного пола, а “получился” – другого.
  • Чрезмерная принципиальность родителей.
  • Импульсивность, несдержанность отца.
  • Холодность матери.
Для начала нужно разобраться с причиной и устранить ее. Только потом устранится и следствие. 
Анна
23 Августа 2017, 9:08
Спасибо, Дарья!
Так делать не стоит публично.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме

Топ публикаций
 Всемирный ПОТОМ Всемирный ПОТОМ Не откладывай на завтра то,что можно сделать после...
Свобода женственности Свобода женственности Женщина должна быть...
Там, где начинается &...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях