"Я, как уникальный подарок". Практика успешного предъявления.

05 Сентября 2019 Блищенко Алёна Поделиться

 Я как уникальный подарок Практика успешного предъявления

1. Прежде всего, как и положено в таких случаях, уделяем психологической практике отдельное пространство и время. Уединяемся и приступаем к специальной исследовательской работе.

2. Далее, пытаемся взглянуть на себя очень принимающими глазами, исходя из следующего посыла: в каждом из нас, и в Вас в частности, заключена совершенная Божья Искра - уникальный, ценностный Дар – исключительный, не похожий на кого бы то ни было.

3. Следующий шаг... Отвечаем себе на сущностный экзистенциальный вопрос: что отличает Вас от всех прочих, что делает особенным, выделяет?

4. Так мы исследуем (а далее признаём) сокровищницу нашей Души: «ныряем поглубже и обретаем жемчужины душевного океана». Достаём эти сокровища, знакомимся с ним.

5. Попутно отмечаем (записываем) собственные находки, обозначая – прописывая или прорисовывая свой уникальный душевный Дар.

6. Разглядели? Обозначили? Замечательно! С благодарностью принимаем эти Дары, заново присваивая, делаем неотъемлемой, важной частью. Эти сокровища сияли в Вас и прежде – всегда, но Вы непростительно «избегали» знакомства с ними, а «случайно натолкнувшись», смущённо прятали глубже, предпочитая о них забыть, поэтому сегодня Вы обрели их повторно.

7. Теперь попытайтесь разглядеть свой образ с включённым в него сокровищем. Как Вы себе? Нравитесь? Вот прекрасно! Представляете, как Вы по-своему значительны для этого мира, как особенны для него?

8. Теперь с уважением к этой уникальной представленности Вы смело можете предъявить себя окружающим. Вы разглядели в себе ШЕДЕВР – эксклюзивный, изумительный. И этот ШЕДЕВР призван стать украшением мира и не иначе.

9. Но! Для безупречности дальнейших коммуникаций стоит включать подобное восприятие не только в отношении себя лично, но и в отношении других близких: в каждом из нас заключён неповторимый, уникальный шедевр, и именно этой персональной представленностью изумительно прекрасны мы все.

Возврат к списку