Психосоматика болезней. Причины болезней. Стоит ли ее лечить и что делать?

30 Августа 2019 Латуненко Юлия Просмотров: 219 Поделиться

Почему люди болеют?
Психология болезней, причины хронических тяжелых заболеваний и причины рака.

Интересно, что не только психологи, но и врачи полагают, что многие болезни имеют не только физиологические, но и психологические причины.
Сильный или хронический стресс, расшатанные нервы и другие расстройства психики могут привести к таким последствиям, как простое выпадение волос, головная боль или легкие недомогания, и до более страшных: например, рак.
Причина болезней, носящих хронический характер без явных внешних причин - это вовсе не карма, как некоторые говорят. Психосоматические заболевания - это, ситуация, когда наше тело говорит нам о накопившихся внутренних проблемах, если эти проблемы не осознаются и не решаются.
Чем более серьезный внутренний конфликт, тем серьезнее будет заболевание. Если человек совсем не слышит, как психика взывает к нему через здоровье, в жизнь человека может прийти рак - как последний сигнал: «Измени свою жизнь!»
Онкопсихология - это всегда про сильные травмирующие события за 1-2 года до начала заболевания или про систематическое эмоциональное и физическое насилие и психологический дискомфорт в жизни заболевшего.
И тогда, если медицина оказывается бессильной перед болезнью, человек обращается к психологу.
Однако, трансформация судьбы, исцеление внутренних травм не всегда являются лучшим решением в такой ситуации. Ведь любая болезнь несет выгоды своему хозяину.
Психосоматика - это защитный механизм, помогающий человеку адаптироваться к ситуации и, если даже не дающий ответ на вопрос, как стать счастливым, то хотя бы ответ - как выжить в сложившихся условиях.
Первым этапом в поиске причины онкологии или любых других хронических болезней является поиск и осознание событий и ситуаций, вследствие которых недуг пришел в жизнь человека.
Иногда, найдя причину, человек встает перед страшным выбором: избавиться от своей болезни от нервов, но потерять то, что сейчас составляет его жизнь (деструктивные отношения, зависимость от работы, другие важные смыслы) или оставить все, как есть и смириться с симптомом, привыкнуть с ним жить. Избавление от болезни и ситуации, из-за которой она возникла, не всегда гарантирует, что счастье придет в жизнь исцеленного (ведь придется отказаться от чего-то очень важного ради исцеления)
Психосоматика болезней всегда ставит человека перед таким тяжелым выбором: радикально менять свою жизнь и привычки или оставить все, как есть.
Главная задача человека в этой ситуации - осознать свои выгоды от болезни и принять решение, что с этим делать.
В этом видео я более подробно расскажу о том, как болезнь приходит в жизнь, и, как проходит процесс исцеления, а также, какие последствия избавления от симптома могут прийти в жизнь человека.

Меня зовут Латуненко Юлия. Чтобы получить мою консультацию вы можете найти меня в Фейсбук, как Этна Цветна.

Понравилось видео? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку