Стыдно мне Стыдно -ВИНА И НАКАЗАНИЕ

29 Декабря 2018 Смирнова Татьяна Просмотров: 556 Поделиться

Без ВИНЫ ВИНОВАТЫЕПочему-то многие считают, что чувство вины – это хорошее чувство, а человек, который сам себя обвиняет – хороший, совестливый, порядочный человек. Не кажется ли вам это абсурдным? Если нет, давайте вместе разберемся. Тот, кто себя обвиняет по природе свое не есть хорошим, потому что он говорит себе и миру: «Я плохой, я не достоин ничего, я так плохо поступил». Накручивая себя переживаниями, он притягивает подобные ситуации в свою жизнь еще больше.

К.Кастанеда.Отдельная реальность

 

 Почему-то многие считают, что чувство вины – это хорошее чувство, а человек, который сам себя обвиняет – хороший, совестливый, порядочный человек. Не кажется ли вам это абсурдным? Если нет, давайте вместе разберемся. Тот, кто себя обвиняет по природе свое не есть хорошим, потому что он говорит себе и миру: «Я плохой, я не достоин ничего, я так плохо поступил». Накручивая себя переживаниями, он притягивает подобные ситуации в свою жизнь еще больше.

 Очень много людей, которые так говорят и думают о себе имеют ярко выраженные заболевания – головные боли, бессонницу, всевозможные невротические заболевания, болезни сердца, горла, печени и почек, на самом деле получают их от своего подсознания, которое наказывает их за «грехи» и поступки.
Жажда самонаказания буквально преследует многих людей через всю их жизнь, создавая все большие и большие препятствия к обретению счастья, здоровья и гармонии. Так некоторые люди постоянно попадают в разные травматические ситуации, ломают руки и ноги, позволяют себе растолстеть, имеют нелюбимые работу, жену, мужа,  перестают развиваться и следить за собой, одеваясь во что попало.
Чаще всего причины, которые развивают совестливость и самонаказание, уходят в детство, когда родители по поводу и без призывают к совести, наказывают и ругают. Таким образом ребенку передается подсознательная программа саморазрушения. Ребенку кажется, что он нелюбим, хотя это может быть совершенно не так, просто родители часто не задумываются, что и как говорят своим детям, особенно если сами раздражены или устали после трудового дня.

Постепенно у такого ребенка формируется представление о мире, в котором немаловажную роль занимает чувство вины. И разрушительный механизм самонаказания включается каждый раз, когда ребенок совершает поступок или ошибку, не получая одобрения со стороны.Как выйти  из НАКАЗАНИЯ?

Понравилось видео? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку