Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Стыдно мне Стыдно -ВИНА И НАКАЗАНИЕ

29 Декабря 2018 13:43:57

Без ВИНЫ ВИНОВАТЫЕПочему-то многие считают, что чувство вины – это хорошее чувство, а человек, который сам себя обвиняет – хороший, совестливый, порядочный человек. Не кажется ли вам это абсурдным? Если нет, давайте вместе разберемся. Тот, кто себя обвиняет по природе свое не есть хорошим, потому что он говорит себе и миру: «Я плохой, я не достоин ничего, я так плохо поступил». Накручивая себя переживаниями, он притягивает подобные ситуации в свою жизнь еще больше.

К.Кастанеда.Отдельная реальность

 

 Почему-то многие считают, что чувство вины – это хорошее чувство, а человек, который сам себя обвиняет – хороший, совестливый, порядочный человек. Не кажется ли вам это абсурдным? Если нет, давайте вместе разберемся. Тот, кто себя обвиняет по природе свое не есть хорошим, потому что он говорит себе и миру: «Я плохой, я не достоин ничего, я так плохо поступил». Накручивая себя переживаниями, он притягивает подобные ситуации в свою жизнь еще больше.

 Очень много людей, которые так говорят и думают о себе имеют ярко выраженные заболевания – головные боли, бессонницу, всевозможные невротические заболевания, болезни сердца, горла, печени и почек, на самом деле получают их от своего подсознания, которое наказывает их за «грехи» и поступки.
Жажда самонаказания буквально преследует многих людей через всю их жизнь, создавая все большие и большие препятствия к обретению счастья, здоровья и гармонии. Так некоторые люди постоянно попадают в разные травматические ситуации, ломают руки и ноги, позволяют себе растолстеть, имеют нелюбимые работу, жену, мужа,  перестают развиваться и следить за собой, одеваясь во что попало.
Чаще всего причины, которые развивают совестливость и самонаказание, уходят в детство, когда родители по поводу и без призывают к совести, наказывают и ругают. Таким образом ребенку передается подсознательная программа саморазрушения. Ребенку кажется, что он нелюбим, хотя это может быть совершенно не так, просто родители часто не задумываются, что и как говорят своим детям, особенно если сами раздражены или устали после трудового дня.

Постепенно у такого ребенка формируется представление о мире, в котором немаловажную роль занимает чувство вины. И разрушительный механизм самонаказания включается каждый раз, когда ребенок совершает поступок или ошибку, не получая одобрения со стороны.Как выйти  из НАКАЗАНИЯ?


Другие видео.

Комментировать:

Возврат к списку


Топ публикаций
Алис Миллер "Ложь прощения" Алис Миллер "Ложь прощения" Ребенок, с которым плохо обращаются и которым прен...
Здоровый человек не хочет выйти замуж Здоровый человек не хочет выйти замуж Тема отношений мужчин и женщин в нашей стране стан...
О том, как поддержать в горе или кризисе другого человека О том, как поддержать в горе или кризисе другого человека "Самое страшное для человека при нанесении су...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice