Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Закольцованная вина

Подписаться на автора Закольцованная вина
18 Июня 2017 21:56:30
2025

Жанну просто бесит ее мама. Это бешенство прячется  за ее тревожным раздраженным голосом в ответ на мамины звонки по телефону,  за вздернутой презрительно губой, за резким тоном и желанием повесить побыстрее трубку. Но мама ведь, она такая… она будет названивать… и от нее не спрятаться, не скрыться. Найдет под одеялом, в бане, и на совещании.   «Мобильник - это зло!», решила Жанка про себя, и обреченно взяла трубку. Похоже, это  уже десятый пропущенный вызов за последний час.

Ну, и когда же это кончится!? Голос ее матери, приторно  ласковый и жалобный, такой  заискивающий и причитающий, вдруг резко срывается на страшные проклятия, велит  и требует  приехать  к ней, в "гнездо". Не ближний свет, почти что полстраны проехать надо. Как будто Жанна просто так свалила из родного города. Чтобы туда мотаться то и дело? К тому же еще к маме. О, как она достала! Сил нет никаких. Оскал между презрительно искривленных губ и темная тоска.... Тоска. И Безысходность

Она не в силах ей противиться, не в силах, слышите!!! Поскольку мама-то  как раз из тех людей, которым легче «дать», чем объяснить, почему «нет». Поэтому, девушка буркнула холодное «еду» и села покупать билеты. Вот, как некстати-то! Вообще некстати… Да, и никогда оно некстати. Терпеть  прикосновения  и хлопоты матери почти что выше ее сил.

И ведь, не отказаться…. Почему? Да потому, что сразу же, мгновенно и незамедлительно накроет вдруг такая тошнота, такое неприятное и липкое чувство начнет клокотать в груди, такая вина навалится, что хоть ложись и помирай. Ведь, мама же она. И Жанночка  обязана… Точней, «должна»!

Как раз вот это слово – «долг», и всплыло в погружении. «Должна ей свою Жизнь».

Произнесла, как отчеканила.

Когда образовался  этот «долг»? В глубоком детстве.

Чуть отступлю и расскажу, что происходит в каждом нашем детстве. И кто там кому «жизнь должен». Если рассуждать с социальной позиции, то есть общественное мнение, что каждая мать отдаст жизнь за свое дитя. Готовлюсь к граду камней, и все же замечу, что мы - животные. Хотя и социальные.

А если рассуждать исходя из биологических законов развития вида, то мать, отдавшая жизнь за новорожденного,  этим никак не спасет его, поскольку, детеныш полностью зависит от своей кормилицы и защитницы и попросту погибнет без нее. Закон эволюции вида. Жестоко? Наверное. Природа не справедлива, она точна.

Зато, если у самки какого либо вида животного есть несколько детенышей, то, отдав жизнь за одного из них, она обречет на гибель и  остальных малышей.

Орлицы выбрасывают из гнезда слабых птенцов в период голода. Лев, победивший соперника, убивает детенышей поверженного, и самка, переходящая по наследству к победителю, ему  не «перечит».

В животном мире самки часто жертвуют детенышами. И никогда детеныш не пожертвует своей мамой, поскольку его жизнь без мамы коротка. Невозможна, исключая счастливые случайности.

Дети, безусловно, любят своих мам. И даже в случае, когда их мамы не хотели родов, ужасно не хотели иметь младенца на руках. И этот страх, который так и окутывает липким коконом, пока ребенок ждет своего рождения…? или смерти…?, весь этот ужас и зависимость от маминой судьбы, зависимость собственной жизни ее решения,  укореняются в младенце. Его тело хочет будто бы окаменеть, оцепенеть, как будто умереть заранее..., чтоб выжить.

В глубоком детстве Жанна жутко, до икоты,  боялась свою маму потерять. Шальная мысль «мама умрет» ёкала сосущим вакуумом  в животике, закладывала уши, так, что свист стоял в ее висках, и делала сухим язык. Своими влажными холодными ладошками, едва разлепляя трясущиеся и липкие от страшного пота пальчики, Жанна стучала по дереву, отводя беду.

«Любой ценой мама должна жить вечно, поскольку, если мамочка умрет, умру и я. И я должна ей Жизнь».  Сказала так, как будто бы «таков закон».  Жанна всеми силами хранила маме жизнь. Всю свою жизнь.

Хранит она ее и до сих пор. На погружении принять решение «позволить маме умереть в свой срок», не отдавать ей свою жизнь жить, Жанна не решилась. Хотя, девушка уже выросла, и не нуждается в материнской опеке.

А вот. Принять  решение  «позволить умереть в свой срок» мешает чувство вины по отношению к другому человеку, за жизнь которого  Жанна считала себя в ответе и которого не уберегла от смерти. Но это уже другая история.

Зато теперь она понимает, что сама создала свои долговые обязательства: «мама, обещай жить вечно, чтобы избавить меня от страха моей смерти, а я отдам тебе за это свою жизнь». И  с пониманием и проработкой детской ситуации  ушло раздражение и презрение к матери. Из «жертвы» Жанна превратилась в «суверена», самостоятельно дающего свои ресурсы матери.

Одно дело «дар», и совсем другое дело «грабеж», не правда ли? Одно дело "нуждающаяся", другое дело "хапуга".

До какой точки идти вглубь себя и какое ключевое решение принять, решает тот, кто погружается. Правильный ответ подскажет собственное сердце.

Я  довожу до «места травмы».

«Ошибку» восприятия или другую мы ищем вместе.

Решение вы принимаете самостоятельно.




Теги: гипноз, гипнотерапия, избавление от чувтства винывина, долг, страх, сепарация, гипноз, гипноанализ, избавление от негатива, погружения
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Новогодние желания и Магия Хаоса
Презрительно, с заоблачных высот ученых степеней, высказываясь о магическом мышлении, обратите внимание на собственные предновогодние хлопоты.
Вы готовите «храм» — освящаете его и очищаете. (Делаете предпраздничную уборку, покупаете новые вещи, выбрасываете хлам и так далее).
Вы стоите «алтарь».  (Ставите священное дерево, ёлку, украшаете его).
Готовите «подношение» и «жертвы». (Делаете закупки к столи и готовите подарки близким).
Ну, и так далее.

Праздник НЕпослушания
«Вон, видишь, какие маленькие окна, да еще с решетками? Вот сдам тебя в интернат, бесстыдница!».
Мамин голос звучал откуда то-издалека, сверху, большой и сильный. Злющий такой голос. Жанна его слышала как будто сквозь туман и вату, поскольку голубые ее глазки заволокло слезами, а носик хлюпал, было мокро. В висках стучали молоточки, а руки стали вдруг такие  вялые и влажные от страха. В ушах как вата. Это невозможно слышать. Уж лучше, через «вату», это не так больно. Наверное, опять придется идти к врачу промывать уши…. чтобы не быть «глушней» и снова «не витать в облаках».

Успешные переговоры. Продать себя.
Обращение к рыночной терминологии «продать себя», звучит нисколько не цинично. Я бы сказала — реалистично, поскольку любые переговоры (в отличие от посиделок и девичников), имеют своей целью определенный результат. Договор. Очень часто, коммерческий.

Улыбайся! Моделируй реальность!
Помните притчу про стакан с водой? Полон или пуст стакан на ту пресловутую  половину?  Ответ на этот вопрос приглашает нас задуматься о том, чего же в жизни больше – радости или печали. Хоть многие и говорят, что человек рожден для счастья, все больше люди обсуждают горе и проблемы. Удивительное дело, но даже среди  шести базовых эмоций только одна из них про радость.  Пол Экман, по чьей книге сняли сериал про «Обмани меня»,  изучал как эмоции, так и выражения лиц, иллюстрирующих их, и выявил такие: радость, удивление, печаль, страх, отвращение и гнев. При этом, радость узнается людьми сразу и безошибочно, тогда так другие эмоции дифференцируются и узнаются сложнее.
"Сама дура" - аргумент!
Поговорим сегодня о дискуссиях. Их много в  нашей жизни. Любое обсуждение легко переходит в дискуссию, и даже в спор и ссору, где аргументы сторон  становятся все более эмоциональными, с переходами на личности. Сам прием – перейти на личности – не нов. Его описывали еще римские ораторы.  Какой оратор не мечтает «завести аудиторию», получить то нее  эмоциональный отклик?  А что требуется сделать для того, чтоб что-то получить? «Закон» одинаков для всех сторон жизни. Сначала надо «это» дать. Хочешь любви – дай ее первым. Хочешь заботы  - прояви ее сам. По поводу денег та же «песня», и именно в этом вопросе разгорается большинство дискуссий. Возможно, обратимся  к этой теме позднее, а сейчас вернемся к диспутам и выступлениям.
Форма и Содержание
…Йога в этом центре была парной. Светлана вспомнила, как первый раз вошла в этот зал. Она искала зал, рекомендованный подругой, и, совершенно запутавшись в количестве комнат в фитнесс-клубе, увидела через стеклянную перегородку людей, вроде бы занимающихся йогой. Она вошла, про ее опоздание никто не сказал ни слова, ей показали,  где лежат коврики и она легла вместе со всеми на пол. Когда она легла в «звезду», а ее руки коснулась чья-то ладонь, и, при этом,  не убежала по-быстрому, извинившись, а пожала ее собственную руку, она готова была надавать пощечин наглецу (а это был мужчина). Светлана приподнялась на локте и гневно посмотрела на зачинщика амурных шашней, столь неуместных на площадке.

Топ публикаций
Расколдоваться-мама. Расколдоваться-мама. Внимание, большой текст про отношения с мамами. Ма...
Рано? Поздно? Вовремя? Норма и не норма в развитии ребенка Рано? Поздно? Вовремя? Норма и не норма в развитии ребенка Лекция детского и семейного психолога Катерины Мур...
О пребывании «Здесь-и-сейчас» и Тревоге О пребывании «Здесь-и-сейчас» и Тревоге Вы часто волнуетесь? По мелочам? Или по действител...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice