Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Мамино бессилие

Подписаться на автора Мамино бессилие
22 Июня 2017 17:56:40
2181

Материнство  — это одновременно прекрасно и ужасно, легко и дико сложно, радостно и адски горько. Материнство, как и вся наша жизнь, очень разное. Оно высвечивает нам, мамам, сразу все — и нашу силу, и наши слабости.
Есть одно очень яркое состояние, с которым сталкивается любая мама. Кому-то удается принять и быть в этом счастливой, кто-то до последнего вздоха пытается с ним бороться. Это состояние, в котором мы осознаем, чувствуем всеми фибрами души собственное бессилие, тщетность наших попыток изменить мир, себя или ребенка.
 
От простого — разбил коленку  или сложного — отсутствие сил у себя сегодня или папа пришел злой после работы, до нерешаемого — как неизлечимая болезнь или смерть близкого… Все мы сталкивались с неизбежностью — когда что-то уже произошло. И не важно, могли ли мы повлиять на это до, могло ли сложиться по-другому, кто виноват. Главное — это уже произошло.
 
Или еще более банальная ситуация — взрослеющий ребенок, который принимает решения самостоятельно. И мама ясно видит все негативные последствия, хочет предотвратить их, но решение, а, может, и его воплощение уже есть.
 
Самым простым  и правильным в таких историях кажется, продолжать бороться. Бороться за лучшее, пытаться изменить ситуацию, людей вокруг. Отказаться верить в то, что неизбежное действительно неизбежно. И тогда все силы кладутся на то, что даже если и сдвинется, то минимально, не заметно и не очевидно.
 
А что с ребенком в это время? Он остается один. А ему так требуется мамина любовь, поддержка, тепло. Ему просто важно видеть, что мама верит в него, что она рядом. Мама в такие минуты — маяк, который показывает, что суша существует. Она опора, норка, где можно спрятаться и набраться сил.
 
Но маме так страшно признать, что  произошедшего уже не исправить. Она, как супермен, устремляется менять мир, ребенка, себя. Она летит исправлять внешние обстоятельства, потому что, обратив внимание сейчас на то, что происходит внутри у себя, у ребенка, ей самой станет невыносимо.
 
Этому пацану сейчас нужно не восстановление справедливости в школе или лекарство от кашля — он так остро нуждается в тепле, в любви, в поддержке, в маминой силе и стойкости, в ее нежности и мягкости. А еще ему нужна вера в себя.
А вот этой девчушке просто нужно убедиться, что мама рядом и любит её, пусть у неё и плохое настроение или она приболела. А мама вместо честных слов и объятий, встает и идет готовить ей ужин, ворча и не смотря малютке в глаза. Но ужин совсем не важен сейчас, и печенькой можно было обойтись…
 
Что мешает нам, остановится хоть на миг и увидеть реальность? Увидеть её, честно признаться, что есть вот так, побыть там самой и помочь ребенку не потеряться, не убежать, а пережить и пойти дальше?
Вместе с признанием неизбежности ситуации (сломанной ноги, полученной двойки, предательства друга) придется признать и собственное несовершенство, собственную неспособность быть идеальной. "Я не могу этого изменить, не могу на это повлиять — это уже свершилось или от меня это не зависит" — признать собственную слабость страшно.
 
Страшно признать это не только перед ребенком. Еще страшнее признать это перед самой собой. Ведь тогда я подписываюсь в том, что не могу быть для него стеной, за которой всегда безопасно, которая обеспечит неприкосновенность и вечное счастье.
 
Зато мама в таких ситуациях собственным спокойствием и уверенностью может передать ребенку веру в себя, уверенность в собственных силах, в том, что он способен пережить то, что происходит с ним. Видя уверенность в её глазах, его сердце наполняется тем же. И у него уже есть силы справится с любой бедой. Он уже способен жить, а  не бороться с ветряными мельницами прошлого или неизбежного.
 
А как приятный бонус, мама может подарить ребенку умение оставаться собой — любящей, теплой, настоящей, пусть уставшей или даже разозленной сейчас.
 
Потому что, чтобы пережить непогоду, не обязательно перевоплощаться в супермена и уносить тучи далеко за горизонт. Можно просто переждать дождь под первой попавшейся крышей и даже посмеяться над этим или, в конце концов, потом насладиться горячим чаем на теплой кухне.


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

23.06.2017

интересная тема. непопулярная сейчас.

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Где грань между уязвимостью и позицией жертвы
Сделать шаг в жертвенность — значит, скинуть ответственность за свою боль на другого. Как  это, а, главное, зачем  — открыться и стать уязвимым, не обвиняя близкого в том, что мне больно
ОНА растоптала ЕГО в грязи, чтобы стать счастливой
Всё, что она делала, было для других. Постоянно ущемляя себя и требуя возмещения от тех, кто рядом, она не обращала внимания на главное — собственные желания.
Как испытать счастье здесь и сейчас
Что мешает увидеть те счастливые момент, которые есть в твоей жизни.
Быть счастливым абсолютно привычное желание всех людей. Даже не желание, мечта. Чаще всего эта мечта кажется неисполнимой.
Мы смотрим на других — у них все так замечательно, так легко и просто. Они счастливые. Мы смотрим в будущее — вот там, потом я буду счастливым. Там будет все так, как я хочу. Заглядываем в прошлое. Да, это было счастливое время!

Злая - добрая мама
Наши истинные чувства совсем не всегда красивы и желанны.
Заложники жалости
Существует как минимум три позитивные альтернативы жалости к себе – кстати говоря, мы очень часто путаем, принимая жалость к себе за одну из этих волшебных «палочек выручалочек».  
Научиться просить
Вроде бы ничего эдакого нет в том, чтобы попросить. И как часто для женщины "просто попросить" превращается в целый поступок.

Топ публикаций
Самооценка это не навсегда! Самооценка это не навсегда! Самооценка это понятие, которое на первый взгляд, ...
Как развить уверенность в себе Как развить уверенность в себе Каждый человек способен измениться настолько, наск...
Жизнь в крайностях:  3 оттенка пограничного расщепления Жизнь в крайностях: 3 оттенка пограничного расщепления Так называемое «черно-белое мышление», это нормаль...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice